клиника лазерной хирургии

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 19 марта.

ХОККЕЙ

22:40 Антон Курьянов: "Если мы с шайбой, у "Магнитки" нет шансов"

 Нападающий "Авангарда" Антон Курьянов прокомментировал ход серии после третьего матча между "Авангардом" и "Магниткой".

— Все понимали важность матча. 2-1 в серии или 1-2 — совершенно два разных результата. Наверное, нам нужно было доказать самим себе, что первый матч в Омске получился таким из-за долгого перерыва. Но даже эту важную победу нужно быстрее забыть. Новый день, новая игра, счёт 0:0. Каждая игра плей-офф всегда по-своему трудна.

— Вы чувствуете, что под конец матча "Металлург" перестаёт за вами успевать и этим можно воспользоваться?
— У нас быстрые крайние нападающие. Игорь Волков, Саша Нестеров. Они могут убежать от любого защитника. А в обороне у "Магнитки" есть возрастные игроки, на которых можно воздействовать. Плюс соперник проводил семь матчей в предыдущей серии, это всё равно должно сказываться. Особенно к концу встречи. Может, поэтому мы в движении выглядели посвежее.

— В последние десять минут третьего периода вы почувствовали, что требуется отодвинуть игру от своих ворот?
— Это всегда было нашей бедой — в сознании сидит, что сначала надо отбиться в обороне, а потом уже об атаке думать. Второй период же показал, что если мы играем с шайбой, у "Металлурга" нет шансов. Наверное, качество льда к концу матча было похуже, любой бросок мог залететь, поэтому чаще откатывались. Но не забывали о нападении, и хорошо, что всё так закончилось.

— Вам сейчас насколько комфортно в звене, составленном из центрфорвардов, играется? Шайбу вот забросили — чувствуете больше уверенности?
— В плей-офф, куда бы тебя ни поставили, нужно делать всё для команды. Сегодня вот Пивцакин два раза забил. И кто теперь скажет, что он фактически пропустил первую серию? Неважно, где ты играешь, главное — победа команды. Все взрослые ребята, так что это уже второй момент, где тебя поставили и с кем.

— К следующей игре будете готовить какие-то тактические сюрпризы или по-прежнему постараетесь показывать свой хоккей?
— Думаю, будем отталкиваться от своей игры. Она приносит нам результат. Нужно выигрывать, все это понимают. У нас завтра день отдыха, восстановимся, подготовимся. Конечно, хорошо, что есть эти дни между матчами. Я думаю, никому не хочется смотреть, как по льду еле ползают две уставшие команды. У нас такой длинный сезон, мы могли бы и раньше начинать играть (Чемпионат.com)

15:00 Никита Пивцакин: «Дубль в плей-офф – это круто в квадрате!»

Защитник «Авангарда» Никита Пивцакин поделился впечатлениями от третьего матча четвертьфинальной серии с «Магниткой» (3:1), в котором он сделал дубль.

– Вас можно называть специалистом по «Магнитке»?
– Думаю, не стоит. Просто так получается… Случайно.

– Может, перед игрой прошлогодний гол «Магнитке» вспомнили?
– Я его никогда не забуду – мой первый гол в карьере! Шайба эта в личном музее на самом почетном месте стоит. Но дубль в плей-офф – это круто в квадрате! Хотя на каждую игру настраиваюсь так, что мама не горюй. Просто прорвало сегодня.

– Год назад «Авангард» выиграл третий матч, но уступил «Магнитке» в серии.
– Мы про это забыли. Это новая битва, идем дальше! – цитирует Пивцакина «Советский спорт».

14:57 Раймо Сумманен: «Мне предложили продлить контракт? Не знаю, откуда берутся эти истории»

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен дал комментарий после победы над «Магниткой» (3:1) в третьем матче 1/4 финала Кубка Гагарина, опроверг информацию о том, что ему предложили продлить контракт на следующий сезон, а также отметил действия молодых хоккеистов Никиты Пивцакина и Сергея Калинина.

