Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 22 марта.

ХОККЕЙ

21:39 "Авангард" выиграл серию у "Магнитки"

"Авангард" продолжает выступление в розыгрыше Кубка Гагарина сезона-2011/12. В пятом матче 1/4 финала наша команда дома победила "Металлург" из Магнитогорска - 3:2 (1:1, 0:0, 1:1, 1:0). У омичей отличились: Антон Курьянов, Роман Червенка и Игорь Волков. Счет в серии: 4-1.

ФУТБОЛ

22:10 Владимир Дядюн: «Наконец-то мы дождались похвалы от Бердыева»

Нападающий «Рубина», омич Владимир Дядюн поделился мнением о матче ¼ финала Кубка России с «Локомотивом» (4:0).

«Я бы не сказал, что победа нам далась легко: мы очень старались. Почему так крупно обыграли «Локо»? Этот год для нас начался из рук вон плохо. И поражение от краснодарской «Кубани» в прошлом туре стало последней каплей. Мы были ужасно недовольны положением дел в чемпионате. Плюс ко всему в наш адрес посыпалось слишком много критики. Мы понимали, что нам кровь из носу надо исправлять ситуацию. Надо отметить, что и поле в Грозном — просто супер. Играть на таком газоне — одно удовольствие, и, конечно, этот фактор тоже поспособствовал нашей победе, поскольку качество футбола на такой шикарной поляне значительно возросло. Кроме того, наверное, мы превзошли «Локомотив» в желании выиграть. Ведь побеждает тот, кто этого больше хочет.

Я кропотливо работаю на тренировках и в любой момент готов помочь команде. Когда узнал, что я в составе? На предматчевой установке. Рад, что тренер предоставил мне шанс. Конечно, сегодня я получил массу положительных эмоций. Впрочем, как и вся наша команда. Потому что мы сегодня показали очень хороший футбол. Что и говорить, давно «Рубин» такой игры не показывал.

Да, наконец-то мы дождались похвалы нашего тренера. Матч с «Локомотивом» – это первый матч, в котором Курбану Бекиевичу понравилась наша игра», – приводит слова Дядюна Rusfootball.info.

ПРОЧИЕ

22:26 Нина Евтеева – чемпионка России по шорт-треку на дистанции 1000 м

Сегодня в Коломне завершился третий день чемпионата России по шорт-треку на отдельных дистанциях. Нина Евтеева стала чемпионкой России на дистанции 1000 м. Свое выступление  Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировала Нина Евтеева.

«Конечно, я планировала медали на этом чемпионате, но были некоторые опасения за свою спину, которую травмировала в прошлом году, - сказала Нина Евтеева. – Почти два месяца из-за этого пришлось пропустить, месяц вообще не тренировалась. Впервые после травмы вышла на лед в декабре на чемпионате России по многоборью и выступила там очень неудачно. Закончила соревнования далеко от пьедестала. Поэтому не было полной уверенности в себе на этом чемпионате, тем более, что начался он для меня неудачно. В полуфинальном забеге на дистанции 1500 м совершила досадную тактическую ошибку и осталась за пределами финала «А»…

Но потом все стало меняться в лучшую сторону, пошло по нарастающей от старта к старту. Бег на 1000 м вообще сложился почти идеально с тактической точки зрения. Рада, что удалось победить, тем более, в финальном забеге участвовала нынешний лидер сборной России в отдельных дисциплинах Ольга Белякова. Перед стартом дала себе установку держаться рядом с ней – или впереди или за ней, в зависимости оттого, как сложится ситуация на дорожке. Она вышла вперед, задала очень хороший темп. Я старалась не отставать, не форсируя при этом события раньше времени, а на последней прямой пошла в атаку, и сил хватило, чтобы у самого финиша опередить Ольгу».

22:24 Нина Евтеева: "После первого забега подумать не могла, что выиграю серебряную медаль"

Свое выступление на дистанции 500 м Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировала Нина Евтеева.

«Любая медаль на самой короткой и, значит, самой быстрой и скоростной дистанции – престижна, - сказала Нина Евтеева. – Три года назад на чемпионате России я была первой на этой дистанции, но все равно очень довольна сегодняшней серебряной медалью. Во-первых, сегодня в забеге участвовала Таня Бородулина – безусловный наш лидер в этой дисциплине. Во-вторых, изначально, еще с 1/8 финала у меня бег пошел комом. Решила, что отголоски травмы спины, из- за которой я более месяца не тренировалась и пропустила много российских стартов. Поэтому после первого забега я даже предположить не могла, что все сегодня закончится серебряной медалью. Но в полуфинале что-то более-менее стало получаться, а в финале могу даже похвалить себя за свой бег… Хотя, если честно, я больше люблю бегать более длинные дистанции. Вчера, правда, на «полуторке» выбрала неправильную тактику в полуфинале. Не рассчитала силы, поздно начала разгоняться, а в итоге мне не хватило кругов. Может быть, просто недооценила соперниц»…

«Могла ли я сегодня побороться с Бородулиной за победу? – задумалась Евтеева. – Мы из одной команды Омской области, поэтому главное было – не мешать друг другу. Решили действовать по ситуации. Таня сразу повела бег. Если бы я чувствовала, что мне хватит скорости, я бы, конечно, попробовала оспорить ее лидерство, но она бежала очень быстро. В такой ситуации возможности для обгона всегда на грани риска. Мы могли в этой борьбе обе упасть. Зачем это надо, если можно принести для команды золото и серебро?»

