Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 23 марта.

ХОККЕЙ

22:24 Омские болельщики закидали «Металлург» разорванными лисьими шкурками

После вчерашнего матча хоккеисты «магнитки» чуть не стали меховыми магнатами.

Вчера на омском льду встречались хоккеисты омского «Авангарда» и магнитогорского «Металлурга». В принципиальном противостоянии победу одержали омские ястребы.

Это была пятая игра в серии «Авангард» — «Металлург». Проиграв со счетом в серии 1:4, хоккеисты «магнитки» отправились домой.

Проигрыш уральской команды омрачился и кровожадным настроением омских болельщиков. Сразу же после финальной сирены на скамейку запасных «Металлурга» полетели разорванные лисьи шкурки.

— И не жалко кому-то денег, — отозвался об акции омских фанатов вице-президент «Металлурга» Геннадий Величкин.

Напомним, что талисманом магнитогорского хоккейного клуба «Металлург» является лисенок Тимошка.

Омичи проявили благородство лишь когда после шоу Никиты Пивцакина и Сергея Калинина на лед вышел Максим Сушинский. Без шлема. Он проехался по омскому льду, поклонился омским болельщикам и помахал клюшкой Арене. Уральцы поехали домой.

А «Авангард» начал готовиться к следующей игре. Кто станет соперником на этот раз, станет известно, когда завершится серия между казанским «Ак Барсом» и челябинским «Трактором» (Инфоканал55).

22:15 Геннадий Величкин: «Металлург» был и будет сильнее «Авангарда»

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин объяснил причины поражения в пятом матче четвертьфинала Кубка Гагарина от «Авангарда» (2:3 ОТ) и поделился планами по обновлению состава.

– У нас, по сути, ни одного матча в плей-офф не провело ударное звено Аалтонен – Федоров – Ролинек. Аалтонен в пятой встрече вышел, хотя до того две недели вообще не катался! Ролинек просто не мог играть. А Хлыстов бился с «оторванной» рукой. Казионова с травмой паха на уколах на полтора периода хватило. Спасибо надо сказать тренерам. Они приняли команду на 15‑м месте, а финишировали мы четвертыми на Востоке.

– Останется ли Канарейкин у руля «Металлурга»?
– Решение – за президентом клуба Виктором Рашниковым. Понятно, нынешний результат – провал. В концовке все работали на пределе. Но есть реальная планка, через которую прыгнуть невозможно. Жизнь продолжается, как и наша дуэль с Омском. За многие годы мы все равно сильнее их. Были и будем сильнее. И никогда «Авангард» не догонит нас по числу наград! Это я обещаю болельщикам «Металлурга». Клянусь!

– Состав команды кардинально изменится на следующий сезон?
– Я надеюсь. Мы должны создать более боеспособную, мобильную, молодую и голодную до побед команду. И не на один сезон. Мы уже третий год без медалей. Это прискорбно, но не смертельно.

– Федоров продолжит карьеру?
– Насколько я знаю, он планировал этот сезон сделать последним. Думаю, такие люди, как Сергей Викторович, не имеют права существовать вне хоккея. Но в какой ипостаси? Подумаем, как сохранить Сергея в Магнитогорске.

– Приобретения?
– Рано еще... Вот омичи выиграли, я их поздравляю. Но там совершенно непонятная ситуация. Губернатор – пенсионер и скоро закончит. Тренер Сумманен неуравновешенный. Мы удочку закинули. Так некоторые игроки «Авангарда» хотят перебраться в Магнитку, – приводит слова Величкина «Советский спорт».

22:14 Роман Червенка: «Когда Федоров забил, это был непростой момент, но сумели собраться»

Нападающий «Авангарда» Роман Червенка рассказал о пятом матче четвертьфинала Кубка Гагарина против магнитогорского «Металлурга» (3:2 ОТ).

– Хотели задавить противника с самого начала сегодня?
– Они хорошо играли. Невозможно постоянно после первого периода 3:0, 4:0 выигрывать. «Магнитка» в этом матче здорово действовала в обороне, особенно в средней зоне. Нам было тяжело ее преодолеть. После всех этих матчей у нас поменьше уже сил было. Я думаю, у соперника тоже. Это было видно по сегодняшней игре.

– Ваш гол в большинстве – наигранная комбинация со Шкоулой или экспромт?
– Мы договорились с Мартином – если появится такая возможность, сыграем именно так. Мартин сделал отличный пас, мне оставалось только попасть в ворота.

– Как получилось не рассыпаться после того, как счет стал 2:2?
– Когда Федоров забил, это был, конечно, непростой для нас момент. Отдохнули, собрались, вышли. Понимали, что все решит одна шайба. Говорили о том, что нужно играть так, как обычно, ничего не выдумывать. Внимательно в обороне действовать и как можно чаще бросать. И все получилось.

– Вы набрали немало очков в плей-офф. Чувствуете в себе много сил?
– Конечно, когда забиваешь и помогаешь команде выигрывать, сил всегда прибавляется. Чувствую себя хорошо. Нужно как следует отдохнуть и подготовиться к следующему сопернику, – приводит слова Червенки официальный сайт «Авангарда».

