Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Ольга Житова: «Игру «Уралочки» определяют три игрока»

Фото: volleyprof.ruЦентральная блокирующая «Омички» Ольга Житова подвела итог полуфинала против казанского «Динамо» и проанализировала соперника, "Уралочку-НТМК", в борьбе за 3-е место в суперлиге.

- Ольга, пожалуйста, подведите итоги двух полуфинальных матчей чемпионата России с казанским «Динамо».
- Первый матч, который мы провели в Казани, психологически выдался сложным. Наш тренер, Владимир Иванович Кузюткин, настраивал команду на то, что соперник силен. У нас были проблемы с составом на тот момент, у ряда игроков обнаружились небольшие травмы. Установка Кузюткина звучала так - «покажите игру, на которую вы сейчас способны». Мы очень сильно переживали и допустили в игре огромное количество ошибок, с которыми шансов на победу не было. Первую партию мы вели 22:16, наделали ошибок, и в итоге еле-еле выиграли со счетом 25:23. А потом посыпались ошибки, и мы проиграли три сета подряд.

В домашнем матче мы тоже настраивались серьезно, это был последний шанс побороться за самые высокие награды. Первые три партии мы играли хорошо, но соперник был сильнее. Тут ничего не скажешь. В четвертой партии наошибались, и как итог - второе поражение. Мы все очень расстроились и переживали.

- В трех партиях из восьми в полуфинале команда не набрала больше 15 очков. В чем, по-вашему, причина?
- Я все-таки думаю, что это психология. Все переживали, нервничали. В других играх мы таких ошибок не допускали, в частности, когда соперничали с казанским «Динамо» в регулярном чемпионате. Плей-офф - это совершено другие игры, иной настрой. Все очень сильно перенервничали.

- Как команда будет готовиться к матчам за третье место с «Уралочкой»?
- Мы уже приступили к тренировкам. Тренер после матча с казанским «Динамо» дал нам два выходных. У кого были проблемы со здоровьем, те подлечились. Настало время внимательно изучить «Уралочку». Соперник сыграл в полуфинале с московским «Динамо» (серия закончилась со счетом 2:0 в пользу московской команды - прим. ред.) и не показал своей лучшей игры. После таких матчей надо тщательнее разобрать их игру, изучить ошибки. Считаю, что в регулярном чемпионате «Уралочка» выступала лучше. Думаю, что в конце чемпионата все команды вышли на свой пик формы, и на первый план теперь вышла психология. Мы «Уралочку» знаем, выигрывали у нее, поэтому нам надо выходить и показывать свою игру.

- Чем запомнилась «Уралочка»?
- «Уралочка», прежде всего, - это игра Евгении Эстес (Артамоновой) и первых темпов. Здесь очень много решают три игрока - Марина Марюхнич, Страшимира Филиппова и, конечно же, Женя. Считаю, если с ними справимся, победа нам гарантирована. Не в обиду другим игрокам будет сказано, но игра строится на них троих.

- А связующая?
- Ирина Кириллова - опытный игрок. Знаю ее по сборной. Когда у Марины Акуловой были небольшие проблемы со здоровьем, она выходила без тренировок и играла так, как в последний раз в жизни. Кириллова - связующая с колоссальным опытом, я ее уважаю. У каждого игрока есть свои плюсы и минусы, и слабости Кирилловой мы попробуем использовать.

- Как вы считаете, может ли Николай Васильевич Карполь привезти на матчи за третье место второй состав, как это было в прошлом году?
- Думаю, с нами будет сражаться первый состав, ведь на кону стоит путевка в Лигу чемпионов и бронзовые медали чемпионата России.

- В чем сила «Омички»?
- У нас в команде нет выдающихся звезд. Наша сила - в общей командной игре во всех компонентах.

«Юниверсум»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.