Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 2 апреля.

ХОККЕЙ

21:29 "Авангард" вышел вперед в серии с "Трактором"

"Авангард" продолжает выступление в розыгрыше Кубка Гагарина сезона-2011/12. В третьем матче 1/2 финала наша команда дома победила "Трактор" из Челябинска - 1:0 (0:0, 1:0, 0:0). У омичей отличился Сергей Калинин. Счет в серии: 2-1.

15:40 Александр Попов установил рекорд "Авангарда"

Нападающий Александр Попов 31 марта в Челябинске сыграл 643-й матч в составе "Авангарда" и обошел Дмитрия Рябыкина, установив новый рекорд для игроков "Авангарда" по количеству проведенных матчей в высшем дивизионе отечественного хоккея.

Первый матч за наш клуб Александр Попов сыграл 27 января 1999 года в Москве против "Динамо". Заслуживает уважения такой уникальный факт, что всю свою карьеру в высшем дивизионе отечественного хоккея Попов провел за одну команду и нынешний чемпионат для Александра 14-й за "Авангард".

В составе "Авангарда" Александр становился чемпионом России 2004 года, серебряным призером 2001 и 2006 годов, бронзовым призером 2007 года (официальный сайт ХК "Авангард").

15:13 Геннадий Величкин: "Информация про Сумманена - не просто некорректная, а некорректнейшая!"

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин прокомментировал информацию об интересе к наставнику "Авангарда" Раймо Сумманену.

- Эта информация – не просто некорректная, а некорректнейшая! Категорически ее опровергаю! Самое обидное, что такие сообщения могут помешать любому тренеру в плей-офф, – цитирует Величкина «Спорт-Экспресс».

15:10 Никита Мокин: «Очень хотелось бы попасть в «Авангард» и остаться играть в Омске»

Защитник «Омских Ястребов» Никита Мокин выразил надежду, что сможет пробиться в основу «Авангарда», а также рассказал о своем сезоне в Северной Америке.

– По регламенту вам можно играть еще 2 года в МХЛ. Есть предложения от клуба выступать за «основу»?
– Пока нет. Иногда подключали на тренировки, но очень хотелось бы попасть в «Авангард» и остаться играть в Омске.

– Расскажите о своей карьере за океаном. Вы провели там один сезон. Как он сложился? Что нового для себя открыли? Как повлияли на вас эти перемены?
– За океаном я играл один сезон за «Syracuse Jr. Stars». Много дало в плане быта, другая страна, другой язык. Тяжеловато в первое время было, особенно когда поехал из Канады в Америку один. Не сразу удалось границу пересечь, с документами что-то не так было, пришлось назад в Канаду ехать. Думал, на автобусной станции посижу, дождусь следующего автобуса и поеду снова, а она оказалась закрыта и уже ночь была. Переволновался тогда, конечно. Очень сильно повезло – таксист проезжал мимо, нормальный мужик оказался, отвез меня до отеля, помог объясниться там и денег взял немного. А потом язык подучил и нормально все стало, – цитирует Мокина Шайба.kz.

ВОЛЕЙБОЛ

22:02 У фарм-клуба «Омички» победа и два поражения

Молодежная команда «Омички» продолжает выступать в чемпионате России сезона-2011/12 (Молодежная лига).

В пятом туре в Одинцово наша команда провела три матча: «Протон» (Саратовская область) – 2:3 (27:25, 18:25, 25:20, 18:25, 10:15), «Заречье-Одинцово» (Одинцово) – 0:3 (11:25, 18:25, 16:25), «Северсталь» (Череповец) – 3:0 (25:23, 25:17, 25:19).

ФУТБОЛ

22:06 "Иртыш" переиграл свой дублирующий состав

«Иртыш» провел очередной контрольный матч. Соперником команды был дублирующий состав клуба. После 90 минут игры был зафиксирован результат 6:2 - в пользу основного состава.

ПРОЧИЕ

21:44 Омские боксеры выиграли медали всероссийского турнира

В субботу завершились поединки турнира по боксу под девизом «Бокс против наркотиков». Омские спортсмены завоевали 6 золотых медалей всероссийских соревнований.

В этом году турнир собрал более ста спортсменов из городов России и Казахстана.

