Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

«Русский солдат» покоряет Америку

Омич Михаил Шивляков оказался среди героев легендарного турнира по силовому экстриму Arnold Classic - из США он первым из россиян привез серебряную медаль.

Трудно сразу поверить, однако уверяют, что это чистая правда. Турнир, который ежегодно проводится в Коламбусе, регулярно собирает 18 тысяч (!) атлетов со всего мира. «Под соревнования организаторы выделяют гигантскую площадь - в Омске туда уместились бы сразу четыре «Континента», - рассказал «Вашему ОРЕОЛУ» Василий Грищенко, президент областной федерации силового экстрима. - Два дня непрерывного движения и всевозможных шоу. При желании во дворце можно даже жить. Море еды и питья, на полу ковровые дорожки. По статусу Arnold Classic сравним разве что с Олимпиадой. А его основатель, знаменитый Арнольд Шварценеггер, кстати, очень простой мужик. Он может сам подойти, поговорить с ребятами. Ничего напускного в нём нет - эта черта очень подкупает».

За два дня турнира Arnold Classic-2012 Михаилу Шивлякову пришлось проделать семь различных упражнений - четыре на предварительном этапе и три - в финале. Среди них были: подъём 147-килограммового бревна, тяга автомобиля «Форд Фокус», перетаскивание 180-килограммового щита на максимально возможное расстояние, подъём одной рукой четырёх видов гантелей - самая лёгкая из них тянула на 84 килограмма.

Добавим, что серебро принесло Шивлякову больше моральное удовлетворение - о призовых речь вообще не шла. «В этом турнире для меня, в первую очередь, было важно защитить честь своей страны, доказать, что в России появилась крепкая школа силового экстрима, - говорит омич. - Приятно, что свою задачу я выполнил».

«Ваш ОРЕОЛ» изучил фотогалереи, посвященные турниру. Комментарии к самым ярким снимкам дал новоиспечённый серебряный призёр Arnold Classic-2012 Михаил Шивляков.

***

- Я служил в морской пехоте и горжусь этим. Прошёл горячую точку, награждён медалью Суворова - за точное и своевременное выполнение боевых задач. Выступаю в чёрном берете, за границей меня уже называют просто и лаконично «Русский солдат». И для меня это приятно. Берет - это дорогая для меня вещь. То, что поддерживает мой боевой дух.

***

- Я человек жизнерадостный, люблю похохмить. На церемонии награждения решил приподнять Диану Весселс. Непростая, кстати, женщина - президент североамериканской федерации силового экстрима. Диана шутку поддержала, мы хорошо посмеялись. Ну ведь правда, какой интерес болельщикам просто так смотреть, как большие дяди тягают железо? Элемент шоу должен быть обязательно. Я свои фокусы не продумываю - постоянно идёт чистый экспромт.

***

- С Василием Грищенко работаю уже несколько лет. Мы одна команда, он отлично знает своё дело. В Коламбусе тренерам можно было работать в предстартовом городке. Василий Николаевич, конечно, переживал. Подсказывал, помогал в разминке. Ну а за пределами дворца мы уже могли расслабиться. Много гуляли по городу, фотографировались.

***

- Это кульминация отборочных соревнований - эстафета. Три отрезка по 25 метров, все упражнения на скорость. Поначалу надо было тащить «коромысло», его вес 431 килограмм. Второй этап - «чемоданы». По 160 кило в каждую руку - и побежал. А финиш - это перенос мешка с песком, который тянет примерно на центнер. Была сложность - бетонный пол постоянно проскальзывал. И если тебя немного «вело», то судьи расценивали это как нарушение. Мне «накинули» две секунды, но необходимый норматив я выполнил.

***

- В этом году Arnold Classic выиграл американец Адам Шер. Хороший парень, сильный атлет. Хотя, признаюсь, что в США делают всё, чтобы выигрывали только свои. Это, может, не бросается в глаза, но хорошо чувствуется в деталях - судействе, подборе снарядов для упражнений. На награждение я пришёл с посиневшей рукой, у меня был надрыв бицепса. Приятно, что Шер в знак уважения поднял мою руку, попросил зал дополнительно приветствовать меня. Это fair play, знак уважения друг к другу.

ДОСЬЕ

Михаил Шивляков родился 30 апреля 1980 года. 186 сантиметров, вес 125 килограммов. В прошлом старший сержант морской пехоты. Проходил срочную службу в Чечне (1999 - 2000 гг.), принимал участие в боевых действиях. Награждён медалями Александра Суворова и Георгия Жукова. Силовым экстримом начал заниматься в 2007 году. Неоднократный победитель и призёр всероссийских турниров. Дебютировал на международном турнире Arnold Classic в 2011 году, заняв шестое место. Работает в компании «СТБ-Охрана».

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.