Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 6 апреля.

ХОККЕЙ

22:13 "Авангард" вышел в финал Кубка Гагарина

"Авангард" продолжает выступление в розыгрыше Кубка Гагарина сезона-2011/12. В пятом матче 1/2 финала наша команда на выезде победила "Трактор" из Челябинска - 1:0 (1:0, 0:0, 0:0). У омичей отличился Антон Белов. Счет в серии: 4-1.

21:58 Владимир Капуловский стал генеральным менеджером «Авангарда»

Руководство «Авангарда» назначило новым генеральным менеджером клуба Владимира Капуловского, сообщает официальный сайт омского клуба.

Капуловский является воспитанником мурманского хоккея. На протяжении семи чемпионатов выступал за «Авангард», провел 323 матча, забросил 24 шайбы.

С 2000 года по 2005 год Капуловский работал тренером-селекционером в системе «Авангарда». Последним местом работы был «Лев», где он занимал должность старшего тренера.

Напомним, на этом посту Капуловский сменил исполняющего обязанности генерального менеджера «Авангарда» Константина Билана.

15:29 Владимир Кречин: «Поступок Белова – из серии пьяных уличных драк»

Генеральный менеджер «Трактора» Владимир Кречин высказал свое мнение по поводу инцидента между защитником «Авангарда» Антоном Беловым и нападающим челябинцев Евгением Кузнецовым.

– Было обычное хоккейное столкновение. Кузнецов ударил Белова, тот отмахнулся. Такое часто в хоккее бывает. Но то, что произошло после того, как Кузнецов упал на лед, – против всяких правил.
Если бы такое случилось на улице, когда пьяные мужики дерутся, – это одно. А когда на льду, причем на глазах у всей страны человек позволяет себе пнуть коньком лежащего игрока… У него, наверное, в голове что-то переклинило. Я слов подобрать не могу! Слава богу, что он не задел Кузнецову ребра. Иначе последствия могли бы быть печальными. Не могу понять Белова. Он же челябинский парень, играет против родной команды.

– Еще до столкновения с Беловым Кузнецов выходил к воротам и сзади его жестко атаковал Шкоула. Может быть, с этого все началось?
- Это же плей-офф – все друг друга цепляют, удаляются. Мы тоже бьем, когда соперник приближается к нашим воротам. Ничего удивительного в этом нет. Но удар коньком, пусть даже попытка удара… Я такого еще не видел. Конечно, нервы у всех на пределе. Но какой бы ты ни был уставший, такие вещи делать нельзя.

– Вы согласны с решением КХЛ по этому эпизоду?
– Нет, Белова нужно было дисквалифицировать.

– Белову нужно извиниться?
– Обязательно, – приводит слова Кречина «Советский спорт».

15:26 Константин Билан: «Белову не за что извиняться перед Кузнецовым»

Исполняющий обязанности генерального менеджера «Авангарда» Константин Билан прокомментировал эпизод четвертого матча серии Кубка Гагарина против «Трактора» (3:1), когда защитник омичей Антон Белов пнул нападающего соперника Евгения Кузнецова.

– Инцидента с Беловым вживую я не видел. А на повторе видно, что Кузнецов сначала ударил Белова рукой в лицо. И не просто ударил, а нацеленно. Видимо, потом наш игрок не сдержался и уронил Кузнецова. Тот, наверное, что-то ему сказал. И потом Белов сделал замах ногой. На повторе ясно видно, что удара не было.

– Но попытка-то была. Чем она лучше?
– Дисциплинарный комитет лиги рассмотрел эпизод и принял по нему решение.

– Белов не должен извиниться?
– А за что? – приводит слова Билана «Советский спорт».

15:24 Айван Занатта: "Вряд ли "Трактор" сможет успешно противостоять "Авангарду" даже на родном льду"

Бывший главный тренер СКА Айван Занатта, побывавший в Омске на матчах полуфинальной серии Кубка Гагарина между «Авангардом» и «Трактором», поделился мнением о нынешнем о возможном победителе этого противостояния.

- Команды, за игрой которых вы наблюдали, крайне успешно выступают в плей-офф-2012. Из этого можно сделать вывод, что во время своего визита вы не обсуждали перспективы продолжения своей тренерской карьеры в "Авангарде" или "Тракторе".
- (Смеется.) Конечно же, нет. Пусть мои коллеги из этих клубов будут спокойны за свое место. Я приехал сюда в гости к омскому штабу. Эдуард Занковец (ассистент наставника "Авангарда". - Прим. А.К.) - мой хороший друг, он и пригласил меня посмотреть хоккей да пообщаться. Да и с Раймо Сумманеном мы уже давно приятельствуем.

