Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Александр Фролов: «Не в деньгах счастье!»

Говорят, деньги портят людей. И впрямь: многие, разбогатев,
превращаются из открытых и доброжелательных в заносчивых и надменных. Но за час беседы у нас сложилось впечатление, что Александра Фролова» зарабатывающего, по неофициальным данным, четыре миллиона долларов в год, такие перемены не коснулись.

Конечно, его открытость имеет свои пределы - рассказывать о подробностях личной жизни именитого спортсмена не тянет, - зато с самооценкой у чемпиона России 2005 года и чемпиона мира 2009-го всё нормально. Он не чужд самокритики - сам себя называет ленивым. И даже смущается, когда напомнишь ему, что в Америке он прослыл плейбоем.

- Да что вы?! Ну, какой я плейбой?! Плейбой - это Джорд Клуни. Хотя на наших матчах всегда аншлаги, но Лос-Анджелес всё-таки не хоккейный город. Там много других развлечений - баскетбол, Голливуд. Там есть по кому фанатеть, поэтому меня никто не осаждал, не просил номер телефона. Мне этим и понравилась Америка: там можно вести жизнь обычного человека - спокойно сидеть в ресторане и быть уверенным, что никто не будет к тебе приставать. В Канаде так точно не получится.

ПРАВО НА ОШИБКУ

По тому, как Фролов избегает категоричных ответов и не настаивает на том, что его суждения - единственно верные, складывается мнение о нём как о человеке, который любит в себе покопаться.

- Наверное, так и есть, - задумчиво соглашается форвард «Авангарда». - С возрастом становишься критичнее. Иногда хочется поставить штампы: тот - плохой, этот - хороший… Но абсолютного зла или добра не бывает. К тому же я не сверхчеловек и не святой, чтобы судить и осуждать людей. Всегда есть причины, из-за которых человек поступил так, а не иначе. Может быть, он взял у тебя сто рублей, потому что у него умирала мать? И по сравнению с этим ты делаешь куда более хреновые вещи.

НАСЛЕДСТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ К СПОРТУ

Неправы те, кто считает, что спортсмены редко читают книги. По крайней мере, Фролов к художественной литературе питает особый интерес. Одна из последних прочитанных им книг - трилогия Бернара Вербера «Муравьи». А вот турецкого писателя Орхана Памука хоккеист не осилил. «Он лауреат разных престижных премий (в том числе Нобелевской премии по литературе - ред.), но вот почему-то не пошёл он у меня», - пожимает плечами хоккеист.

Книги Фролов любил и в детстве: одно время даже мечтал пойти по стопам литературного героя Перри Мейсона и стать адвокатом. Но планы изменил отец. «У нас во дворе была коробка, и он решил поставить нас с братом на коньки. Нам понравилось. А когда он сказал: «Выбирайте, чем вы хотите заниматься», мы решили попробовать себя в хоккее. Так всё и пошло-поехало».

«Поехало» настолько успешно, что уже в 15 лет Александр зарабатывал чуть ли не больше, чем его родители.

В самостоятельности и рвении к спорту дочь Александра Фролова похожа на отца. В свои девять Саша успела попробовать себя в плавании, теннисе, конном спорте и сноубординге. «А ещё она изучает языки - так что у неё насыщенный график. Она - умная, развитая, спортивная девочка», - хвалит хоккеист свою дочь. Правда, видится он с ней не часто: после развода его дочь и бывшая жена Алина остались жить в Москве.

- Но мы часто разговариваем по телефону и скайпу, а когда я приезжаю в столицу, мне хочется её побаловать. Я не строгий отец, - признаётся Александр.

БЕЗ ЗАВИСТИ К ОЛИГАРХАМ

- Счастье - не в деньгах, и это стопроцентно, - считает 29-летний хоккеист, зарабатывающий в день 330000 рублей. - Да, без них трудно, они дают определённую свободу. Но для счастья размер кошелька неважен. Мне запомнилась передача про людей, которые живут в маленькой квартирке с тремя или даже четырьмя детьми. Обстановка - бедная, теснота, а у них такая одухотворённость на лицах! Делят несколько тысяч на всю семью, но смотрят друг на друга влюблёнными глазами. А теперь обратите внимание на наших олигархов: много ли кто из них улыбается? Вообще, считаю, чем больше достаток - тем больше проблем.

ЗВЁЗДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Об отношениях Александра Фролова и Юлии Началовой ходит немало слухов. Известная певица и нападающий сборной России познакомились в Америке. Знакомство закончилась тем, что Фролов развёлся со своей супругой Алиной, а Юлия Началова официально разорвала свои отношения с футболистом ЦСКА Евгением Алдониным и сделала на запястье татуировку с инициалами своего нового возлюбленного - «AF».