– Сложная и тяжелая игра. Наша команда хорошо играла. Карри Рамо тоже очень хорошую игру провел. Мы сегодня и в следующих матчах будем голодными до побед и играть, как единая команда.

Первый период выдался для нас тяжелым – Магнитогорск хорошо прорывал нашу оборону, но потом мы сумели найти свой ритм в игре и смогли выиграть. Этим мы и довольны.

– Была информация, что вам поступило предложение от руководства клуба о контракте на будущей сезон. Это делает вашу работу более комфортной, чувствуете себя увереннее?
– Я не знаю, откуда берутся эти истории. Я сейчас думаю о каждой предстоящей игре и не думаю о том, что будет в следующем году. Концентрация только на игре. Ничего не знаю об этом и не думаю об этом.

– Никита Пивцакин за всю «регулярку» забросил только одну шайбу. А сегодня за один матч сразу две. Стечение обстоятельств? Или вы знали, на что он способен?
– Я думаю, что он хороший молодой игрок. Он постоянно работает. Он командный игрок, всегда работает на команду. Хорошо, что он забил. Но еще раз подчеркиваю – он командный игрок. Как мне кажется, Пивцакин и Калинин наряду с другими молодыми игроками, которые выиграли чемпионат мира за молодежную сборную, – у них открываются новые таланты, они по другому себя проявляют, в отличие от других молодых игроков, – цитирует Сумманена официальный сайт «Магнитки».

ПРОЧИЕ

22:31 "Гамбринус" сыграл на сто процентов

В минувшие выходные омский "Гамбринус" завершил девятый тур чемпионата России по мини-футболу в Первой лиге со стопроцентным показателем: 4 победы в 4 играх.

После выигрыша во встрече с "ГазпромДобычаНадым", сибиряки разобрались с "УРФУ-ЗИК" из Екатеринбурга (6:0), занимавшей перед туром первое место "Синарой-ВИЗ-дубль" (3:2) и "Атлантом" из Ревды (5:0), сообщает пресс-служба омского клуба. Следующий, десятый тур чемпионата России омичи проведут 7-10 апреля в Екатеринбурге (Sportcompass.ru).

22:06 Подведены итоги третьего этапа Кубка России по зимнему триатлону

В Омске прошли соревнования третьего этапа Кубка России по зимнему триатлону, в рамках которого также состоялся зачет по чемпионату и первенству Сибирского федерального округа. В турнире приняли участие 24 атлета (мужчины, женщины, юниоры) из Омской, Томской, Пензенской областей и Красноярского края. Спортсмены выявляли сильнейших на 13-километровой дистанции, в которую входили бег на 3 км, велогонка на 5 км и лыжная гонка на 5 км.

В итоге представители Омской области завоевали 6 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых медали.
В рамках этапа Кубка России победителем стал Станислав Лукин (Омская область). Второе место занял Алексей Мартынов (Пензенская область), третье — Алексей Горн (Томская область).

В чемпионате Сибирского федерального округа первенствовал вновь омич Станислав Лукин. Вслед за ним расположились Игорь Боровиков (Омская область) и Алексей Чумаков (Красноярский край).

Тройка призеров в соревнованиях юниоров оказалась одинаковой и на Кубке России, и на первенстве СФО. На пьедестал почета поднимались атлеты Омской области. Триумфатором стал Богдан Сажин, на втором месте оказался Денис Панов, на третьем — Вадим Прокопов.

А вот в соревнованиях у женщин и юниорок приняли участие небольшое количество спортсменов. Во взрослой категории выступала только известная омская триатлетка Диана Невенченко. Естественно, она и выиграла турнир среди женщин. Лучшей среди юниорок стала Маргарита Халецкая, вторым призером стала Марина Баданина. Третья участница по ходу дистанции сошла и до финиша не доехала (Спортом.ру).

15:37 Омские пловцы завоевали медали международного турнира по плаванию

18 марта в Санкт-Петербурге завершились международные соревнования на призы Всероссийской федерации плавания. В турнире принимали участие более 300 спортсменов из 11 стран мира - Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Литвы, Молдавии, Словении, Сербии, Туркменистана, Финляндии и России. В сумме спортсмены Омской области сумели выиграть на турнире четыре «золота», одно «серебро» и три «бронзы».