- Вы ведь раньше уже бывали в Омске.
- В сентябре 2010-го я приезжал сюда со СКА, и мне очень понравился этот город. По духу он - настоящий канадский. Здесь суровый климат, открытые люди и огромная популярность у хоккея. Приятно навестить Омск еще раз. И, конечно, принести удачу моим друзьям. Сумманен с Занковцом уже сказали мне, что я фартовый - прилетел, и команда тут же победила. Пообещали, что если так продолжится и дальше - будут возить с собой до конца плей-офф (улыбается).

- Как вам игра в кубковых матчах российской лиги?
- Я слежу за плей-офф КХЛ третью весну подряд. И нынешний сезон нравится больше всего. Это лучший хоккей в истории вашей лиги - и по качеству, и по интриге. Напряжение колоссальное, силы соперников примерно равны, зрелище на льду просто захватывающее. Возьмите третий матч серии "Авангард" - "Трактор". Хоть счет 1:0 и выглядит по-футбольному, игра стала настоящим подарком для зрителей. Град моментов, атаки в обе стороны, напряжение до самой финальной сирены. Отличный третий период в исполнении "Трактора" и образцовая стойкость омичей, отбивших финальный штурм. Я не жалел ладоней, хлопая увиденному зрелищу после финальной сирены.

- Ваш прогноз на исход омско-челябинской серии?
- В четвертом матче соперники "Авангарда" оказались не готовы умирать на льду. Счет 1-3 для них - практически синоним смертного приговора. Итоговым победителем вижу команду Сумманена. Из того, что увидел на льду, ясно: у ней есть отличные козыри. Бешеная энергия, высокие скорости, преимущество в физической форме. Вряд ли "Трактор" сможет успешно им противостоять даже на родном льду, ожидаю, что серия завершится в пятом матче.

- Характер вашего приятеля Сумманена для русского хоккейного сообщества - загадка. Что можете о нем рассказать?
- По темпераменту мы отличаемся друг от друга. Раймо - чрезвычайно эмоциональный и азартный человек. Одна из особенностей его характера заключается в том, что чем выше хоккейные ставки и чем значимее уровень турнира, тем больше удовольствия он получает от тренерской работы. "Обожаю драйв и адреналин", - не раз говорил сам Сумманен. Мой финский друг невероятно трудолюбив и все время требует от команды того же. Он хочет, чтобы его подопечные превращались в хоккейных отличников. Ошибки на пути к совершенству Раймо простить может, но отсутствие желания - вряд ли.

- На ваш взгляд, Сумманен заслуживает победы в Кубке Гагарина?
- Несомненно. Тем более что он обожает красивый атакующий стиль. Зрелищность, агрессия, мощь - вот его идеал. И за это его награждает Фортуна, позволяя одерживать победы в тяжело складывающихся матчах. Не могу не отметить, что в Омске сложилась идеальная тренерская связка Сумманен - Занковец. Помощник Раймо очень искушенный, хитрый, опытный, он прекрасно дополняет своего соратника. В общем, у них есть все шансы на то, чтобы привести свою команду к главному призу плей-офф. Погостить на чемпионском банкете в Омске этой весной - было бы здорово, – цитирует Занатту «Спорт-Экспресс».

15:21 Александр Якушев: «За хулиганскую выходку Белова нужно дисквалифицировать и оштрафовать»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев высказал мнение насчет эпизода четвертого матча серии между «Авнгардом» и «Трактором» (3:1), когда защитник омичей Антон Белов пнул форварда челябинцев Евгения Кузнецова.

«Что я могу сказать о поступке Белова? Хулиганская выходка! На моей практике подобного не было. За такое надо нещадно дисквалифицировать и наказывать рублем. Нельзя ждать, когда после таких подлых приемов из арсенала уличных драк прольется кровь, появятся жертвы. Ведь острым коньком легко можно нанести тяжелую травму.

Тревожит, что это не единичный такой случай. Капитан питерского СКА Вишневский подал всем дурной пример, дважды лягнув динамовца Мосалева. А в серии с ЦСКА Вишневский ногой ударил москвича Пронина после того, как судьи погасили небольшую потасовку.

А омич Нестеров? Настоящий каратист! Так изловчиться и в падении ударить ногой челябинца Якуценю! Поначалу я думал, что он задел соперника случайно, потом внимательно посмотрел видео и изменил мнение.

Поэтому надо внести изменения в правила и регламент, чтобы неповадно было так хулиганить!» – приводит мнение Якушева «Советский спорт».

