Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Владимир Дядюн: «В России нужно что-то придумывать в плане полей»

Фото: Григорий СЫСОЕВ, РИА НовостиНападающий "Рубина" Владимир Дядюн поделился ожиданиями от предстоящего матча с "Анжи", рассказал о футбольных полях в России, а также прокомментировал идею с внедрением розыгрыша плей-офф в премьер-лигу.

- В матче с "Зенитом" вы провели на поле только один тайм, после чего были заменены? У вас была травма?
- Состояние нормальное. Я, правда, пропустил два дня. Не известно, когда приступлю к общей группе, но ничего серьезного нет. Просто ушиб пальца и гематома.

- Но в матче с "Анжи" мы сможем увидеть вас на поле?
- Я надеюсь, что да.

- В Казань впервые в качестве игрока "Анжи" приедет такой звездный нападающий, как Самюэль Это'О. Вам это добавляет какого-то особого настроя перед игрой?
- Если честно, не настолько сильно. В принципе, мне без разницы против кого играть. Мне нужно доказывать только себе, а не Это'О или кому-то другому. Нужно думать о себе, о команде, а не о том, кто играет за соперников.

- Могли представить еще лет 5 назад, когда вы начинали профессиональную карьеру, что в Россию приедут звезды такого уровня?
- Я как-то спокойно к этому отношусь. Почему бы и нет. В этой жизни все бывает. И Это'О сюда приехал на закате карьеры, он много поиграл, много чего добился, так может себе это позволить.

- Состояние полей в последние недели обсуждают даже чаще, чем действия футболистов. Насколько сильно некачественные газоны ударили по "Рубину" в первых после перерыва матчах?
- Наверное, вы видели наш матч с "Локомотивом" в Грозном, когда у футболистов были идеальные условия. На поле было приятно играть. Во всех остальных матчах то ветер, как в Краснодаре, то поляны не позволяли играть в футбол. В таких условиях даже играть не так приятно.

- Бывший президент "Спартака" Андрей Червиченко сказал недавно, что в России играть в футбол в марте – это маразм. Может, стоит начинать чемпионаты позже?
- Наверное, нужно что-то придумать в плане полей. Хотя искусственные покрытия везде не постелешь. В принципе, он все правильно сказал. Вы сами видите, что хорошей полей у нас сейчас очень мало. Надо пересматривать отношение к этому вопросу, использовать какие-то новые технологии.

- Если не брать в расчет игру Кубка России с "Локомотивом", какой из матчей "Рубина" после перерыва вам понравился больше? В каком были проблески игры, которую требует от своих футболистов Курбан Бердыев?
- Только с "Локомотивом" получилась игра, по-моему. И с "Зенитом" мы недавно играли – во втором тайме что-то получалось эпизодами. Но только эпизодами – это даже не минимальная планка, которая перед нами поставлена.

- Многие уже сейчас вручают "Зениту" золотые медали, считая, что догнать питерцев никому не удастся. По-вашему, "Зенит" уже чемпион?
- Если выдать серию из 3-4 победных матчей, то к "Зениту" можно приблизиться. Это тяжело, но реально.

- Стало известно, что финал Кубка России пройдет в Екатеринбурге. Как вы отнеслись к такому решению?
- В Екатеринбурге, насколько я знаю, построили новый стадион. Я на ней еще не играл, так как наш матч с "Уралом" проходил на старой арене. Думаю, что в плане пропаганды, рекламы футбола это хорошо. В Екатеринбурге будет ажиотаж из-за этого матча. Уже доказано, что практика проведения таких матчей на периферии себя оправдывает. Это правильно. Москва уже избалована, а в Екатеринбурге финал Кубка России с участием команд премьер-лиги будет многим интересен.

- Президент РФС Сергей Фурсенко предложил проводить в чемпионате России плей-офф с участием сильнейших команд. Это может добавить интереса у болельщиков к нашему первенству?
- Я очень люблю хоккей и особенно баталии в хоккей, и если то же самое будет в футболе, это будет интересно. Хотя я не знаю, как эта идея воспримется и что из этого получится. Думаю, что она добавит популярности матчам премьер-лиги. Взять тот же хоккей, где игры регулярки отличаются от матчей на вылет. Когда идет плей-офф, уже не думаешь о ничьей, только победа, а в случае поражения ты вылетаешь. Это будет добавлять ажиотажа к матчам.

- А как вам нынешняя система из трех кругов, в которой судьба медалей решается в матчах восьми сильнейших команд?
- Это очень интересно, намного интереснее, чем было раньше. Это новая система, новый опыт. В принципе, от перехода на систему "осень" - "весна" особенно ничего не поменялось. Разве что мы закончим в мае, а июнь-июль не будет играть, когда будут нормальные поля в России.

Вадим КУЗНЕЦОВ, "Р-Спорт"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.