Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Александр Стерлягов: «Сумманену предложен контракт на следующий сезон»

Фото: infokanal55.ruПрезидент «Авангарда» Александр Стерлягов делает ставку на омских воспитанников хоккея и на иностранных тренеров.

Накануне второго матча 1/4 финала кубка Гагарина президент ХК «Авангард» Александр Стерлягов дал эксклюзивное интервью и рассказал о перспективах развития самого известного хоккейного клуба Сибири.

- Как вы оцениваете шансы Авангарда на выход в финал Кубка Гагарина?
- Шансы у нас хорошие. Главное, чтобы этим шансом правильно воспользовалась команда и тренерский состав.

- Игроки готовы к этому?
- Понимаете, все хотят побед. Плей-офф — это особое соревнование. Здесь даже психология имеет очень большую роль, я уж не говорю о физической и тактической подготовке команд. Мы доверяем тренерскому составу, который сейчас работает. Полностью полагаемся на их опыт. Сейчас мы не вмешиваемся в работу команды.

- Говоря о тренерском составе. Планируется ли продлить контракт с Раймо Сумманеном?
- Ему предложен контракт на следующий сезон. Сейчас ведутся переговоры с его агентом, уточняются детали. Принципиально решение на уровне губернатора, председателя наблюдательного совета, уже принято.

- Что будет с нашими звездами? Например, на Романа Червенку «покушается» чеховский «Лев».
- Да не только «Лев». И ЦСКА, и питерский СКА, и НХЛ. Дело в том, что по регламенту КХЛ все официальные вопросы по переговорам до 1 мая запрещены. Если что-то где-то озвучивается, это все равно неофициальная информация. Конечно, нам бы хотелось, чтобы Червенка остался в команде. Мы будем прилагать все усилия, которые для этого потребуются. Контракт у него заканчивается в этом году. Последнее слово будет за Червенкой и его агентом. Обо всем будет известно только после 1 мая.

- Есть ли планы о покупке в команду новых игроков из других клубов?
- В этом году контракты заканчиваются у 10 человек, включая и новичков, которые у нас подошли в течении сезона. Это почти половина команды. Во многом все будет зависеть от результата плей-офф. Об этом знают и сами игроки. Даже если какой-то игрок не захочет у нас остаться и будет искать другую команду, результат плей-офф для него все равно важен, потому что чем лучше команда сыграет, тем выше будет цена хоккеиста по будущему контракту, не только у нас, но и у любого клуба. В первую очередь мы думаем о тех игроках, с которыми у нас контракт заканчивается. И конечно присматриваемся к тем игрокам, контракты которых заканчиваются в других клубах.

- На кого будете делать ставку?
- Нам нечего скрывать, рынок российских игроков достаточно ограничен, с точки зрения квалифицированных игроков, поэтому тренерский состав будет делать ставку на собственных молодых игроков, будем привлекать их к команде и готовить к следующему сезону. Потенциально такие игроки у нас есть в «Омских ястребах». Мы хотим давать им игровую практику, возможность тренироваться с командой основного состава, то есть подтягивать молодежь. Не забывайте, что у нас остаются лимитные иностранцы. Этот лимит сейчас для нас исчерпан. 5 человек уже играют у нас в команде.

Ценовые факторы российских игроков, на мой взгляд, завышены в лиге. С игроками, у которых завышены ценники, которые чуть ли не каждый год меняют команды, ходят из клуба в клуб, а реального результата не приносят, нет никакой перспективы работать.

Пять игроков-иностранцев должны быть лидерами. А остальные игроки — это наш костяк, который остается. Всех остальных будем смотреть точечно по позициям. Эта прерогатива будет, в первую очередь, тренерского состава. Что они нам порекомендуют.

Ставка делается, в первую очередь, на омских хоккеистов. Из 23 наших игроков десять человек с омскими корнями. Ни одной такой команды, где играет столько местных, за исключением рижского динамо, вы не найдете. Поэтому мы делаем ставку на своих омских воспитанников. Конечно, мы должны усилиться мощными забивными игроками, защитниками хорошего уровня.

- Почему вместе с Ростиславом Чада уволили весь тренерский состав «Авангарда»?
- Игорь Никитин и Сергей Храмцов не уволены, они остались в системе клуба и работают. Храмцов работает с молодыми вратарями. А что с Рамо работать? Что касается Никитина, он тоже остался в системе клуба. Просто у него сейчас другие функции. Он сейчас объединяет функции тренера всего молодежного блока и одновременно селекционера. Одна из его задач — подвод молодых игроков. Сейчас они нам дают снаряды, подводят хороших ребят к главной команде. Перспективных ребят мы начинаем отбирать с 10-12 лет. Их нужно постепенно вести и видеть, что это потенциальные ребята, выводить их на «Омских ястребов», а потом и на главную команду. Организацией всего этого детского и молодежного хоккея как раз Никитин и занимается.

Ольга КОВТУН, "Инфоканал"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.