клиника лазерной хирургии

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 19 марта.

ХОККЕЙ

22:40 Антон Курьянов: "Если мы с шайбой, у "Магнитки" нет шансов"

 Нападающий "Авангарда" Антон Курьянов прокомментировал ход серии после третьего матча между "Авангардом" и "Магниткой".

— Все понимали важность матча. 2-1 в серии или 1-2 — совершенно два разных результата. Наверное, нам нужно было доказать самим себе, что первый матч в Омске получился таким из-за долгого перерыва. Но даже эту важную победу нужно быстрее забыть. Новый день, новая игра, счёт 0:0. Каждая игра плей-офф всегда по-своему трудна.

— Вы чувствуете, что под конец матча "Металлург" перестаёт за вами успевать и этим можно воспользоваться?
— У нас быстрые крайние нападающие. Игорь Волков, Саша Нестеров. Они могут убежать от любого защитника. А в обороне у "Магнитки" есть возрастные игроки, на которых можно воздействовать. Плюс соперник проводил семь матчей в предыдущей серии, это всё равно должно сказываться. Особенно к концу встречи. Может, поэтому мы в движении выглядели посвежее.

— В последние десять минут третьего периода вы почувствовали, что требуется отодвинуть игру от своих ворот?
— Это всегда было нашей бедой — в сознании сидит, что сначала надо отбиться в обороне, а потом уже об атаке думать. Второй период же показал, что если мы играем с шайбой, у "Металлурга" нет шансов. Наверное, качество льда к концу матча было похуже, любой бросок мог залететь, поэтому чаще откатывались. Но не забывали о нападении, и хорошо, что всё так закончилось.

— Вам сейчас насколько комфортно в звене, составленном из центрфорвардов, играется? Шайбу вот забросили — чувствуете больше уверенности?
— В плей-офф, куда бы тебя ни поставили, нужно делать всё для команды. Сегодня вот Пивцакин два раза забил. И кто теперь скажет, что он фактически пропустил первую серию? Неважно, где ты играешь, главное — победа команды. Все взрослые ребята, так что это уже второй момент, где тебя поставили и с кем.

— К следующей игре будете готовить какие-то тактические сюрпризы или по-прежнему постараетесь показывать свой хоккей?
— Думаю, будем отталкиваться от своей игры. Она приносит нам результат. Нужно выигрывать, все это понимают. У нас завтра день отдыха, восстановимся, подготовимся. Конечно, хорошо, что есть эти дни между матчами. Я думаю, никому не хочется смотреть, как по льду еле ползают две уставшие команды. У нас такой длинный сезон, мы могли бы и раньше начинать играть (Чемпионат.com)

15:00 Никита Пивцакин: «Дубль в плей-офф – это круто в квадрате!»

Защитник «Авангарда» Никита Пивцакин поделился впечатлениями от третьего матча четвертьфинальной серии с «Магниткой» (3:1), в котором он сделал дубль.

– Вас можно называть специалистом по «Магнитке»?
– Думаю, не стоит. Просто так получается… Случайно.

– Может, перед игрой прошлогодний гол «Магнитке» вспомнили?
– Я его никогда не забуду – мой первый гол в карьере! Шайба эта в личном музее на самом почетном месте стоит. Но дубль в плей-офф – это круто в квадрате! Хотя на каждую игру настраиваюсь так, что мама не горюй. Просто прорвало сегодня.

– Год назад «Авангард» выиграл третий матч, но уступил «Магнитке» в серии.
– Мы про это забыли. Это новая битва, идем дальше! – цитирует Пивцакина «Советский спорт».

14:57 Раймо Сумманен: «Мне предложили продлить контракт? Не знаю, откуда берутся эти истории»

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен дал комментарий после победы над «Магниткой» (3:1) в третьем матче 1/4 финала Кубка Гагарина, опроверг информацию о том, что ему предложили продлить контракт на следующий сезон, а также отметил действия молодых хоккеистов Никиты Пивцакина и Сергея Калинина.

