Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Владимир Дядюн: «В России нужно что-то придумывать в плане полей»

Фото: Григорий СЫСОЕВ, РИА НовостиНападающий "Рубина" Владимир Дядюн поделился ожиданиями от предстоящего матча с "Анжи", рассказал о футбольных полях в России, а также прокомментировал идею с внедрением розыгрыша плей-офф в премьер-лигу.

- В матче с "Зенитом" вы провели на поле только один тайм, после чего были заменены? У вас была травма?
- Состояние нормальное. Я, правда, пропустил два дня. Не известно, когда приступлю к общей группе, но ничего серьезного нет. Просто ушиб пальца и гематома.

- Но в матче с "Анжи" мы сможем увидеть вас на поле?
- Я надеюсь, что да.

- В Казань впервые в качестве игрока "Анжи" приедет такой звездный нападающий, как Самюэль Это'О. Вам это добавляет какого-то особого настроя перед игрой?
- Если честно, не настолько сильно. В принципе, мне без разницы против кого играть. Мне нужно доказывать только себе, а не Это'О или кому-то другому. Нужно думать о себе, о команде, а не о том, кто играет за соперников.

- Могли представить еще лет 5 назад, когда вы начинали профессиональную карьеру, что в Россию приедут звезды такого уровня?
- Я как-то спокойно к этому отношусь. Почему бы и нет. В этой жизни все бывает. И Это'О сюда приехал на закате карьеры, он много поиграл, много чего добился, так может себе это позволить.

- Состояние полей в последние недели обсуждают даже чаще, чем действия футболистов. Насколько сильно некачественные газоны ударили по "Рубину" в первых после перерыва матчах?
- Наверное, вы видели наш матч с "Локомотивом" в Грозном, когда у футболистов были идеальные условия. На поле было приятно играть. Во всех остальных матчах то ветер, как в Краснодаре, то поляны не позволяли играть в футбол. В таких условиях даже играть не так приятно.

- Бывший президент "Спартака" Андрей Червиченко сказал недавно, что в России играть в футбол в марте – это маразм. Может, стоит начинать чемпионаты позже?
- Наверное, нужно что-то придумать в плане полей. Хотя искусственные покрытия везде не постелешь. В принципе, он все правильно сказал. Вы сами видите, что хорошей полей у нас сейчас очень мало. Надо пересматривать отношение к этому вопросу, использовать какие-то новые технологии.

- Если не брать в расчет игру Кубка России с "Локомотивом", какой из матчей "Рубина" после перерыва вам понравился больше? В каком были проблески игры, которую требует от своих футболистов Курбан Бердыев?
- Только с "Локомотивом" получилась игра, по-моему. И с "Зенитом" мы недавно играли – во втором тайме что-то получалось эпизодами. Но только эпизодами – это даже не минимальная планка, которая перед нами поставлена.

- Многие уже сейчас вручают "Зениту" золотые медали, считая, что догнать питерцев никому не удастся. По-вашему, "Зенит" уже чемпион?
- Если выдать серию из 3-4 победных матчей, то к "Зениту" можно приблизиться. Это тяжело, но реально.

- Стало известно, что финал Кубка России пройдет в Екатеринбурге. Как вы отнеслись к такому решению?
- В Екатеринбурге, насколько я знаю, построили новый стадион. Я на ней еще не играл, так как наш матч с "Уралом" проходил на старой арене. Думаю, что в плане пропаганды, рекламы футбола это хорошо. В Екатеринбурге будет ажиотаж из-за этого матча. Уже доказано, что практика проведения таких матчей на периферии себя оправдывает. Это правильно. Москва уже избалована, а в Екатеринбурге финал Кубка России с участием команд премьер-лиги будет многим интересен.

- Президент РФС Сергей Фурсенко предложил проводить в чемпионате России плей-офф с участием сильнейших команд. Это может добавить интереса у болельщиков к нашему первенству?
- Я очень люблю хоккей и особенно баталии в хоккей, и если то же самое будет в футболе, это будет интересно. Хотя я не знаю, как эта идея воспримется и что из этого получится. Думаю, что она добавит популярности матчам премьер-лиги. Взять тот же хоккей, где игры регулярки отличаются от матчей на вылет. Когда идет плей-офф, уже не думаешь о ничьей, только победа, а в случае поражения ты вылетаешь. Это будет добавлять ажиотажа к матчам.

- А как вам нынешняя система из трех кругов, в которой судьба медалей решается в матчах восьми сильнейших команд?
- Это очень интересно, намного интереснее, чем было раньше. Это новая система, новый опыт. В принципе, от перехода на систему "осень" - "весна" особенно ничего не поменялось. Разве что мы закончим в мае, а июнь-июль не будет играть, когда будут нормальные поля в России.

Вадим КУЗНЕЦОВ, "Р-Спорт"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.