Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 17 марта.

ХОККЕЙ

21:47 «Омские Ястребы» вновь победили "Реактор"

«Омские Ястребы» продолжают выступление в Кубке Харламова сезона-2011/2012. Во втором матче 1/16 финала наша команда дома встречалась с "Реактором" из Нижнекамска – 5:1 (3:1, 1:0, 1:0). У омичей отличились: Валентин Пьянов-2, Алексей Басков, Павел Трубин и Максим Казаков. Счет в серии: 2-0.

21:38 Сергей Калинин: "У нас задача-минимум – оба матча на выезде взять"

Нападающий "Авангарда" Сергей Калинин подвел итоги матча против "Магнитки" (5:2).

– Мы моложе, свежее и вообще физически готовы лучше. Отсюда и результат. Надавили вначале, обескуражили их, не сбавили в напоре – и получите четыре гола. В принципе уже тогда стало понятно – игра сделана.

– Однако при счете 5:2 ваш наставник взял тайм-аут…
– Попросил успокоиться и исключить выходы «три в два» и «два в один» у соперника. К дисциплине призвал, скорости вновь включить требовал.

– «Металлург» задачу-минимум выполнил – одну игру в гостях зацепил.
– А у нас задача-минимум – оба матча на выезде взять! (Советский спорт)

ВОЛЕЙБОЛ

22:15 Владимир Кузюткин: «Дисциплина и настрой позволяют побеждать»

В эксклюзивном интервью редакции агентства «Юниверсум» главный тренер омской «Омички» Владимир Кузюткин оценил завершившийся регулярный сезон и назвал составляющие успеха его команды.

- Есть такой немаловажный элемент - игровая дисциплина. Думаю, именно это и стало нашим козырем. В некоторых же играх девочки откровенно прыгнули выше головы. Например, в матче с «Динамо» в Казани мало кто мог поставить на положительный результат в нашу пользу. Я доволен тем, что помимо боевитости команда продемонстрировала совершенно железную дисциплину. Я не хочу в данном случае сказать, что, не будь сумасшедшего настроя на игру и игровой дисциплины, у девочек не хватило бы мастерства для победы. Но именно совокупность всех трех элементов и позволяет нам побеждать.

- Как бы вы в целом оценили завершившийся регулярный сезон? Какие команды вам понравились, какие разочаровали?
- Сами понимаете, это вопрос сложный. Своим ответом я могу кого-то обидеть. Поэтому скажу только, что мне понравился «Протон». Что же касается тех команд, которые закончили на верхних строчках турнирной таблицы, то они и должны там находиться априори. За что их хвалить в таком случае? И по составу, и по возможностям эти команды просто занимают свои законные места. Вопрос о том, насколько интересен и силен наш чемпионат, мне задается постоянно. Повторю то, что говорю всегда: если в чемпионате играют двенадцать команд с равными возможностями, конечно, он будет интересным, но его относительную силу определяет только выступление представителей этого чемпионата на международной арене. Так что давайте дождемся завершения выступлений нашего последнего представителя в еврокубках. Если он выступит успешно, значит мы на правильном пути. Если нет - вы тоже получите ответ на ваш вопрос. Сам по себе интересным может быть и чемпионат равно слабых команд, сами понимаете.

- В промежутке между первым и вторым матчем полуфинальной серии казанское «Динамо» проведет «финал четырех» Лиги чемпионов. Сыграет ли данное обстоятельство на руку «Омичке»?
- Нет, не думаю. Все-таки по составу казанское «Динамо» настолько сильно, что вряд ли им это помешает. Они очень ровно прошли весь сезон, и пока выступление в Лиге чемпионов ведь им не мешало выигрывать не только у «Омички», но и у любой другой команды. Более того, играя на два фронта, «Динамо» смогло выиграть регулярный чемпионат. Так что я бы сказал, что такие разговоры из области беспочвенных отговорок: если они выиграют полуфинальную серию, скажут, что Лига чемпионов им не помешала, если проиграют, будут говорить, что помешала. Еще раз, на мой взгляд, для команды со столь мощным подбором игроков это обстоятельство не должно быть чувствительным. Думаю, что двух-трех дней «Динамо» вполне хватит, чтобы физически и эмоционально реабилитироваться и хорошо сыграть даже с таким противником, как «Омичка». Перед главными же играми у них будет более чем достаточно времени, чтобы восстановиться полностью. Никаких иллюзий, что Казань приедет с «финала четырех» разобранной, я не питаю. Опыт чемпионата мира подсказывает, что сильные команды могут и 9-10 игр подряд провести на высоком уровне.

- А есть ли у вас соображения, как обыграть Казань в полуфинале?
- Ну, у каждого тренера есть какие-то задумки. Проблема в том, что их еще надо осуществить. Пока нам это удавалось. Я уповаю сейчас, во-первых, на то, что все будут здоровы, ведь такой скамейки, как у «Динамо», у меня в распоряжении нет, а во-вторых, что нам удастся сохранить игровую дисциплину, которая до сих пор приносила нам успех. Если хоть кого-то из состава выбьет какая-нибудь травма, нам будет очень тяжело.

ФУТБОЛ

22:04 "Иртыш" переиграл свой дубль

Сегодня в крытом манеже СК «Красная Звезда» «Иртыш» сыграл очередной контрольный матч. Соперником команды был дублирующий состав клуба. «Иртыш» выиграл со счетом 2:0.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.