Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 18 марта.

ХОККЕЙ

20:30 "Авангард" на выезде победил "Магнитку"

"Авангард" продолжает выступление в розыгрыше Кубка Гагарина сезона-2011/12. В третьем матче 1/4 финала наша команда на выезде победила "Металлург" из Магнитогорска - 3:1 (1:1, 1:0, 1:0). У омичей отличились: Никита Пивцакин-2 и Антон Курьянов. Счет в серии: 2-1.

19:38 Раймо Сумманен: «В КХЛ слишком много тренеров-иностранцев»

Рулевой «Авангарда» Раймо Сумманен рассказал о различиях между финским и российским чемпионатами и отметил, что в КХЛ во главу угла поставлено достижение результата.

- Насколько отличается отношение к работе в Финляндии и России?
– Сам секрет мне рассказал в мой первый рабочий день Игорь Никитин. Я его попросил описать русского хоккеиста, что мне от него ждать. И он мне сказал: «От этого человека можно ожидать вот этого, а вот от этого – совершенного другое. Здесь люди настолько разные, все так по-разному относятся к работе... В Финляндии все одинаковые.

Что меня больше всего удивило в российском хоккее и чего я совершенно от него не ожидал – когда я смотрел его раньше и не был до этого в России, то думал, что русские очень большое внимание уделяют тренировочному процессу. Что это самое главное: что ты становишься лучше, что можно из непрофессионального игрока сделать профессионала высокого класса благодаря тренировкам.

А сейчас я понял, что в России самое главное – это результат. И в этом отличие от шведского, чешского и даже канадского хоккея. Если нет результата, то здесь всем все равно, какой до этого был процесс, сколько ты вложил в это сил. Но я считаю, что это честно. Потому что в хоккей здесь вкладываются огромные деньги, поэтому все работает на результат.

В Финляндии тренерам дают больше шансов, у них есть больше возможностей расти в профессиональном плане. Есть несколько сезонов – даже если что-то не получилось сразу, можно улучшить свой результат. Тренеру надо давать шанс делать ошибки больше, чем игрокам. А в России если нет результата, сразу меняют тренера. Поэтому здесь ему тяжело расти как профессионалу. Считаю, что это опасно для КХЛ, потому что здесь слишком много тренеров-иностранцев, и у молодых специалистов из России нет шансов проявить себя, наработать какую-то систему.

- Вам не кажется, что эта погоня за результатом приводит к тому, что с молодыми хоккеистами в России работают мало? Нужен результат, поэтому берут опытных мастеров и российская лига стареет.
– В Финляндии было то же самое 15 лет назад. В результате многие талантливые игроки и тренеры уехали за границу. Что-то надо было изменить. И теперь у молодых финнов есть шанс проявить себя на родине. Мне кажется, и в России есть такое выражение, что вода все время должна бурлить, она не должна застаиваться. Думаю, жизнь к этому подведет.

В КХЛ всего 2-3 человека, которым нет 20 лет, проявили себя, стали звездами – это меня удивило больше всего. Конечно, хорошо, что здесь играет много возрастных игроков, но если много хоккеистов, которым за 35 лет, – это уже не профессиональный спорт, по-моему, это игра в профессиональный спорт, – рассказал Сумманен в интервью «НТВ-Плюс» (Sports.ru).

ФУТБОЛ

19:58 Рындин будет работать в Новокузнецке

Новокузнецкий футбольный клуб усиливает тренерский штаб в преддверии возобновления первенства России.

В ближайшее время тренерский штаб «Металлурга-Кузбасса» пополнит еще один специалист. Омич Андрей Рындин будет отвечать за подготовку голкиперов основной команды. В прошлом Андрей Рындин играл в омском «Иртыше», затем работал тренером команды, после чего перешел на тренерскую работу в футбольный клуб «Сибирь-2» (Новосибирск).

Андрей Рындин на данный момент находится на учебно-тренировочном сборе в составе футбольного клуба «Сибирь-2», после окончания которого он присоединится к новокузнецкой команде, сообщает официальный сайт ФК "Металлург-Кузбасс".

ПРОЧИЕ

19:48 Романова не смогла показать себя в Ханты-Мансийске

Омичка Яна Романова выступила на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске. В спринте она финишировала 38-й, отстав от победительницы - немки Магдалены Нойнер - на 2 минуты и 32 секунды. В гонке преследования Яна стала 29-й, отстав от Дарьи Домрачевой из Беларуси на 4 минуты и 20 секунд.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.