Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

«Авангард» спас Попова от армии

Фото: yastrebitel.ruНападающий «Авангарда» Александр Попов установил клубный рекорд долгожительства - на его счету уже 644 матча в форме «ястребов».

31-летний игрок - самый настоящий уникум. Нынешний сезон для него уже четырнадцатый в профессиональной карьере - и все они прошли в Омске. «Ваш ОРЕОЛ» собрал десять фактов о незаурядном хоккеисте, который давно заслужил звание любимца болельщиков.

1. Попов получил хоккейное образование в школе ангарского «Ермака». Перед выпускным форвард отправился на просмотр - в клубы рангом повыше. Сибиряка забраковали в ярославском «Торпедо», а затем прозвучал звонок из Омска. «Не было бы интереса со стороны «Авангарда», мне светила прямая дорога в армию», - рассказывал нападающий.

2. Свой первый матч за «ястребов» Попов провёл 27 января 1999 года. Дебют обернулся конфузом, омичи были разгромлены в «Лужниках» столичным «Динамо» - 0:7. Причём одну из шайб бело-голубые провели как раз после ошибки юного левого крайнего «ястребов» - такого старта и врагу не пожелаешь.

3. Поначалу в «Авангарде» Попов вдоволь натерпелся. Он перенёс как минимум три сотрясения мозга и месяцами пропадал у врачей. Игрока водили всевозможным целителям, и в конце концов болячки отступили. С 2006 года Попов проводит как минимум 50 матчей за сезон. Рекордным стал чемпионат-2008/09 - 65 игр.

4. Любимая цифра Попова - семёрка. На номерном знаке его автомобиля их сразу три. Кроме того, каждую ледовую тренировку нападающий завершает семью бросками по пустым воротам.

5. Попов самый непубличный из хоккеистов «Авангарда». Игрок неохотно контактирует с прессой. О заносчивости речь не идёт, скорее, форвард не любит привлекать к себе излишнее внимание. Обычно он улыбается и уходит от диктофонов с фразой «Да не умею я говорить!».

6. Богатые клубы КХЛ регулярно бомбардируют агента Попова предложениями о переходе. Его много лет безуспешно звали в «Магнитку», им постоянно интересовался казанский «Ак Барс». Однако, прикипев к Омску, он не хочет ничего менять. И прошлой весной продлил контракт с «Авангардом» ещё на три года.

7. В плей-офф Попов следует заведённым традициям - не берёт в руки бритву. Сейчас, когда «Авангард» впервые за последние несколько лет забрался в полуфинал Кубка Гагарина, эта привычка уже доставляет неудобства. «Саня тут нам рассказывал, что ему уже есть неудобно, еда в бороде застревает», - со смехом признался в интервью телеобозрению «Овертайм» нападающий «Авангарда» Андрей Иванов.

8. В 2004 году, когда «Авангард» добыл своё единственное чемпионство, Попов выходил на лёд в четвёртом звене. «Я не могу сказать, что внёс большой вклад в ту победу, - говорил хоккеист. - Поэтому большой эйфории не испытывал». Сейчас есть шанс исправить положение - именно Попов с Александром Пережогиным и Романом Червенкой олицетворяет собой ударную мощь нападения «ястребов».

9. Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен открыл в Попове новые грани таланта, перебросив его с фланга в центр нападения. «Это настоящее открытие!» - радовался финн в феврале. Время показало, что Сумманен действительно угадал.

10. Визитная карточка Попова - виртуозное владение коньками. Катание ему ставили нетривиальным способом. «Нашу команду в детстве выгоняли на открытый лёд, и мы работали вместе с конькобежцами», - говорит хоккеист. Как следствие на широком шаге Попов до сих пор может убежать от любого защитника. Игрока с похожей техникой бега в КХЛ больше нет.

ДОСЬЕ

Александр Попов родился 31 августа 1980 года. Чемпион России 2004 года. Серебряный призёр 2001 и 2006 годов, бронзовый призёр 2007 года. Обладатель Кубка европейских чемпионов 2005 года. Обладатель Кубка Континента 2011 года. В «Авангарде» 14-й сезон.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.