Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Сергей Калинин: «После матча плей-офф быстро уснуть нереально»

Фото: championat.comФорвард Сергей Калинин стал открытием сезона в омском «Авангарде». По ходу серии против магнитогорского «Металлурга» игрок ответил на вопросы «Вашего ОРЕОЛА» - о чувстве голода во время плей-офф, плакатах поддержки и плохом сне.

- Сергей, для вас эта серия плей-офф вторая в профессиональной карьере. Ощущения сильно отличаются от прошлогодних?
- Небо и земля. Год назад у меня было в разы меньше игрового времени. Помню свой шок в Магнитогорске. Просидел на скамейке весь матч. И тут в овертайме тренеры подходят: иди играй!.. На площадке из всех желаний было - не допустить ошибку. А сейчас мне доверяют постоянно. И я сам спрашиваю с себя жёстко. Страшно обидно, что упустил голевой момент в первой игре против «Магнитки». Только зацикливаться на этом не собираюсь. Впереди новый матч. Надо подходить к нему с чистого листа.

- Вы хорошо спите после игр?
- Быстро лечь нереально. Тратишь очень много эмоций. К тому же во время матчей пьёшь энергетики. Они ведь тоже отпускают не сразу. Поэтому лежать и смотреть в потолок часа в три ночи - это нормально. Остаётся добирать упущенное днём. Перед матчем поспать надо обязательно.

- Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен на время плей-офф как-то изменил уклад жизни команды?
- Нет, кардинальных перемен у нас не произошло. Раньше было принято всех запирать на клубной базе. Сейчас мы можем приезжать на арену с утра из своих квартир. Затем тренировка, собрание, обед, поездка на базу, отдых. И на игру.

- Чем обычно питаетесь?
- Курица и спагетти. Это обязательный рацион. Конечно, самое сложное в плей-офф - когда матч превращается в затяжной. Я вам рассказывал про игру в Магнитогорске, когда меня выпустили в дополнительное время. Я ведь тогда всё печенье, что было на столе в раздевалке, успел «подмести». Страшно оголодал.

- Во время нынешнего плей-офф за скамейкой «Авангарда» висит плакат «Калинин лучший!». Вы знакомы с его авторами?
- Честно говоря, я стараюсь как можно реже смотреть в ту сторону. Ну какой я лучший?! Надо смотреть правде в глаза - в хоккее я ещё многого не умею. С другой стороны, когда тебе машут рукой дети, желают удачи - разве это может быть неприятно? Они стараются брать с меня пример. Я сам таким был совсем недавно.

- В этом сезоне вы забросили свою первую шайбу за «Авангард». Часто вспоминаете этот момент?
- Как раз перед плей-офф вспоминал. Пожалуй, это одно из самых счастливых мгновений в моей жизни. Даже не знаю, с чем сравнить, - это была настоящая буря эмоций.

- Ко второй половине марта вы ещё не устали от хоккея?
- Нет. Я, наоборот, стараюсь отслеживать все новости. Как играют другие пары в плей-офф, кто забил. У меня хоккей дома постоянно идёт фоном. Абсолютно не напрягает.

- Нынешнее поколение хоккеистов в свободное время помимо прочего охотно сидит в социальных сетях.
- Да. У меня есть страничка «Вконтакте». Переписываюсь постоянно, нет проблем. Это же не «Твиттер» какой-нибудь!.. К тому же не будешь же ребятам из других клубов звонить по каждому поводу. А так вышел в Интернет, спросил. Для меня очень удобно.

ДОСЬЕ
Сергей Калинин родился 17 марта 1991 года. Воспитанник ДЮСШ «Авангард» (тренеры Евгений Корноухов, Сергей Слугин). В «Авангарде» третий сезон. Обладатель Кубка Континента 2011 года. Чемпион мира среди молодёжи 2011 года. В сезоне-2011/12 провёл в составе «ястребов» 60 игр, забросил 10 шайб, отдал 9 результативных передач.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.