Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 10 апреля.

ХОККЕЙ

23:31 На ближайший матч «Авангарда» установились рекордно высокие цены на билеты

С завтрашнего дня в Омске начнут продавать билеты на финал Кубка Гагарина. Цена на билеты варьируется от 200 до 1 500 рублей. На руки омичам могут выдать только по два билета.

С 11 апреля в "Арене-Омск" начнется продажа билетов на финал розыгрыша Кубка Гагарина. Кассы будут работать с 11:00 до 19:00 без перерыва на обед. В одни руки будут продавать только 2 билета. Омские фанаты собираются занимать очередь у касс "Арены" уже с 6 часов утра.

Розыгрыш Кубка Гагарина между омским "Авангардом" и московским "Динамо" стартует в Омске 13 и 15 апреля. Затем команды поедут играть в Москву.

Напомним, традиционно на протяжении всего финала команды будет сопровождать главный трофей нынешнего плей-офф - Кубок Гагарина (Инфоканал55).

23:25 Антон Белов: «Все говорят, нужно Анисина бить. А вы попробуйте его ударить»

Защитник «Авангарда» Антон Белов поделился ожиданиями от противостояния с форвардом московского «Динамо» Михаилом Анисиным в финале Кубка Гагарина. Напомним, что рост Анисина – 164 сантиметра.

– Я высокий игрок, и мне достаточно сложно жестко и близко действовать с такими низкорослыми хоккеистами. Они могут где-то поднырнуть под тебя, уйти от единоборства, обыграть. Для меня удобнее таких, как Анисин, держать на расстоянии вытянутой клюшки.

Все говорят, нужно его бить, и тогда он потеряет свою игру. А вы попробуйте его ударить. Он хорошо владеет своими коньками, своим телом, уходит от столкновений. Легко бороться с Анисиным только в разговорах. На деле такой игрок доставляет массу проблем, – цитирует Белова «Р-Спорт».

23:23 Раймо Сумманен: «Не верю в тренерские схемы, в то, что можно все расписать»

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен поделился ожиданиями от встречи с московским «Динамо» в финале Кубка Гагарина.

– Мы начали изучать «Динамо» недавно. Моя философия: нужно фокусироваться на конкретном моменте. Сейчас мы разбираем матчи нашего соперника по финалу. Само собой, у любой команды есть какие-то недостатки и преимущества, но это не самое главное. Главное то, что ты делаешь, а не другая сторона. Знание минусов противника тебе не поможет.

Улучшить действия в большинстве – это одна из наших главных задач. У «Динамо» очень хорошее большинство, и мы не должны уступить в этом компоненте.

Я не верю в тренерские схемы, в то, что можно все расписать. Мол, мы сделаем вот это и вот это, после чего обязательно выиграем. В игре случается масса непредсказуемых моментов, это нужно учитывать. Главное, чтобы ребята в команде могли друг на друга положиться», – заключил главный тренер «Авангарда», – цитирует Сумманена «Р-Спорт».

23:22 Дмитрий Семин: «Обращаем внимание на большинство»

Нападающий «Авангарда» Дмитрий Семин поделился ожиданиями от встречи с московским «Динамо» в финале Кубка Гагарина.

– «Динамо» – отличная команда. Все звенья ровные, непросто с ними будет бороться. Будем стараться играть в свой хоккей, уделять внимание обороне и не забывать про атаку. В этом рецепт наших побед. Рисунок будет примерно такой же, как в серии с «Трактором», думаю.

Сейчас обращаем внимание на свои недостатки, на то, что у нас не получалось в предыдущих матчах. Прежде всего, это большинство. Ближе к началу серии будем разбирать соперника. Возможно, к началу серии у нас появятся какие-то сюрпризы для «Динамо», но в целом, мне кажется, ничего не поменяется, – цитирует Семина «Р-Спорт».