– Сложная и тяжелая игра. Наша команда хорошо играла. Карри Рамо тоже очень хорошую игру провел. Мы сегодня и в следующих матчах будем голодными до побед и играть, как единая команда.

Первый период выдался для нас тяжелым – Магнитогорск хорошо прорывал нашу оборону, но потом мы сумели найти свой ритм в игре и смогли выиграть. Этим мы и довольны.

– Была информация, что вам поступило предложение от руководства клуба о контракте на будущей сезон. Это делает вашу работу более комфортной, чувствуете себя увереннее?
– Я не знаю, откуда берутся эти истории. Я сейчас думаю о каждой предстоящей игре и не думаю о том, что будет в следующем году. Концентрация только на игре. Ничего не знаю об этом и не думаю об этом.

– Никита Пивцакин за всю «регулярку» забросил только одну шайбу. А сегодня за один матч сразу две. Стечение обстоятельств? Или вы знали, на что он способен?
– Я думаю, что он хороший молодой игрок. Он постоянно работает. Он командный игрок, всегда работает на команду. Хорошо, что он забил. Но еще раз подчеркиваю – он командный игрок. Как мне кажется, Пивцакин и Калинин наряду с другими молодыми игроками, которые выиграли чемпионат мира за молодежную сборную, – у них открываются новые таланты, они по другому себя проявляют, в отличие от других молодых игроков, – цитирует Сумманена официальный сайт «Магнитки».

ПРОЧИЕ

22:31 "Гамбринус" сыграл на сто процентов

В минувшие выходные омский "Гамбринус" завершил девятый тур чемпионата России по мини-футболу в Первой лиге со стопроцентным показателем: 4 победы в 4 играх.

После выигрыша во встрече с "ГазпромДобычаНадым", сибиряки разобрались с "УРФУ-ЗИК" из Екатеринбурга (6:0), занимавшей перед туром первое место "Синарой-ВИЗ-дубль" (3:2) и "Атлантом" из Ревды (5:0), сообщает пресс-служба омского клуба. Следующий, десятый тур чемпионата России омичи проведут 7-10 апреля в Екатеринбурге (Sportcompass.ru).

22:06 Подведены итоги третьего этапа Кубка России по зимнему триатлону

В Омске прошли соревнования третьего этапа Кубка России по зимнему триатлону, в рамках которого также состоялся зачет по чемпионату и первенству Сибирского федерального округа. В турнире приняли участие 24 атлета (мужчины, женщины, юниоры) из Омской, Томской, Пензенской областей и Красноярского края. Спортсмены выявляли сильнейших на 13-километровой дистанции, в которую входили бег на 3 км, велогонка на 5 км и лыжная гонка на 5 км.

В итоге представители Омской области завоевали 6 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых медали.
В рамках этапа Кубка России победителем стал Станислав Лукин (Омская область). Второе место занял Алексей Мартынов (Пензенская область), третье — Алексей Горн (Томская область).

В чемпионате Сибирского федерального округа первенствовал вновь омич Станислав Лукин. Вслед за ним расположились Игорь Боровиков (Омская область) и Алексей Чумаков (Красноярский край).

Тройка призеров в соревнованиях юниоров оказалась одинаковой и на Кубке России, и на первенстве СФО. На пьедестал почета поднимались атлеты Омской области. Триумфатором стал Богдан Сажин, на втором месте оказался Денис Панов, на третьем — Вадим Прокопов.

А вот в соревнованиях у женщин и юниорок приняли участие небольшое количество спортсменов. Во взрослой категории выступала только известная омская триатлетка Диана Невенченко. Естественно, она и выиграла турнир среди женщин. Лучшей среди юниорок стала Маргарита Халецкая, вторым призером стала Марина Баданина. Третья участница по ходу дистанции сошла и до финиша не доехала (Спортом.ру).

15:37 Омские пловцы завоевали медали международного турнира по плаванию

18 марта в Санкт-Петербурге завершились международные соревнования на призы Всероссийской федерации плавания. В турнире принимали участие более 300 спортсменов из 11 стран мира - Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Литвы, Молдавии, Словении, Сербии, Туркменистана, Финляндии и России. В сумме спортсмены Омской области сумели выиграть на турнире четыре «золота», одно «серебро» и три «бронзы».

