Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Марина Акулова: «Лучше закончить год с бронзовой медалью, чем без награды вовсе»

Cвязующая "Омички" Марина Акулова рассказала о поражении в полуфинале чемпионата страны от казанского "Динамо", готовности команды и предстоящих матчах с "Уралочкой".

— Марина, поделитесь своими впечатлениями от второго полуфинала против казанского "Динамо". Первые три партии были достаточно упорными. Почему получилось так, как получилось?
— Да, первую игру мы провели очень плохо, фактически сами всё проиграли. Надеялись на вторую встречу, которую могли взять у себя дома. Увы, не получилось это сделать, поскольку Казань сейчас объективно сильнее нас. Однако мы старались, хоть многое и не получалось. Когда сравняли счёт по партиям – 1:1, надеялись, что удача будет нам сопутствовать и всё у нас получится. К сожалению, не сошлось. Надеемся, что в матче за третье место с "Уралочкой" всё сложится лучше.

— Можно ли сказать, что третий сет стал переломным в ходе этой встречи, поскольку вы реально могли его выиграть и тогда бы при счёте 2:1 по партиям всё могло сложиться иначе?
— Да, конечно! Мы догнали их, затем повели, но опять всё решилось в самой концовке. Видимо, это был не наш день. Казань играла хорошо, хотя не скажу, что мы сыграли плохо. Просто в любом случае победитель всегда один, и в этот день они были сильнее нас.

— На четвёртый сет просто не хватило сил или уже опустили руки и смирились с поражением?
— Не могу сказать, что мы совсем опустили руки. Наверное, проигрыш в третьем сете сильно сказался на эмоциональном и психологическом состоянии команды. В какой-то степени да, мы не поверили в себя и в то, что можем выиграть в этот день.

— Что сказал тренер в раздевалке после матча?
— Тренер сказал, что мы играли хорошо, что не надо расстраиваться, что нужно сберечь силы и постараться выложиться по максимуму в борьбе за третье место.

— У вас было два дня выходных. Как их провели?
— Я отдыхала дома (смеётся). Отдыхала и чуть-чуть гуляла на улице, ведь к нам наконец-то пришла весна. У нас сейчас +10. В общем, я просто расслаблялась и почти ничего не делала, поскольку за последнее время мы потратили много сил.

— Впереди у вас ещё практически неделя. Чем будете заниматься? Уже есть план тренировок?
— Да, сегодня мы вышли на первую тренировку после выходных. Теперь будем готовиться к встрече с "Уралочкой", вспоминать их сильные и слабые стороны, настраиваться.

— Каковы их слабые и сильные стороны, на ваш взгляд?
— Ой, я не хотела бы об этом говорить (смеётся). Хотя тут ни для кого не секрет, что у них хорошие высокие волейболистки, которые хорошо играют на блоке и в защите. Я думаю, что матч всё покажет и расставит по своим местам.

— Первые два матча пройдут на выезде. Когда вы поедете в Нижний Тагил?
— Насколько я помню, мы выезжаем в пятницу вечером, 6 апреля. За день до игры попробуем силы на их площадке, потренируемся, ну и потом сам матч. Всё как обычно.

— Тот факт, что первые две встречи пройдут на выезде, а последующие две у вас дома, скорее плюс или минус?
— В принципе, мы всегда неплохо играем в Нижнем Тагиле. Возможно, это плюс, а возможно, минус. Думаю, тут всё зависит от общекомандного настроя и каждой из волейболисток в отдельности, а место проведения матча не столь важно. Главное – настрой.

— Ну а трибуны – домашние или чужие — вообще как-то влияют на расстановку сил на площадке?
— Дома всегда легче играть, чем на выезде. Однако я думаю, что с нами вновь поедут в Нижний Тагил наши верные болельщики и будут нас поддерживать.

— Успех в матче за третье место принесёт вам не только бронзовую медаль чемпионата, но и позволит в следующем сезоне участвовать в Лиге чемпионов. Это обстоятельство является дополнительным стимулом или источником нервозности?
— Нет, конечно, участвовать в Лиге чемпионов очень престижно. Я думаю, что для "Уралочки" и всего Омска это будет большим достижением. В принципе, каждой команде хочется участвовать в самых главных турнирах, и мы тут не исключение. Ну и, разумеется, лучше закончить год с бронзовой медалью, чем без награды вовсе (улыбается).

— Что думаете относительно финального противостояния московского и казанского "Динамо"? Кто фаворит?
— Честно говоря, я не знаю. И та, и другая команда — очень сильные оппоненты. Мне сложно загадывать что-то. Скажу так – шансы 50 на 50.

Роман СЕМЕНОВ, "Чемпионат.com"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.