22:22 Татьяна Бородулина: "Выиграла две золотые медали, но недовольна секундами на «пятисотке»

Омичка Татьяна Бородулина стала чемпионкой России на дистанции 500 м, а команда Омской областипервенствовала в эстафете на 3000 м. Свое выступление Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировала чемпионка России на 500 м и в эстафете Татьяна Бородулина.

«Безусловно, я знала, что являюсь фаворитом в этом финале, но вы же знаете, что самая быстрая дистанция является и самой коварной: тут в одно мгновение можно все потерять, - сказала Татьяна Бородулина. – Поэтому расслабиться себе не позволяла. Не скажу, что у меня был какой-то особенный план на финальный бег. Позиция, с которой я стартовала, сразу позволила мне выйти вперед, а дальше важно было не потерять это преимущество, выложившись по максимуму. В этой связи единственно, чем я недовольна – это секундами, появившимися на табло после финиша. Хотелось бы, чтобы они были ближе к тем, которые позволяют бороться за медали на этапах Кубка мира. 43,5 –мой личный рекорд на дистанции 500 м, который я установила в 2009 году в Солт-Лейк-Сити. Это то время, к которому я стремлюсь сегодня. Хотя в этом году, проанализировав результаты лидеров, пришла к выводу, что для того, чтобы добраться до пьедестала на этапе Кубка мира, хватило бы и 44,0».

«Сегодняшний день принес мне две золотые медали, - заметила Бородулина. – В эстафете другой цели, как победа, для нас не существовало. Все четыре человека в составе нашей команды Омской области – члены сборной России. Кроме того, трое, включая меня, уже постояли на пьедестале почета на этом чемпионате. Да и четвертая участница команды – Катя Стрелкова – тоже не лыком шита. Буквально месяц назад стала призером юниорского первенства мира. Поэтому наша команда, безусловно, была самой сильной в эстафетных соревнованиях, и, если бы мы проиграли, то это было бы только нашей ошибкой. Но, счастью, все сложилось так, как мы и планировали. Были, правда, опасения за Катю Баранок, вернее, не за нее саму, а за ее конек, который она повредила в финале «Б» на дистанции 500 м. Но она, молодец, даже на таком коньке пробежала очень хорошо».

22:20 Эдуард Стрелков: "Выиграл свою первую медаль на «взрослом» чемпионате России!"

Свое выступление на дистанции 500 м  Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал бронзовый призёр, омич Эдуард Стрелков.

«Я вчера неудачно выступил на дистанции 1500 м: в полуфинале немного не подфартило, а в финале «Б» упал, - рассказал Эдуард Стрелков. – Конечно, настроение было не самое лучшее, но сегодня утром встал и дал себе установку: надо бежать! Думаю, что именно должный настрой помог мне. Мне 18 лет, и сегодня я выиграл свою первую медаль на «взрослом» чемпионате России. Надо ли говорить о том, что я чувствую в этой связи!? Сказать, что я доволен, значит, ничего не сказать. Старт в финальном забеге не сложился, но мне, к счастью, удалось догнать шедшего третьим Руслана Захарова. «Отошел» чуть подальше от него, набрал скорость, догнал и на выходе вышел вперед. У меня это получилось! И не могло не получиться, поскольку сегодня был мой день!»

21:56 Омские пловцы стали лучшими на Кубке Сибири

21 медаль завоевали воспитанники детско-юношеской спортивно-технической школы на Кубке Сибири и Первенстве Алтайского края по подводному спорту. Соревнования в Бийске проводятся ежегодно и собирают около 300 спортсменов из городов Сибири.

От Омска на завершившихся стартах выступили более тридцати пловцов. Золотую медаль домой привезла Влада Романова — первое место на дистанциях 200 м, 400 м, 800 м в ластах, она же завоевала серебряную награду на дистанции в 100 м. Артем Куденцов стал лучшим в плавании в ластах на 50 м и 100 м, а также серебряным призером на 200 м.

Вторые и третьи результаты на разных дистанциях Кубка Сибири в плавании в ластах и в классических ластах показали Галина Рожкова, Глеб Ткаченко, Елена Ботоева, Анастасия Таран. Серебряные медали у Юлии Литвиненко и Анжелики Голяковой, третье место у Кристины Баклановой (официальный сайт администрации города Омска)

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.