Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Сергей Калинин: «После матча плей-офф быстро уснуть нереально»

Фото: championat.comФорвард Сергей Калинин стал открытием сезона в омском «Авангарде». По ходу серии против магнитогорского «Металлурга» игрок ответил на вопросы «Вашего ОРЕОЛА» - о чувстве голода во время плей-офф, плакатах поддержки и плохом сне.

- Сергей, для вас эта серия плей-офф вторая в профессиональной карьере. Ощущения сильно отличаются от прошлогодних?
- Небо и земля. Год назад у меня было в разы меньше игрового времени. Помню свой шок в Магнитогорске. Просидел на скамейке весь матч. И тут в овертайме тренеры подходят: иди играй!.. На площадке из всех желаний было - не допустить ошибку. А сейчас мне доверяют постоянно. И я сам спрашиваю с себя жёстко. Страшно обидно, что упустил голевой момент в первой игре против «Магнитки». Только зацикливаться на этом не собираюсь. Впереди новый матч. Надо подходить к нему с чистого листа.

- Вы хорошо спите после игр?
- Быстро лечь нереально. Тратишь очень много эмоций. К тому же во время матчей пьёшь энергетики. Они ведь тоже отпускают не сразу. Поэтому лежать и смотреть в потолок часа в три ночи - это нормально. Остаётся добирать упущенное днём. Перед матчем поспать надо обязательно.

- Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен на время плей-офф как-то изменил уклад жизни команды?
- Нет, кардинальных перемен у нас не произошло. Раньше было принято всех запирать на клубной базе. Сейчас мы можем приезжать на арену с утра из своих квартир. Затем тренировка, собрание, обед, поездка на базу, отдых. И на игру.

- Чем обычно питаетесь?
- Курица и спагетти. Это обязательный рацион. Конечно, самое сложное в плей-офф - когда матч превращается в затяжной. Я вам рассказывал про игру в Магнитогорске, когда меня выпустили в дополнительное время. Я ведь тогда всё печенье, что было на столе в раздевалке, успел «подмести». Страшно оголодал.

- Во время нынешнего плей-офф за скамейкой «Авангарда» висит плакат «Калинин лучший!». Вы знакомы с его авторами?
- Честно говоря, я стараюсь как можно реже смотреть в ту сторону. Ну какой я лучший?! Надо смотреть правде в глаза - в хоккее я ещё многого не умею. С другой стороны, когда тебе машут рукой дети, желают удачи - разве это может быть неприятно? Они стараются брать с меня пример. Я сам таким был совсем недавно.

- В этом сезоне вы забросили свою первую шайбу за «Авангард». Часто вспоминаете этот момент?
- Как раз перед плей-офф вспоминал. Пожалуй, это одно из самых счастливых мгновений в моей жизни. Даже не знаю, с чем сравнить, - это была настоящая буря эмоций.

- Ко второй половине марта вы ещё не устали от хоккея?
- Нет. Я, наоборот, стараюсь отслеживать все новости. Как играют другие пары в плей-офф, кто забил. У меня хоккей дома постоянно идёт фоном. Абсолютно не напрягает.

- Нынешнее поколение хоккеистов в свободное время помимо прочего охотно сидит в социальных сетях.
- Да. У меня есть страничка «Вконтакте». Переписываюсь постоянно, нет проблем. Это же не «Твиттер» какой-нибудь!.. К тому же не будешь же ребятам из других клубов звонить по каждому поводу. А так вышел в Интернет, спросил. Для меня очень удобно.

ДОСЬЕ
Сергей Калинин родился 17 марта 1991 года. Воспитанник ДЮСШ «Авангард» (тренеры Евгений Корноухов, Сергей Слугин). В «Авангарде» третий сезон. Обладатель Кубка Континента 2011 года. Чемпион мира среди молодёжи 2011 года. В сезоне-2011/12 провёл в составе «ястребов» 60 игр, забросил 10 шайб, отдал 9 результативных передач.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.