Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 3 апреля.

ХОККЕЙ

22:03 Петр Воробьев: «Трактор» играет от обороны, потому что это энергетически менее затратно»

Главный тренер «Локомотива» Петр Воробьев поделился впечатлениями от увиденного в финале Восточной конференции, сравнив его с Западным.

– На Западе есть Ржига – тренер-мотиватор, у него эмоции: «Вперед! Полетели». Ржига думает, что может смять соперника, не учитывая его возможностей, и тренерски не может изменить ситуацию, когда это не получается. Поэтому на Западе такая серия. На Востоке оба тренера не сказать, что играют в прагматичный хоккей, но баланс между игрой впереди и сзади поддерживают и о стабильности обороны заботятся в первую очередь. Они как раз соразмеряют возможности и стараются играть поровней, чтоб сил хватило на всю игру.

Челябинск играет от обороны. Потому что это энергетически менее затратно, а Валерий Белоусов играет все время в три пятерки. «Трактору» тяжелее восстанавливаться и по ходу матча и между играми. «Авангард», который действует в четыре звена, выглядит свежее. Но «Трактор», выдерживая оборону, играет в атаке вспышками, в которых «Авангард» может и сгореть. Игра в атаке ведь и психологически выматывает, каждый раз как не забьешь, тратишь эмоции, потом пропустишь, а прибавить-то, усилить игру уже и нечем, – цитирует Воробьева «Известия».

21:59 Андрей Назаров: «Вряд ли «Трактор» хуже готов физически»

Главный тренер «Витязя» Андрей Назаров поделился впечатлениями от увиденного в третьем матче серии «Трактор» – «Авангард» (0:1). Счет в серии 2-1 в пользу омичей.

– Это пример настоящего матча плей-офф, где необходимо полностью исключать ошибки. Ни одна из команд ошибок не совершила, а исход матча решила удача. «Авангард» имел преимущество, много времени проводя в зоне «Трактора», лучше двигался. Вряд ли это оттого, что «Трактор» хуже готов физически. Просто у омичей было много эмоций от переезда на родной лед и поддержки трибун. Уже следующий матч может пройти по совершенно иному сценарию, – цитирует Назарова «Известия».

21:58 Червенка травмировал руку

Нападающий «Авангарда» Роман Червенка пропустил третий матч серии с «Трактором» из-за травмы руки, передает  Sports.ru.

Отметим, что 26-летний чех вчера и сегодня принимал участие в тренировках «ястребов», но пока неизвестно, сможет ли он сыграть в четвертом матче серии. Напомним, счет в серии 2-1 в пользу «Авангарда».

Добавим, что Червенка является лучшим бомбардиром Кубка Гагарина-2012. На его счету 17 (9+8) очков в 11 матчах.

21:56 Александр Свитов: «Авангард" по игре выглядит лучше "Трактора»

Нападающий «Салавата Юлаева», омич Александра Свитов поделился мнением о раскладах в финалах конференций розыгрыша Кубка Гагарина.

– Я думаю, что «Авангард» выиграет. По игре просто видно. Они более легенькие, играют в быстрый хоккей, в атаку убегают, бросков много, давление. Предпочтение отдаю им. И там много ребят, с кем я играл, мои близкие друзья. Но не могу сказать, что я прямо болею за «Авангард» всей душой. Болею я за тех ребят, которых хорошо знаю, с кем играл: за Клепиша и Сашу Еременко в «Динамо», за Макса Рыбина в СКА, за Вову Антипова в «Тракторе».

Я ожидал такого результата, что «Динамо» выиграет эту серию. Процентов 65 отдавал на «Динамо». Просто смотришь на игру СКА сейчас – забивают больше молодые ребята, а тех, кто в первых двух звеньях, перекрывают, и они не показывают игру, которую должны показывать в плей-офф.

Честно говоря, не ожидал, что прямо так в открытую все получится. Думаю, не засчитанный гол в первом матче немного сбил ребят. Но у СКА еще есть шанс, бывали ситуации, когда другие команды вытягивали серии. Точно так же, как они 3:0 выигрывали в первом матче, но победило «Динамо», реально сейчас попробовать вытащить серию, – цитирует Свитова «Р-Спорт».

21:53 Владимир Плющев: «И "Авангард", и "Трактор" выглядят достойно и солидно»

Заслуженный тренер России Владимир Плющев поделился мнением о раскладах в финалах конференций розыгрыша Кубка Гагарина.

– Если рассматривать всю эту серию, то «Динамо» вполне может сегодня решить свою проблему. Для СКА это не просто последний шанс и даже не соломинка, это что- то иллюзорное впереди. Если бороться до конца, то им нужно выигрывать четыре игры подряд, на что, я думаю, команда в этом варианте не способна.