Победителями нынешнего турнира в своих весовых категориях стали: Каир Умержанов (Омск СДЮСШОР № 21), Андрей Павлов (Казахстан), Паша Амоян (Исилькуль), Александр Берестов (Шелехов), Мухамедказы Нурмукаш (Казахстан), Ара Габоян (Омск, СДЮСШОР №21), Ислам Халадов (Сургут), Роман Романтеев (Омск ОблСДЮСШОР), Артем Макеев (Омск, СДЮСШОР №21), Данияр Карабаев (Омск, СДЮСШОР №21), Петр Колмагоров (Казахстан), Марат Аетбаев (Прокопьевск), Эдгар Карамян (Омск, СДЮСШОР №21) и Виктор Котелкин (Омск, СДЮСШОР №21).

Специальными призами были награждены Роман Романтеев «За волю к победе» и Данияр Карабаев «За лучшую технику» (официальный сайт департамента спорта города Омска).

21:34 Дмитрий Яковенко стал чемпионом Европы через ферзевый гамбит

29-летний омский гроссмейстер Дмитрий Яковенко выиграл чемпионат Европы по шахматам, завершившийся в болгарском Пловдиве, завоевав золотую медаль и приз в размере 14 тыс. евро.

Шахматный турнир разыгрывался по швейцарской системе в 11 туров. Соперником Дмитрия Яковенко в финале стал француз Лоран Фрессине, занявший в итоге второе место. "Яковенко должен был "на заказ" переиграть белыми фигурами Фрессине. Дмитрий выбрал ферзевый гамбит, который использовал на протяжении всего турнира. Россиянин добился преимущества в миттельшпиле, выиграл пешку и в концовке партии получил сдвоенные проходные пешки. Соперник не стал ждать их превращения в ферзей и на 42-м ходу признал свое поражение", - отмечает Советский спорт.

Всего российские шахматисты выиграли чемпионат Европы в пятый раз и в четвертый – подряд. Спортсмены с первых 16 мест попадают на один из самых престижных турниров года – Кубок мира (Sportcompass.ru).

15:28 Евгения Канаева победила на французском этапе Гран-при по художественной гимнастике

Вчера в Тиайе (Фрацния) завершился второй этап Гран-при по художественной гимнастике. Олимпийская чемпионка, омичка Евгения Канаева после успеха в многоборье была первой в упражнениях с мячом, булавами и лентой, а также третьей с обручем. В упражнении с обручем первенствовала россиянка Дарья Дмитриева, в активе которой еще второе место с булавами и третье с лентой. Александра Меркулова была второй с мячом. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

15:26 Андрей Корешков пришел в Bellator с нокаутом

Омский боец смешанного стиля Андрей Корешков дебютировал в Bellator, нокаутировав американца Тайвона Ховарда.

Поединок прошел 31 марта в Ункасвилле, Коннектикут, США. 21-летнему Андрею Корешкову понадобилось меньше полторы минуты, чтобы нокаутировать своего противника - 37-летнего американского спортсмена Тайвона "Железного дракона" Ховарда. Таким образом, омский боец довел свой послужной список до 9 досрочных побед в 9 проведенных поединках.

Напомним, Андрей Корешков заключил соглашение с промоутерской компанией Bellator в январе этого года (Sportcompass.ru).

15:24 Омский боец муай-тай отправил в нокаут белорусского соперника

Представитель омской школы муай-тай Владислав Попов одержал победу на профессиональном турнире "Битва на севере" за пояс чемпиона Евро-Азии.

В весовой категории 86 кг соперником омича стал белорусский боец из Гродно Владимир Урбан. 23-летний спортсмен клуба "Летур" отправил белоруса, который младше его на год, в нокаут в третьем раунде, сообщил тренер омича, президент PFAMT Олег Кудринский. В турнире также приняли участие боксеры Сургута, Нижневартовска, Ноябрьска, Тюмени, Екатеринбурга (Sportcompass.ru).

