Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Анатолий Бардин: «Попытаюсь помочь «Авангарду», чтобы Червенка остался в Омске»

Фото: superomsk.ruПобеду "Авангарда" над "Магниткой" прокомментировал бывший генменеджер омской команды Анатолий Бардин.

- Этот результат для меня вполне ожидаемый, - начал Анатолий Бардин. - Если вернуться к августу месяцу, то тогда все аналитики предрекали "Авангарду" выход в решающие стадии плей-офф. Потом, правда, многие об этом позабыли. Вот и я, когда уезжал из Омска, об одном просил наблюдательный совет клуба: сохраните команду, не трогайте ее. У всей нашей системы большое будущее, главное - не мешать ей развиваться.

- Почему "Авангард" в прошлом году не прошел "Магнитку"?
- В прошлом году команде не хватало бойцов. Таких как Нестеров, Иванов, Фролов, которые появились в течение летней трансферной кампании. Очень важно, что мы смогли заключить новые контракты с Поповым, Курьяновым, Рамо. Смогли оставить Червенку, с которым первоначально существовала договоренность об отъезде в НХЛ. Именно эти удачные решения привели к такому результату.

- Приобретения Нестерова и Иванова летом казались спорными…
- Надеюсь, все это пошло на пользу клубу и городу. Мне еще в мае председатель наблюдательного совета клуба (губернатор Омской области Леонид Полежаев. - Прим. А.Р.) высказывал претензии. Мол, зачем я беру Нестерова, Иванова или Фролова. Именно по этим игрокам у нас возникли разногласия, послужившие одной из причин моего ухода. Жаль, кстати, что уже все забыли, как мы обменяли в "Салават" Волкова на Пережогина, а потом смогли вернуть Игоря в команду. Я всегда верил в Волкова. Когда я его забирал, надо мной смеялись. Зачем, говорили, берешь его, он уже давно результат не показывает. Сейчас видно, кто из нас был прав.

- Ожидали, что Червенка так результативно будет играть в плей-офф?
- А знаете, как мы Червенку брали? В лиге бытовало мнение, что он только в Чехии много забивает, а в России сникнет. А он стал одним из лучших игроков КХЛ. Я хоть и не работаю в "Авангарде", попытаюсь поговорить с его агентом и убедить Романа остаться в Омске. Зачем ехать в НХЛ, если здесь все хорошо?

- Подождите, то есть вы продолжаете работать на "Авангард" в качестве консультанта?
- Я просто сам проявляю инициативу. Для меня, кроме "Авангарда", больше клубов не существует! Если мне когда-нибудь поступит предложение вернуться в Омск, я его приму с превеликим удовольствием. Потому что это мой город. У меня уже были предложения из других клубов, но я себя, кроме "Авангарда", нигде не вижу.

- Как оцениваете работу Сумманена?
- Ничего не хочу говорить про него плохого. Когда тренеры приходят в клуб, их знакомят со всеми условиями и спрашивают: "Вы готовы занять первое место?" Почти всегда те отвечают утвердительно. Когда результата не добиваются, сразу начинают винить во всем клубное руководство. А я считаю, нужно всегда выполнять свои обязательства.

Сумманен - очень хороший тренер, но сейчас в первую очередь играет команда. Ведь не могут хоккеисты взять и неожиданно просто так заиграть, если у них нет физической базы, заложенной летом. Я думаю, вся страна видит, что на команде сказывается та подготовка, которая была заложена во время предсезонки. У Сумманена есть одно "но", про которое мы говорить не будем. Если он с этим "но" справится, то все будет просто прекрасно. Правда, за последние 15 лет, что Раймо работает тренером, этого пока не получалось. Надеюсь, что сейчас ребята сядут вместе с тренером и выполнят поставленную задачу - выиграют чемпионат.

- "Авангард", на ваш взгляд, фаворит Кубка Гагарина?
- Думаю, не только у меня нет сомнений в этом факте, но и у большинства специалистов. Как я уже говорил, это было понятно еще в конце лета. А оно было очень тяжелым. К примеру, Попову и Курьянову другие клубы давали гораздо больше денег, чем в Омске. Тем не менее и Александр, и Антон - патриоты. Они согласились играть за меньшую зарплату в "Авангарде". То же самое с Сашей Пережогиным. У него заканчивается контракт, но он хочет играть именно в Омске.

- "Металлург" был слабее, чем в прошлом сезоне?
- В отличие от "Авангарда" у "Магнитки" не было баланса, грамотного сплава "рабочих лошадок" и опытных игроков. Поэтому они и проиграли.

Знаете, когда мы выиграли чемпионство в 2004 году, я провел небольшое исследование. Оказывается, золото в России выигрывали команды, чей средний возраст в районе 31 года. То есть побеждали уже мужики, но не ветераны. Как видите, у "Магнитки" средняя масса игроков была старше. Важно, что в Магнитогорск вернулся Величкин. Как бы ни говорили, я с большим уважением отношусь к Геннадию Ивановичу, это профессионал с большой буквы.

Александр РОГУЛЕВ, "Спорт-Экспресс"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.