- Юлия сразу сразила меня умением изъяснять абсолютно доступным языком сложные вещи. Она умеет уловить суть происходящего и донести главное. А я ценю в людях ум. Мне интересно общаться с человеком, который может сказать тебе что-то большее, чем пять заученных фраз. Ругаемся ли мы? Бывают вспышки. Юлия более эмоциональный и вспыльчивый человек, чем я, но мы в разных силовых категориях (смеётся).

Правила жизни

1. Поступать с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

«Не обязательно ходить в церковь и соблюдать посты, но нужно стараться с уважением относиться к окружающим людям, миру и объективнее воспринимать себя».

2. Жить настоящим.

«Как сказал далай-лама, проблема современного общества в том, что оно не умеет жить здесь и сейчас. Если мы понаблюдаем за собой, то поймём, что мы либо пребываем в состоянии ожидания чего-то (вот сейчас я выучусь, вот у меня скоро будет большая зарплата, вот куплю машину), либо живём прошлым (помнишь, как раньше было хорошо, как мы ездили, как мы жили). А настоящим никто не живёт, потому что мы постоянно заморачиваемся на вещах, которые обламывают наши планы. Между тем никто ведь не знает, когда и как закончится его жизнь».

3. Получать удовольствие от мелочей.

Хотя психологи и говорят, что жизнь в мегаполисе портит эмоциональное состояние людей, вряд ли это касается Александра. Он успел пожить в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Москве, но не стал от этого улыбаться реже. «Прилетаешь от улыбчивых европейцев или американцев в Домодево, а там все хмурые и нагруженные, - сетует Александр. - У нас в стране, конечно, много проблем, но нужно научиться получать удовольствие от жизни, научиться использовать тот короткий промежуток времени, который нам дан. Если всё время пребывать в депрессии, то, наверное, тогда бессмысленно жить».

Блиц-опрос

Активный или пассивный отдых? Пассивный отдых - сто процентов. Хотя бы дней 10 мне нужно проваляться, ничего не делая, чтобы восстановить силы.

Как вы отдыхаете в обычные дни? В основном мы встречаемся с друзьями в ресторане. На большее фантазии не хватает (смеётся). Раньше часто ходил в театры в Москве.

Суши или стейк? Люблю и то и другое. Нравится и итальянская, и кавказская, и русская кухня. Но сам не готовлю. Это опасно для жизни (смеётся).  

Любимые фильмы? Люблю пересматривать советское кино: «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби».  

Ваш талисман? Приметы есть, но говорить о них я не буду - это же глупости. Почему не бреюсь? Лень! Я, конечно, хотел быть похожим на Бреда Питта, но поскольку не получилось, мне стало по фигу. Я не метросексуал, чтобы столько времени заботиться о своей внешности. Это не главное для мужчины.

Любимая марка одежды? Знаю, что мне удобно и комфортно в одежде американской марки John Varvatos. Есть в моём гардеробе и строгие костюмы. В Америке ты обязан ходить на определённые игры в костюме и галстуке - ты же лицо организации. Поэтому у меня много костюмов, рубашек, галстуков. В основном одежду покупаю себе сам, но по магазинам хожу редко, я не шопоголик.

Америка vs Россия

Путин - это стереотип

За океаном Фролов прожил без малого девять лет. За это время он успел стать российской звездой НХЛ и всмотреться в жизнь американцев. «У них есть что позаимствовать, - рассуждает спорстмен. - Многие вещи в США сделаны для удобства людей. Например, если ты купил машину, тебе не нужно мучиться, чтобы поставить её на учёт. Номера придут в течение трёх-четырёх недель в конверте на дом. И так практически во всём. По телефону или Интернету можно разрешить многие вопросы, с которыми у нас связано много бумажной волокиты. Любая семья в США может купить дом, машину и при этом иметь средства для нормальной жизни. Пусть всё это будет в кредит, но люди хотя бы знают, что такое хорошая безопасная машина с гидроусилителем и кондиционером. Кстати, в представлениях о России у американцев сложились определённые стереотипы: медведи, водка, холод, все ходят в ушанках. И ключевые слова: «коммунисты», «перестройка» и в последнее время - «Путин».

12 шайб забросил Фролов за «Авангард» в этом сезоне (без учёта плей-офф).

Екатерина ЧЕРНЕНКО, "Ваш ОЕРОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.