Вряд ли четвертый матч серии будет простым. У «Динамо» моральное превосходство, психологическое превосходство, превосходство в серии – они гораздо свободней и раскованней будут себя чувствовать, над ними не будет довлеть результат, как над питерскими армейцами.

Омск будет хотеть упрочить свое преимущество в серии, а «Трактор» – вернуть тот паритет, который был. Сложно сказать, как сложится эта серия. Все будет зависеть от мелочей, от ошибок в обороне, от игры вратарей, счастливых обстоятельств в атаке – один точный бросок решил исход третьего матча. Отдать предпочтение той или иной команде я бы не взялся – обе выглядят достойно и солидно, – цитирует Плющева Р-Спорт.

21:50 Александр Свитов: «Поставил 100 долларов на победу «Авангарда» в Кубке Гагарина»

Форвард «Салавата Юлаева», омич Александр Свитов заявил, что в оставшихся играх Кубка Гагарина болеет за «Авангард».

«Конечно, это мой, можно сказать, родной город. Я переживаю за него. Мы в Уфе даже поспорили, кто выиграет Кубок Гагарина. Поставил 100 долларов, что «Авангард». Теперь вот стараюсь ребятам не звонить, не отвлекать», – приводит слова хоккеиста «Спорт-Экспресс».

Напомним, Свитов выступал за «Авангард» в 1999-2002, 2005-2006 и 2007-2010 годах.

21:49 Станислав Чистов: «Не могу сказать, что у «Трактора» сил меньше, чем у «Авангарда»

Форвард «Трактора», выпускник хоккейной школы "Авангард" Станислав Чистов заявил, что его команда была не слабее «Авангарда» в матче 1/2 финала Кубка Гагарина, завершившегося со счетом 0:1 в пользу омичей.

«Авангард» сегодня ничего не давал сделать нам в средней зоне. Игра до ошибки шла. Они использовали свой момент, а мы нет.

Я не могу сказать, что у нас сил меньше. Моменты у нас были, в третьем периоде могли даже вырвать победу. Просто так получилось – проиграли», – цитирует Чистова агентство «Р-Спорт».

21:45 Мартин Шкоула: «Было ли у нас персональное внимание к Кузнецову? Это тайна»

Защитник «Авангарда» Мартин Шкоула после матча 1/2 финала Кубка Гагарина с «Трактором» (1:0) уклонился от ответа на вопрос, опекали ли хоккеисты его команды форварда челябинцев Евгения Кузнецова.

– Подозревали, что с самого начал будет такая оборонительная игра?
– Думаю, в плей-офф всегда так. Все играют в обороне и все решает одна шайба.

– Рябыкин предупреждал, что будет такой агрессивный?
– Всегда против своей бывшей команды играют с большей самоотдачей

– Сегодня не столь был заметен Евгений Кузнецов. Персональное внимание было к нему?
– Не могу сказать.

– Тайна?
– Да.

– В третьем периоде была установка «сушить» игру и играть на результат?
– Как я уже сказал, разница будет в одну шайбу. Мы знали, что последние 10 минут они побегут атаковать всей пятеркой. Мы хорошо играли на своем пятачке, сделали хорошую работу.

– Насколько сказалась потеря Червенки?
– Что он не будет играть, мы узнали за пару часов до матча. Мы играем как одна команда.

– Как будет складываться четвертый матч?
– Думаю, как и сегодня. Они будут ждать нашей ошибки в своей средней зоне.

– У «Авангарда» не получается игра в большинстве. Почему?
– У соперника опытные и умные игроки. Сегодня нам повезло во всех ситуациях.

– Можно сказать, что «Трактор» двигается помедленнее?
– Не знаю. Как уже сказал, они ждут нашей ошибки.

– Удалось найти слабые стороны соперника?
– В финале конференции у команд нет слабых сторон. Должно быть чуть-чуть удачи.

– Может «Авангарду» тоже встать и ждать ошибки?
– Думаю, нужно выбирать такие моменты, когда мы можем действовать активно и отбирать шайбы у защитников соперника, – цитирует Шкоулу официальный сайт «Авангарда».

21:40 Сергей Калинин: «Отстутствие Червенки сильно сказалось»

Форвард «Авангарда» Сергей Калинин поделился мнением относительно матча 1/2 финала Кубка Гагарина против «Трактора» (1:0).

– Игра получилась эмоциональная, все решил один гол. Каждая смена была на нервах, у всех была предельная концентрация, бились друг за друга, как и договаривались в раздевалке. Победа была сегодня нужна любой ценой. Мы играем для своих болельщиков, они молодцы, здорово нас поддержали.

– Отсутствие Червенки сильно сказалась?
– Да, Роман наш лидер, забивает, отдает. Хорошо, что справились. Будем надеяться, что на следующую игру он выйдет.