23:21 Александр Фролов: «Не думаю, что в финале будет закрытый хоккей»

Нападающий «Авангарда» Александр Фролов поделился ожиданиями от встречи с московским «Динамо» в финале Кубка Гагарина.

– В финале важны и тактическая подготовка, и эмоции. Одно без другого не бывает. На одних эмоциях финал никогда не выиграть, так что здесь должно быть всё вместе – и тактика, и настрой. Нужно отдаваться борьбе полностью, однако при этом играть в свой хоккей, следовать своей системе.

Не думаю, что команды будут играть в тотальный, закрытый хоккей. Просто это финал, никто не хочет ошибаться. Цена ошибки может быть слишком высока. Все будут стараться играть правильно в обороне, а как сложится в атаке, увидим, – цитирует Фролова «Р-Спорт».

23:20 Роман Червенка: «В организованности «Динамо» не уступим»

Нападающий «Авангарда» Роман Червенка, являющийся лучшим бомбардиром плей-офф, поделился ожиданиями от встречи с московским «Динамо» в финале Кубка Гагарина.

– «Динамо» – организованная команда. Но и мы в организованности сопернику не уступим. У нас хорошая оборона, надежный вратарь. Это финал. Может победить любая команда. Мы проделали длинный путь и не собираемся отступать в решающий момент. У нас может быть лишь одна цель – победа.

В плей-офф всегда все играют по-другому. Больше опекают, ничего не дают сделать. Приходится работать гораздо больше, чтобы забить, – цитирует Червенку «Р-Спорт».

23:18 Александр Медведев: «В финале Кубка Гагарина мы увидим увлекательное зрелище»

Президент КХЛ Александр Медведев поделился ожиданием от финальной серии Кубка Гагарина между «Авангардом» и «Динамо».

«Столкнутся два разных стиля игры, поэтому мы увидим увлекательное зрелище. «Авангард» очень здорово катит, а «Динамо»... Вы сами видели, как «Динамо» играло со СКА в полуфинальной серии», – цитирует Медведева «Р-Спорт».

ПРОЧИЕ

23:52 "Гамбринус" финишировал вторым

В Екатеринбурге завершился 10-й тур чемпионата России по мини-футболу среди клубов первой лиги зоны "Урал".

Омичи провели три матча: "УрГУПС" (Екатеринбург) – 9:2 (у нашей команды отличились: Александр Бугаев-2, Денис Савченко, Андрей Сизов, Антон Серов, Николай Герасимов, Александр Мешавкин, Дмитрий Носков и Максим Гребежев), "ВИЗ-молодежный" (Екатеринбург) – 0:5, "Горный университет" (Екатеринбург) – 8:3 (Дмитрий Носков, Николай Герасимов - по 2, Александр Бугаев, Антон Серов, Максим Гребежев и Константин Дурновцев).

«Гамбринус» занял вторую строчку в турнирной таблице чемпионата России среди клубов первой лиги зоны «Урал-Западная Сибирь». На первом же месте расположился «Синара-ВИЗ-Дубль», входящий в структуру клуба «ВИЗ-Синара». Замкнул тройку сильнейших курганский «Арбитраж».

23:42 Омские каратисты разделили "Кубок Успеха"

На минувших выходных в Новосибирске завершились международные соревнования по каратэ (WKF) "Кубок Успеха", собравшие представителей 14 регионов России, а также Азербайджана, Казахстана и Киргизии. Двенадцать омских спортсменов стали обладателями медалей разных достоинств.

Золотые награды "Кубка Успеха" достались воспитанницам спортивного клуба "Спектр" Марии Чухаревой, Екатерине Пустовит и Василисе Федоренко: они заняли первое место в командном ката. Мария Чухарева стала бронзовым призером и в индивидуальном ката. Еще одну "бронзу" в этой дисциплине выиграла Юлия Шаболтас (СК "Триумф").

