Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Михаил Шивляков: «Каждое утро обязательно ем кашу»

Фото: kp.ruОмич занял второе место на турнире, который проводит Шварценеггер. Михаил Шивляков боролся за победу с надорванной мышцей бицепса.

Известный актер и политик Арнольд Шварценеггер ежегодно приглашает самых сильных людей планеты на свой турнир. В этот раз в нем участвовали 18 тысяч спортсменов из разных стран. Второй год подряд Терминатор позвал на шоу «Арнольд Классик» в американский город Коламбус 31-летнего омского силача Михаила Шивлякова.

В прошлый раз спортсмен получил травму ноги и занял 6-е место в состязаниях по силовому экстриму, а в этот - стал вторым! И снова помешала травма.

- Я поднимал железное бревно весом 150 килограммов и в этот момент почувствовал, что рвется мышца на руке, - вспоминает Михаил. - Было больно, но я собрался и скрипя зубами доделал упражнение до конца. Рука полностью посинела, но я продолжил бороться.

Изумленные американцы смотрели на омича широко открытыми глазами и не могли поверить, что с такой травмой можно бороться за победу.

Чтобы выиграть, спортсменам пришлось нести коромысло весом 430 килограммов бежать с двумя 160-килограммовыми чемоданами и даже поднимать машину.

- В багажник обычного «форда» весом 1 100 килограммов нагружали кучу железа - нужно было поднимать всю эту тяжесть, - рассказывает омский силач. Михаил Шивляков проиграл только американцу, который был на полголовы выше нашего атлета и тяжелее почти на 50 килограммов.

- За 2-е место я ничего не получил, - признается Михаил.

- Совсем-совсем?

- Ну разве что моральное удовлетворение. На соревнованиях приз вручается только победителю. За 1-е место спортсмен получает возможность выступать среди профессионалов. Это дает право бороться с самыми сильными людьми планеты. А за одну победу там можно получить до 50 тысяч долларов.

На состязаниях присутствовал и сам Арнольд Шварценеггер.

- Жаль, что не удалось пообщаться лично с таким человеком, - рассказывает омский силач.

Самый сильный человек нашего города какое-то время работал охранником в простой омской школе, но сейчас уволился - решил сосредоточиться на занятиях спортом. - Ученики школы № 47 пишут мне, спрашивают: «Дядя Миша, когда вернешься?» - рассказал спортсмен. - А еще советуются, как правильно тренироваться, чтобы быть в хорошей форме.

Михаил ответил, что для этого нужно хорошо питаться.

- Я почти ни в чем себе не отказываю. А каждое утро обязательно ем кашу, - объясняет силач.

В следующем году в Северной Америке пройдет 25-й, юбилейный «Арнольд Классик».

- В этот раз мне чуть-чуть не хватило до победы, но в следующем году планирую снова поехать на турнир Шварценеггера и постараюсь стать самым сильным атлетом, - пообещал Михаил.

Евгений ЛЕВ, "Комсомольская правда в Омске"

Комментарии

Vladimir
20.03.2012 12:42

Очень горд за наших спортсменов

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.