Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Равиль Якубов: «Рябыкин на подлые приемы никогда не пойдет»

Фото: hawk.ruПолуфинальная серия плей-офф между «Авангардом» и челябинским «Трактором» близится к логической развязке. Корреспондент «БК55» обсудил самые злободневные события прошедших игр с бывшим капитаном «ястребов» Равилем Якубовым.

- Равиль, омский клуб находится в шаге от выхода в решающую стадию, причем обыгрывает «Трактор» довольно легко. Вы такой вариант событий предполагали?
- Конечно, заранее представить подобное было сложно. Я ждал в этой серии, как минимум, шесть матчей, а то и все семь. Все-таки изначально соперники выглядели абсолютно равными. Почему «Авангард» сумел настолько вырваться вперед? Пожалуй, на «Трактор» слишком сильно повлияли игры предыдущего раунда против «Ак Барса». Команда выглядит явно усталой. Ко всему мы помним, что Валерий Белоусов любит играть в три звена — в нынешних условиях такой ход тренерского штаба уральцев оказался слишком рискованным.

- В «Тракторе» играет ваш друг, защитник Дмитрий Рябыкин. Вы с ним общаетесь?
- Да буквально сегодня разговаривали. Дима, конечно, расстроен, переживает.

- В Омске многие уверены, что он играет против «Авангарда» так, словно мстит кому-то.
- Люди заблуждаются. Митя на подлые приемы никогда не пойдет. Надо просто понять одну вещь. В «Авангарде» его недавно списали со счетов, а в «Тракторе» он выходит в первой паре. Конечно, у Рябыкина присутствует желание доказать, что как профессионал он еще не закончился. И потом, чтобы ни говорили, но плей-офф - это своего рода война. Здесь никто не разбирает, кто перед тобой. Неужели вы думаете, что с какой-то другой командой Рябыкин играл бы менее жестко?

- Вчера приключился еще один эпизод. Защитник «ястребов» Антон Белов сцепился с лидером «Трактора» Евгением Кузнецовым и едва не пнул челябинца ногой. Надо ли дополнительно наказывать Белова?
- Думаю, судьи в этом эпизоде не до конца разобрались. Первым атаковал Кузнецов, причем этот фол явно был умышленным. Белова можно оправдать — его на мгновение перемкнуло. Но опять же, посмотрите, он только обозначил удар. Полноценной угрозы в его движении не было.

- Как думаете, в пятой игре серии что-то изменится?
- Не хочу давать прогнозы, если честно. Мне интересно, чтобы серия затянулась, потому что сам по себе хоккей интересный. Но в то же время, замечу, что Омску я симпатизирую больше. В этом городе я провел яркие годы. «Авангард» достоин самых престижных трофеев.

Константин ИВИГИН, "БК 55"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.