В кумитэ омичи завоевали 4 серебрянных и столько же бронзовых наград. Представители Омской областной федерации спортивного каратэ Артем Медведев (среди спортсменов 14-15 лет) и Александр Нечипоренко (12-13 лет) уступили только в финалах своих весовых категорий. Второе место досталось и Алене Ильиной (СК "Спектр", 10-11 лет) с Анастасией Диденко (СК "Триумф", 16-17 лет). Бронзовыми призерами турнира стали воспитанники "Триумфа" Дмитрий Вощиков (8-9 лет), Егор Шиян (12-13 лет), Горелкина Алена (12-13 лет) и Валерия Финашкина (СК "Спектр", старшая возрастная категория), сообщает Sportcompass.ru.

23:40 Омичи завоевали медали на чемпионате России по лайт-контакту

Трое омских кикбоксеров сразились в финальных боях чемпионата и первенства России в разделе лайт-контакт. Соревнования завершились 8 апреля в Череповце.

Как сообщает официальный сайт Федерации кикбоксинга России, омичка Анастасия Рюмина выиграла решающий поединок в категории до 55 кг у Ольги Бересневой из Челябинска. Среди мужчин в весе до 94 кг Филипп Салугин, представлявший на турнире Омскую область и Красноярский край, одержал верх над ульяновцем Игорем Копыловым. Еще один омич Алексей Ленгберг в категории до 74 кг спорил за первое место со Станиславом Поповым (Челябинская область). Самый бескомпромиссный бой чемпионата закончился победой челябинца с разногласием в один балл (Sportcompass.ru).

23:38 Омские пловцы завоевывают медали первенства России

6 апреля 2012 года в Пензе во Дворце водного спорта «Сура» был дан старт первенству России по плаванию среди юниоров. В открытии турнира приняли участие губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и президент Всероссийской федерации плавания, четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников. Омскую область на состязаниях представляли воспитанники Центра олимпийской подготовки по плаванию.

Во второй день турнира медалью отличился 17-летний омич Григорий Тарасевич. Он показал второй результат на дистанции 100 метров на спине, уступив Андрею Шабасову из Санкт-Петербурга 0,65 секунды. Более того, Тарасевич сумел выполнить квалификационный норматив, необходимый для участия в первенстве Европы, которое пройдет в июле 2012 года в бельгийском Антверпене. Третий день турнира принес омской команде «золото» – медали добился Антон Агешкин на дистанции 50 метров брассом. Бронзовый призер европейского чемпионата среди юниоров и обладатель рекорда чемпионатов мира среди юниоров на этой дистанции Олег Утехин из Пензенской области коснулся финиша вторым.

Турнир окончится 10 апреля. Пока после трех соревновательных дней по медалям лидируют спортсмены Санкт-Петербурга – 9 (5-3-1), на втором месте команда Республики Коми – 6 (3-3-0), на третьем – москвичи – 9 (3-1-5). По количеству набранных очков тройка лидеров расположилась следующем образом: на первом месте команда Москвы (972), на втором – Санкт-Петербурга (752), на третьем – Волгоградской области (336), сообщает Спортом.ру.

23:36 Александр Трушаков помог завоевать бронзу сборной России

Обладателем очередной награды первенства мира-2012 по фехтованию среди кадетов и юниоров стал омский спортсмен Александр Трушаков. В составе сборной страны он занял третье место в командном турнире саблистов. Таким образом, омич стал двукратным бронзовым призером соревнований в Москве.

Как сообщает Федерация фехтования России, четверка россиян в составе Камиля Ибрагимова, Артура Окунева, Ивана Терёшкина и Александра Трушакова оказалась сильнее молдован (45:26), итальянцев (45:43), но в полуфинале с таким же счетом уступила фехтовальщикам Германии - 43:45. В матче за третье место хозяева соревнований победили белорусов - 45:39. Напомним, ранее Александр Трушаков выиграл "бронзу" в личном первенстве саблистов. Первенство мира-2012 по фехтованию среди юниоров и кадетов завершилось в Москве 8 апреля (Sportcompass.ru).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.