В первый день турнира лучшим пловцом соревнований был признан Никита Коновалов. Он показал лучший результат по набранным очкам ФИНА (865) на дистанции 50 м баттерфляем. Его время 23,54 секунды стало вторым результатом, показанным в этом сезоне в мире. «Бронза» в этом заплыве досталась еще одному омичу – Роману Кайгородцеву. Сергей Маков принес омичам еще одно «золото» на дистанции 50 метров на спине. У мужчин на дистанции 100 м брассом с результатом 1 минута 01,99 секунд лидировал Вячеслав Синькевич. Также отметим, что лучший результат сезона среди российских пловцов принадлежит омичу Роману Слуднову, который он показал на соревнованиях во Флориде (США) – 1.01,93.

Во второй день турнира отличился Вячеслав Синькевич. Он победил на дистанции 200 метров брассом с лучшим результатом сезона среди россиян – 2 минуты 11,38 секунды (олимпийский норматив «А» составляет 2.11,74 секунды), набрал 909 очков ФИНА и стал лучшим спортсменом дня. Сергей Маков был третьим на дистанции 100 метров на спине, а Никита Коновалов – вторым на дистанции 100 метров баттерфляем. У женщин Василиса Владыкина отличилась «бронзой» на дистанции 50 метров баттерфляем.

Под занавес соревнований организаторы подготовили зрителям и спортсменам небольшой сюрприз: смешанную комбинированную эстафету 4х50 м. Впервые такая эстафета была проведена в конце прошлого года на Кубке Владимира Сальникова. Как и в предыдущий раз, капитанов выбрали из числа сильнейших участников, которые самостоятельно подбирали еще трех пловцов в свою команду. Победителями этого захватывающего финала стал квартет, возглавляемый Анастасией Зуевой, в который, помимо Анастасии, вошли Антон Лобанов, Никита Коновалов и Наталья Ловцова. Второе место в эстафете на Международных соревнованиях на призы ВФП завоевала команда Валентины Артемьевой (Сергей Маков, Валентина Артемьева, Евгений Коптелов, Елена Соколова), третье – Николая Скворцова (Маргарита Нестерова, Вячеслав Синькевич, Николай Скворцов, Вероника Попова).

Российские спортсмены будут бороться за олимпийские лицензии на чемпионате России, который пройдет в апреле в Москве, а иностранные гости на этих соревнованиях, выполнив олимпийский норматив, смогут уже сейчас получить олимпийские путевки. «Для нас этот турнир своеобразная контрольная точка, возможность оценить уровень готовности российских пловцов в канун чемпионата страны, который для нас является главным стартом предолимпийского сезона», - отметил президент ВФП Владимир Сальников (Спортом.ру).

15:29 Ковалева пробилась на пьедестал в Риме

Омичка Марина Ковалева вчера стала третьим призером престижного Римского международного марафона.
27-летняя спортсменка сумела выдержать конкуренцию с группой спортсменок из Кении и Эфиопии. По ходу дистанции Марина наращивала темп, однако пробилась в число лидеров только ближе к финишу — после 40-го километра. Время Ковалевой — 2: 31.53. Почти на десять минут от воспитанницы ЦОП «Авангард» отстала еще одна омичка, Нина Поднебеснова, которая показала 12-й результат (2: 41.31). Меньше других повезло Евгении Даниловой. Наша спортсменка повредила ногу и вынуждена была сойти с дистанции.

- В Риме мы устроили своего рода чемпионат Омской области, — поделился с «БК55» Борис Жгир, личный тренер Ковалевой и Даниловой. — Жаль, что не обошлось без форс-мажора в случае с Даниловой. Однако бронза Ковалевой очень порадовала. Римский марафон давно носит так называемый «золотой» лейбл — уровень соперничества на таких пробегах самый высокий.

В ближайшее время спортсменки должны вернуться в Омск. Им предстоит подготовка к майскому чемпионату России по полумарафону, который состоится в нашем городе.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.