22:11 Александр Фролов: «И мыслей не было о том, чтобы сыграть вторым номером»

Нападающий «Авангарда» Александр Фролов поделился впечатлениями от пятой игры четвертьфинальной серии Кубка Гагарина против «Магнитки» (3:2 ОТ).

– Нервная получилась игра. Мы знали, что нужно сделать этот последний шаг, но и «Магнитка» тоже старалась – им некуда было отступать. Казалось, все уже было хорошо, мы вели в счете, но допустили эту обидную ошибку в конце, за 40 секунд до конца третьего периода. Но в овертайме собрались. Да и знали, что не может сопернику везти все время. И, я думаю, выиграли мы заслуженно.

– Не рассматривался ли вариант сыграть вторым номером, от обороны?
– Нет, мы должны были играть в свою игру, атаковать. Так что не было даже мыслей о том, чтобы играть каким-то там вторым номером. Очень хотели сегодня завершить серию, и это у нас получилось.

– Если будет финал конференции с «Трактором», у «Авангарда» не будет преимущества своего льда. Насколько это критично?
– Хотелось бы, конечно, начать дома, но как будет, так будет. В финале конференции это, наверное, совершенно не важно, – приводит слова Фролова «Спорт-Экспресс».

22:09 Владимир Плющев: «Омск выглядел свежее и напористее «Магнитки»

Заслуженный тренер России Владимир Плющев поделился мнением по поводу завершившейся серии 1/4 финала Кубка Гагарина между «Авангардом» и «Магниткой». Напомним, омичи выиграли 4-1 и вышли в финал Восточной конференции.

– Омск выглядел свежее и напористее в этой серии. Сложно сказать, с чем это связано. Я думаю, что на этот вопрос в первую очередь должен ответить тренер. Сложно рассуждать, когда ты не находишься внутри команды. Игра состоит из маленьких нюансов, которые не всегда видно с трибуны, а понять может только специалист.

Победили омичи. Это не значит, что «Магнитка» не имела возможности сделать то, что она сделала в предыдущей серии. Может быть, та серия повлияла на ее физическое состояние, все-таки команда провела семь матчей, – приводит слова Плющева «Р-Спорт».

22:07 Никита Пивцакин: «Гол на последней минуте был неприятным, но мы не могли опустить руки»

Защитник «Авангарда» Никита Пивцакин рассказал о победе над «Магниткой» (3:2 ОТ) в пятом матче 1/4 финала Кубка Гагарина и подвел итоги всей серии (4-1).

– Как сложилась серия в целом?
– Первые игры складывались попроще, мы хорошо отдохнули. Жаль, что проиграли дома первый матч. Зацепили у них две игры – то, что нам надо было. В этой игре отдали все силы, радости нет предела. Эмоции утихнут, будем готовиться к следующей серии.

– У «Магнитки» вдруг появились силы на пятый матч. Люди не хотели уходить в отпуск?
– Для них это была последняя игра в сезоне, что-то нужно им было делать, попытаться спастись, они отдавали все силы.

– В предыдущих матчах «Авангард» имел преимущество в скорости. Сегодня этого не было. Почему?
– Они начали от обороны, сдержали наш натиск. Во втором у них было больше моментов забить, хорошо сыграл Карри, как вся команда, выстояли.

– Гол на последней минуте не обескуражил?
– Конечно, неприятно, но мы не могли опустить руки. Играли до конца только на победу, – приводит слова игрока официальный сайт «Авангарда».

22:05 Раймо Сумманен: «Горжусь командой, ребята сегодня проделали большую работу»

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен прокомментировал победу над «Магниткой» (3:2 ОТ) в пятом матче 1/4 финала Кубка Гагарина и выход команды в финал Восточной конференции.

– Хочется сказать о трех вещах. Во-первых, мы начали эту серию с хорошей позиции, мы сыграли в плей-офф всего четыре игры, а сопернику пришлось провести все семь матчей. Мы отдохнули, в этом было наше преимущество.

Во-вторых, почти все наши игроки были здоровы, а игроки Магнитогорска были травмированы, это было второе наше преимущество.

В-третьих, хочется поблагодарить нашу команду. Сегодня игроки были единым целым, играли, как единая команда. Я горжусь игрой своей команды, ребята проделали сегодня большую работу, – цитирует финского специалиста официальный сайт омичей.

22:03 «Авангард» впервые с 2007 года вышел в 1/2 финала плей-офф

Обыграв «Магнитку» (3:2 ОТ) в пятом матче 1/4 финала Кубка Гагарина, «Авангард» завершил серию в свою пользу (4-1) и вышел в финал Восточной конференции.

Впервые в рамках КХЛ омичи прошли два раунда плей-офф. В последний раз команда выходила в полуфинал в сезоне-2006/07.

Соперником «Авангарда» будет либо «Трактор», либо «Ак Барс». Пока в этой паре 3-1 впереди челябинцы (Sports.ru).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.