15:22 В ЦОП «Авангард» завершилось первенство России по бадминтону

1 апреля в ЦОП «Авангард» прошли заключительные матчи первенства России по бадминтону среди спортсменов до 15 лет. В состязаниях участвовали 122 юных теннисиста из 15 регионов: Башкортостана, Приморского, Пермского, Алтайского краев, Челябинской, Московской, Тюменской, Саратовской, Новосибирской, Нижегородской, Свердловской, Самарской областей, Москвы и Санкт-Петербурга. Омичей представляли сильнейшие бадминтонисты по итогам регионального первенства – Юрий Шибанов, Никита Краснов, Юлия Васильева, Мария Меньшикова и другие – всего 15 человек.

Соревнования проходили как в личном, так и в командном зачёте. В юношеском одиночном разряде победу одержал Родион Алимов из Башкортостана, из омичей никто не преодолел первый круг состязаний. У девушек лучшей стала Анастасия Роньжина из г. Жуковский Московской области. Омичка Юлия Васильева дошла до стадии ¼ финала, где уступила будущей финалистке Марии Дмитриевой из Москвы.

В парном юношеском разряде лучшими вновь были башкортостанцы – Родион Алимов и Никита Лемешко. Омская пара Никита Краснов – Юрий Шибанов сумели пробиться в 1/8 финала. У девушек победу одержали москвички Анастасия Роньжина – Мария Дмитриева. Омички Юлия Васильева и Мария Меньшикова, обыграв новосибирский дуэт, уступили в ¼ финала саратовским бадминтонисткам. В смешанном разряде триумф праздновали Егор Черкасских и Едизавета Путрова из Саратовской области. Юлия Васильева в паре с приморцем Павлом Коцаренко в ¼ финала проиграли соперникам из Московской области, до этого превзойдя смешанный дуэт челябинца Алексея Цепелева и пермячки Вероники Адыловой.

В командных соревнованиях омичи в 1/8 переиграли нижегородцев со счётом 3:2, а в четвертьфинале уступили башкирской сборной – 1:4. В раунде за 5-8 места омичи не смогли преодолеть команду Пермского края – 2:3, а в борьбе за 7 позицию победили приморцев с таким же счётом. В составе нашей дружины на корт вышли Никита Краснов, Юрий Шибанов, Юлия Васильева, Мария Меньшикова, в составе также были представлены Евгений Кошман, Дмитрий Ляуфер, Даниил Гилёв, Мария Чучмарь, Елена Погуляева, Александра Дьяченко. Победителем же командного турнира стали обидчики омской дружины – Башкортостан, второе и третье заняли соответственно Москва и Московская область (Спортом.ру).

15:18 Завершился юношеский турнир по дзюдо памяти В.Д.Артёмова

С 30 марта по 1 апреля 2012 года в Северной столице Омской области – городе Таре – прошли традиционные юношеские соревнования по дзюдо, которые полтора десятилетия назад получили название «Турнира малых городов Сибири». В нынешнем году турнир юных дзюдоистов, посвященный памяти почётного гражданина Тары Василия Денисовича Артёмова.

Как сообщает пресс-центр «ЦОП Авангард», шестнадцать команд, а это более 200 спортсменов 1996-1998 годов рождения, представляли на этих соревнованиях – Новосибирскую, Тюменскую и Кемеровскую области, Алтайский край и республику Казахстан. Спортивную честь хозяев защищали дзюдоисты Омска и Омской области, в том числе и юные спортсмены из Тары.

Чемпионами юбилейного XV традиционного турнира стали: Каби Нуррасул (38 кг, Павлодар, Казахстан), Аскар Айтжанов (42 кг, Павлодар, Казахстан), Сергей Машаров (46 кг, Куйбышев, Новосибирская область), Александр Жердев (50 кг, р.п. Крутинка, Омская область), Михаил Елунин (55 кг и 60 кг, Рубцовск, Алтайский край), Евгений Леус (66 кг, г. Омск), Евгений Самаев (73 кг, Кемерово), Натик Гатамов (81 кг и свыше 81 кг, Кемерово).

По традиции, специальным призом от семьи Артёмовых был отмечен лучший борец турнира. В этом году музыкальный центр был торжественно вручён дзюдоисту из Рубцовска Михаилу Елунину. Решением судейской коллегии за самый быстрый бросок памятным подарком был награжден спортсмен из Павлодара Амир Толегенов (Спортом.ру).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.