В первый день турнира лучшим пловцом соревнований был признан Никита Коновалов. Он показал лучший результат по набранным очкам ФИНА (865) на дистанции 50 м баттерфляем. Его время 23,54 секунды стало вторым результатом, показанным в этом сезоне в мире. «Бронза» в этом заплыве досталась еще одному омичу – Роману Кайгородцеву. Сергей Маков принес омичам еще одно «золото» на дистанции 50 метров на спине. У мужчин на дистанции 100 м брассом с результатом 1 минута 01,99 секунд лидировал Вячеслав Синькевич. Также отметим, что лучший результат сезона среди российских пловцов принадлежит омичу Роману Слуднову, который он показал на соревнованиях во Флориде (США) – 1.01,93.

Во второй день турнира отличился Вячеслав Синькевич. Он победил на дистанции 200 метров брассом с лучшим результатом сезона среди россиян – 2 минуты 11,38 секунды (олимпийский норматив «А» составляет 2.11,74 секунды), набрал 909 очков ФИНА и стал лучшим спортсменом дня. Сергей Маков был третьим на дистанции 100 метров на спине, а Никита Коновалов – вторым на дистанции 100 метров баттерфляем. У женщин Василиса Владыкина отличилась «бронзой» на дистанции 50 метров баттерфляем.

Под занавес соревнований организаторы подготовили зрителям и спортсменам небольшой сюрприз: смешанную комбинированную эстафету 4х50 м. Впервые такая эстафета была проведена в конце прошлого года на Кубке Владимира Сальникова. Как и в предыдущий раз, капитанов выбрали из числа сильнейших участников, которые самостоятельно подбирали еще трех пловцов в свою команду. Победителями этого захватывающего финала стал квартет, возглавляемый Анастасией Зуевой, в который, помимо Анастасии, вошли Антон Лобанов, Никита Коновалов и Наталья Ловцова. Второе место в эстафете на Международных соревнованиях на призы ВФП завоевала команда Валентины Артемьевой (Сергей Маков, Валентина Артемьева, Евгений Коптелов, Елена Соколова), третье – Николая Скворцова (Маргарита Нестерова, Вячеслав Синькевич, Николай Скворцов, Вероника Попова).

Российские спортсмены будут бороться за олимпийские лицензии на чемпионате России, который пройдет в апреле в Москве, а иностранные гости на этих соревнованиях, выполнив олимпийский норматив, смогут уже сейчас получить олимпийские путевки. «Для нас этот турнир своеобразная контрольная точка, возможность оценить уровень готовности российских пловцов в канун чемпионата страны, который для нас является главным стартом предолимпийского сезона», - отметил президент ВФП Владимир Сальников (Спортом.ру).

15:29 Ковалева пробилась на пьедестал в Риме

Омичка Марина Ковалева вчера стала третьим призером престижного Римского международного марафона.
27-летняя спортсменка сумела выдержать конкуренцию с группой спортсменок из Кении и Эфиопии. По ходу дистанции Марина наращивала темп, однако пробилась в число лидеров только ближе к финишу — после 40-го километра. Время Ковалевой — 2: 31.53. Почти на десять минут от воспитанницы ЦОП «Авангард» отстала еще одна омичка, Нина Поднебеснова, которая показала 12-й результат (2: 41.31). Меньше других повезло Евгении Даниловой. Наша спортсменка повредила ногу и вынуждена была сойти с дистанции.

- В Риме мы устроили своего рода чемпионат Омской области, — поделился с «БК55» Борис Жгир, личный тренер Ковалевой и Даниловой. — Жаль, что не обошлось без форс-мажора в случае с Даниловой. Однако бронза Ковалевой очень порадовала. Римский марафон давно носит так называемый «золотой» лейбл — уровень соперничества на таких пробегах самый высокий.

В ближайшее время спортсменки должны вернуться в Омск. Им предстоит подготовка к майскому чемпионату России по полумарафону, который состоится в нашем городе.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.