– Когда узнали, что Червенка не будет играть?
– Буквально перед матчем. В течении дня ничего не было ясно.

– Когда забили, бросали прицельно или на удачу?
– И то, и другое. Просто хорошо попал, как хотел, так и бросил.

– Сочетания на игру были известны утром?
– Нет, тренер сказал, чтобы все были готовы.

– В Челябинске победную шайбу забил Пивцакин, сегодня вы. После матча оба остались на площадке и поразвлекли болельщиков.
– На самом деле, неважно, кто забивает. Это ничего не значит Любому голу радуешься, как своему.

– Есть мнение, что третий матч ключевой в серии. Как будете готовиться к следующей игре?
– Любой матч важен в серии. Не имеет значения – третий он или четвертый. Надо выигрывать, чтобы не было лишних разговоров, – цитирует Калинина официальный сайт «Авангарда».

21:36 Раймо Сумманен: «Тренеры играют не такую большую роль – ребят уже давно научили играть в хоккей»

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен подвел итоги матча 1/2 финала Кубка Гагарина против «Трактора» (1:0).

– Была игра высокого уровня и у обеих команд была возможность забить. Соперники играли дисциплинированно. Хорошо сыграли оба вратаря. Как и в двух предыдущих матчах все решили небольшие детали. В конце матча у соперника появилось больше шансов забить.

- Когда вернется Червенка?
– Я не знаю.

- Довольны ли игрой заменившего чеха Нестерова?
– Мы начали встречу с Авериным в первой тройке, но я быстро понял, что его не хватает в четвертой линии, поэтому решил поставить в первое звено Нестерова. Считаю, что ход себя оправдал – Александр хорошо вписался в игру.

- Жуков, впервые за долгое время появившийся в составе, оправдал ваши ожидания?
– Если команда победила со счетом 1:0, то это значит, что все сыграли хорошо. В плей-офф сложно сходу вписаться в игру, если много пропустил, но у меня нет вопросов к Жукову.

- Домашний лед сыграет свою роль в четвертом матче?
– Все игры в серии получаются настолько равные. Не хочу ничего предсказывать. Я восхищен тем, как «Трактор» сегодня вернулся в игру в третьем периоде.

- В том, что команда так здорово сыграла на удержание счета, есть заслуга вашего предшественника Чады?
– Мы, тренеры команд играем, на самом деле, не такую уж и большую роль, потому что ребят давно уже научили играть в хоккей.

- Следите за серией на Западе?
– Только результаты смотрю, – цитирует Сумманена официальный сайт «Трактора».

ФУТБОЛ

22:07 Омские футболисты заняли пятое место на всероссийском юношеском турнире

В Саранске завершился турнир по футболу среди юношеских команд 1996 года рождения "Саранская весна-2012". За победу в нем боролись 10 команд, в том числе воспитанники омского регионального центра подготовки футболистов "Иртыш". Турнир прошел с 24 по 29 марта.

Как сообщает пресс-служба ФК "Мордовия", омские футболисты заняли итоговое пятое место. На групповом этапе подопечные Александра Близнюка уступили хозяевам, второму составу "Мордовии" (0:1) и с таким же счетом - ДЮСШ№80 из Москвы. Победы над альметьевским "Алнасом" (3:1) и "Юнитом" из Самары (4:0) позволили сибирякам сыграть утешительный матч за 5-6 место с КАМАЗом (Набережные Челны). Успех с результатом 3:2 праздновали футболисты Прииртышья. В составе омской команды больше всех мячей, четыре, забил Константин Концевич, а лучшим вратарем всего турнира стал Григорий Филянов. В финале турнира самарские "Крылья" обыграли ДЮСШ№80 - 1:0. Третье место заняли хозяева (Sportcompass.ru).

ПРОЧИЕ

22:23 Омская легкоатлетка Олеся Сырьева продолжает подготовку к отбору на Олимпиаду

Спортсменка больше месяца тренировалась в Португалии, а затем провела первый контрольный старт.

В Нью-Йорке на трассе престижного полумарафона она показала 12-й результат. Сейчас спортсменка получила небольшую передышку — следом ее ждут тренировки в Киргизии.

- Тренировки идут по строго намеченному плану, - рассказала Сырьева корреспонденту ИА СЛОН. - Понравился португальский сбор — было много работы, но она шла, как говорится в охотку. Дело в разнообразии. Там можно было бегать и вдоль океана, и на стадионе, и по пересеченной местности. Своим выступлением в Америке я тоже осталась довольна. Показала вполне приличное время, вновь почувствовала контактную борьбу.

В Киргизии Сырьева пробудет три недели. Первые отборочные всероссийские старты с прицелом на Олимпиаду начнутся в мае. Напомним, что Сырьева намерена пробиться в Лондон и выступить в английской столице на дистанции 5000 метров.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.