Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 20 марта.

ХОККЕЙ

23:17 «Омские Ястребы» выиграли серию у "Реактора"

«Омские Ястребы» продолжают выступление в Кубке Харламова сезона-2011/2012. Во третьем матче 1/8 финала наша команда на выезде встречалась с "Реактором" из Нижнекамска – 5:4 (3:2, 2:1, 0:1). У омичей отличились: Алексей Басков, Роман Бердников, Егор Антропов, Евгений Зубков и Семен Жеребцов. Счет в серии: 3-0.

Теперь наша команда в следующем раунде сыграет с "Кузнецкими Медведями" из Новокузнецка.

23:12 Раймо Сумманен: "Счастливы, что выиграли в Магнитогорске"

Главный тренер омского "Авангарда" Раймо Сумманен прокомментировал победу над магнитогорским "Металлургом" в четвёртом матче 1/4 финала Кубка Гагарина со счётом 5:3.

"По-настоящему захватывающая игра. От обеих команд потребовалось много усилий. И сегодня было так, что мы не знали, что будет в следующей смене. Наши игроки всё больше объединяются как на льду, так и в раздевалке. Появляются новые лидеры в команде. Нам надо быть счастливыми, что выиграли здесь. Будем готовиться к следующей игре", — приводит слова Сумманена официальный сайт "Магнитки".

23:01 Червенка возглавил список лучших бомбардиров и снайперов Кубка Гагарина

Форвард «Авангарда» Роман Червенка набрал 4 (2+2) результативных очка в четвертом матче серии плей-офф Кубка Гагарина с магнитогорским «Металлургом» (5:3).

Таким образом, чех стал лучшим бомбардиром и снайпером нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина с 14 (8+6) очками в 8 встречах (Sports.ru).

22:37 СибГУФК занял 4-е место на Универсиаде

19 марта 2012 года в Уфе и Салавате прошли заключительные матчи финальных соревнований по хоккею II Всероссийской зимней Универсиады.

По итогам группового этапа команда Сибирского государственного университета физической культуры и спорта заняла 2 место и на решающей стадии соревнований боролась за места с 4 по 6.

Результаты матчей хоккеистов нашего университета:

СибГУФК – Барнаульский юридический институт МВД России – 7:4.

СибГУФК - Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф.Лесгафта – 7:2.

Одержав по ходу турнира 4 победы в 5 матчах, команда нашего вуза заняла в итоговой таблице 4 место (СибГУФК).

22:21 "Авангард" на выезде вновь победил "Магнитку"

"Авангард" продолжает выступление в розыгрыше Кубка Гагарина сезона-2011/12. В четвертом матче 1/4 финала наша команда на выезде победила "Металлург" из Магнитогорска - 5:3 (1:1, 2:2, 2:0). У омичей отличились: Роман Червенка и Александр Попов - по 2, Игорь Волков. Счет в серии: 3-1.

15:34 Омские хоккеисты заняли третье место на II зимней Спартакиаде молодежи России

В Красноярске завершился финальный турнир по хоккею с шайбой — последний вид соревнований, в котором приняли участие представители Омской области. В турнире принимали участие 11 команд — Вологодская, Новосибирская, Омская, Свердловская, Челябинская и Ярославская области, Хабаровский край, республики Башкортостан и Татарстан, Москва и Санкт-Петербург.

В группе, куда попала наша дружина, выступали команды Свердловской и Ярославской областей, Хабаровского края, республики Башкортостан и Санкт-Петербурга. Омский коллектив выступил успешно и занял первое место. Омичи переиграли Хабаровский край (6:0), республику Башкортостан (4:2) и Санкт-Петербург (3:0), одолели Ярославскую область по буллитам (3:2), но уступили Свердловской области (1:3).

Омичи и ярославцы из нашей группы попали в группу сильнейших, где велась дальнейшая борьба за медали Спартакиады. Из второй группы в финальную пульку попали команды Москвы и республики Татарстан. Очки за первый этап сохранялись между командами, уже проведшими между собой матчи.

По ходу финального турнира омичи переиграли Татарстан (4:1), но уступили Москве (1:6). Таким образом, Омская область набрала 5 очков, а Татарстан и Москва — по 6. Омичи стали третьими, москвичи — вторыми, татарстанцы — первыми. За команду Омской области, которая на втором этапе Спартакиады молодежи России выиграла зональный турнир, выступали Алексей Абросимов, Николай Глухов, Константин Диямент, Дмитрий Зозуля, Виктор Кальной, Роман Коваленко, Федор Козловский, Денис Костин, Артем Левкин, Егор Мажуга, Данил Маслюков, Иван Мищенко, Всеволод Мушников, Александр Саранчук, Илья Смирнов, Владимир Ткачев, Артем Умрихин, Вячеслав Усенко, Иван Фищенко и Вадим Хришпенц (Спортом.ру).

15:29 Владимир Петров: «Магнитка» просто не успевает за быстрыми игроками «Авангарда»

Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров поделился мнением о ходе серии между «Авангардом» и «Магниткой» (счет в серии: 2-1) в рамках полуфинала Восточной конференции.

«В «Магнитке» много мастеров, но она медленная. Не успевает за быстрыми игроками «Авангарда». Если бы подопечные Федора Канарейкина могли бы навязать вязкий оборонительный хоккей, а не бегать с ними, может, было бы все иначе. А вообще в плей-офф выигрывает не только мастерство, но еще и характер. И, как говорится, порядок бьет класс. У кого больше порядка, тот и выигрывает», – цитирует Петрова Sportbox.ru.