15:20 Евгений Корешков: «Как наши болельщики отнесутся к тому, что обе команды проиграли соперникам из Омска?»

Главный тренер «Стальных Лисов» Евгений Корешков в преддверии полуфинальной серии Кубка Харламова с «Омскими Ястребами» рассказал, что команда должна реваншироваться за поражение «Металлурга» в Кубке Гагарина.

– Я уже руководству клуба сказал: как же так, третий год подряд отдуваемся за взрослую команду?! Сколько же можно? Казань, Уфа, теперь вот Омск... Получается, что мы не имеем права ошибаться – вопрос-то политический! У нас ведь на Востоке что ни матч, то дерби!

А представьте, не дай Бог, что мы уступим «ястребам»?! Как наши болельщики отнесутся к тому, что обе команды проиграли соперникам из одного города? Мягко говоря, не одобрят, – цитирует Корешкова «Советский спорт».

Напомним, во втором раунде Кубка Гагарина «Магнитка» уступила «Авангарду» (1-4).

15:17 Сергей Гимаев: «Предупредим все клубы: если у вас играют тупые хоккеисты, они будут пропускать игры из-за дисквалификации»

Известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев, входящий в состав Спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ, объяснил, почему на защитника «Авангарда» Антона Белова не была наложена дополнительная дисквалификация за пинок форварда «Трактора» Евгения Кузнецова.

«Перед следующим плей-офф мы предупредим все клубы: если у вас играют тупые хоккеисты, которые будут отключать голову на льду, они будут пропускать игры из-за дисквалификации.

А так, страдает команда из-за того, что у кого-то заклинило мозги и случаются такие пинки. И так дали Белову 5+20 минут, хотя ничего такого он не сделал, – цитирует Гимаева «Советский спорт».

ФУТБОЛ

22:47 Александр Близнюк: «Задача одна - играть в каждом матче на победу»

Юные футболисты «Иртыша-96» недавно вернулись с всероссийского турнира «Саранская весна-2012». По итогом соревнований подопечные Александра Близнюка расположились на пятом месте.

- Александр, какова была основная задача, поставленная перед командой на турнире.
- Этот турнир был очередной ступенькой в подготовке к финалу чемпионата России, который пройдет в Сочи с 16 по 26 мая. Отмечу, что главной целью было опробовать различные схемы игры, проверить состав и определиться с костяком команды. Все, что было намечено, мы выполнили. На мой взгляд, достойно сыграли на турнире такого уровня. Две победы, два поражения  в группе и как итог - третье место. В «стыке» за пятую строчку был обыгран КАМАЗ из Набережных Челнов. В итоге «Иртыш» стал пятым из десяти коллективов.

– Вы отметили высокий уровень турнира, а что конкретно можно выделить.
– Ровный состав участников. Великолепные условия проживания, питания и тренировочного процесса. Играли и тренировались мы на основном газоне стадиона «Старт», где выступает ФК «Мордовия». Искусственное поле последнего поколения с подогревом, уютные трибуны, что еще нужно мальчишкам для самосовершенствования.

– Кого бы выделили по итогом турнира в своей команды?
– Мы хороши как команда, а посему выделять никого не стану. А вот организаторы отметили нашего вратаря, Филянова Григория, который стал одним из лучших игроков турнира. Костя Концевич в пяти матчах забил четыре гола, тем самым, вошел в число лучших бомбардиров соревнований.

– Понятно, что загадывать далеко не стоит, и все же, какие задачи может ставить перед собой команда в Сочи?
– Задача одна стараться побеждать в каждом матче. Как говориться, делай, что должен, и будь, что будет (официальный сайт ФК "Иртыш").

ПРОЧИЕ

22:04 Омские шорт-трекисты с триумфом завершили юниорское первенство России

Сегодня в Коломне завершилось первенство России по шорт-треку среди юниоров. Представители Омской области поднялись на пьедестал почета во всех разыгрываемых дисциплинах. Омские спортсменки отличились, завоевав золотые медали и в индивидуальных забегах, и в эстафете.

Как сообщает интернет-портал championat.com, в рамках юниорского первенства России состоялись забеги на 500, 1500 метров, а также эстафеты на 3000 метров. Победителями соревнований стали омичи: Екатерина Баранок (500 и 1,5 тыс. м), Эдуард Стрелков (1,5 тыс. м), а также эстафетная команда юниорок. На дистанции 500 метров Эдуард Стрелков уступил пальму первенства представителю Московской области Кириллу Буянову. В эстафете юниоров омичи стали третьими после москвичей и ярославцев (Sportcompass.ru).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.