ВОЛЕЙБОЛ

23:56 "Омичка" на выезде проиграла казанскому "Динамо"

«Омичка» провела первый матч 1/2 финала чемпионата России с казанским «Динамо». Наша команда на выезде проиграла - 1:3 (25:23, 12:25, 17:25, 14:25).

ПРОЧИЕ

22:34 "Золотой шлем" достался бойцам "Сатурн-профи"

В Омске подведены итоги международного турнира по панкратиону Кубок "Золотого шлема", который прошел 18 марта.

Участие в нем приняли спортсмены городов Урала и Сибири, Челябинска, Нижневартовска, Читы, Иркутска, Бийска, а также бойцы из ближнего зарубежья. Хозяева были представлены на соревнованиях спортсменами клубов "Десантник", "Игра", "Союз", "Богатырь", имени Пушницы и "Сатурн-профи". Именно бойцы "Сатурна" заняли первое место в командном первенстве, за ним расположились нижневартовцы и "десантники"  (Sportcompass.ru).

Победителями турнира среди омичей стали:

12-13 лет
33 кг Берендеев Илья (Сатурн-профи)
39 кг Нужнов Артем (Десантник)
45 кг Аубакиров Тимур (Десантник)

14-15 лет
50 кг Мартынов Едуард (Десантник)
68 кг Горбачев Владислав (Десантник)
свыше 68 кг Есембулов Айбек (Сатурн-профи)

16-17 лет
52 кг Репин Сергей (Сатурн-профи)
57 кг Бадоян Уришан (Сатурн-профи)
62 кг Садыков Мири (Сатурн-профи)
67 кг Каменский Илья (Сатурн-профи)
74 кг Федоненко Никита (Сатурн-профи)
82 кг Восканян Оганес (Игра)
свыше 82 кг Шкоропар Станислав (Сатурн-профи)

старше 18 лет
57 кг Илющенко Артем (Сатурн-профи)
64 кг Бегижонов Бекзод (Сатурн-профи)
70 кг Сафарбагин Рустам (Сатурн-профи)
105 кг Буряк Станислав (Десантник)
свыше 105 кг Алимжанов Аслан (Сатурн-профи)

22:30 Омский теннисист принял участие в международном турнире

18 марта 2012 года в Москве завершился турнир серии ITF Men Curcuit “Spring Cup 2012”. В турнире приняли участие порядка 200 спортсменов из России, Дании, Германии, Франции, Нидерландов, Чехии, Беларуси, Эстонии, Латвии, Италии, Греции, Украины, Польши, США, Сербии, Вьетнама, Индонезии, Узбекистана и других стран. Омскую область на турнире представлял Михаил Вакс - победитель первенства России 2011 года, член молодежной сборной России 18-летний Михаил Вакс – воспитанник Владимира Семёнова.

В итоге омичу удалось дойти до четвертьфинала престижного турнира с призовым фондом 15 тысяч долларов. В первом раунде соперником Вакса стал Станислав Вовк, «посеянный» в турнире под 8-м номером. Омич был объявлен победителем матча – первый сет завершился в его пользу со счетом 6:0, во втором при счете 4:3 в пользу Вакса оппонент снялся с игры из-за травмы. Далее Ваксу предстояло играть с Антоном Манегиным, эту игру омский теннисист также выиграл – 6:4, 4:6, 6:4. В четвертьфинале Ваксу противостоял Андис Юска – вторая ракетка Латвии. В этой игре омич уступил – 6:7, 2:6.

Сейчас в мировом рейтинге ATP Михаил Вакс входит во вторую тысячу спортсменов, а в российском рейтинге входит в первую сотню. Юный спортсмен летом 2011 года стал сильнейшим на первенстве России в Москве, причем сумел победить довольно легко. Самым сложным для Вакса стал полуфинал против Аслана Каратцева из Таганрога. Омич взял верх - 7:6, 6:1. А вот решающий поединок оказался, по сути, легкой прогулкой. Михаил разгромил столичного теннисиста Максима Лунькина - 6:0, 6:4 (Спортом.ру).

22:28 Сборная Омской области победила в чемпионате Сибири по художественной гимнастике

В городе Улан-Удэ (Бурятия) завершился чемпионат Сибирского федерального округа по художественной гимнастике. В универсальном зале Физкультурно-спортивного комплекса собрались 200 девушек - сильнейших представительниц этого вида спорта в регионе (девять команд из Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской областей, Алтайского, Забайкальского и Красноярского краев).

Омскую область на турнире представляли 11 человек – команда в групповых упражнениях и шесть гимнасток в индивидуальном зачете – Александра Протасова, Мария Мальцева, Анна Бернатавичюте, Екатерина Бернатавичюте, Анна Кадочникова, Анастасия Кадочникова. Все спортсменки являются воспитанницами Омского областного центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике.

В командном первенстве первое место заняла команда Омской области. Ее результат - 617, 5 баллов. На втором месте команда Иркутской области, на третьем - Кемеровской. Команда Бурятии на 9 месте, она набрала 480, 575 баллов. В личном зачете чемпионкой СФО по художественной гимнастике стала Екатерина Веденеева (Иркутская область). Серебряный призер чемпионата – Мария Мальцева, а бронзу взяла Анна Бернатавичюте – представительницы Омской области (Спортом.ру).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.