Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 16 марта.

ХОККЕЙ

23:30 Раймо Сумманен: "Взял тайм-аут, чтобы собрать ребят"

Главный тренер "Авангарда" Раймо Сумманен подвел итоги матчи с "Магниткой" (4:1).

- У нас сегодня было хорошее начало игры, я хочу поблагодарить своих игроков, они сегодня хорошо подготовились, как команда. Я сегодня и вчера на тренировке видел, как ребята старались, готовились к сегодняшней игре. Теперь счет в серии 1:1 и у нас впереди еще много хорошего хоккея.

- Почему взяли тайм-аут в середине игры, что говорили подопечным?
- Опасно, когда ты выигрываешь, и ребята думают, что матч уже почти выигран. Магнитогорск забил нам две шайбы, нужно было собрать ребят, потому что могло произойти все что угодно.

- Довольны ли тем, как Первушин отыграл моменты, когда подменял Калинина и Семина?
- Он трудолюбивый игрок, как всегда серьезно относится к игре. Нам нужны такие игроки, которые вовремя могут провести силовую борьбу, он один из таких (официальный сайт ХК "Авангард").

23:26 Юрий Александров: "После пятой шайбы мы немного расслабились"

 Защитник «Авангарда»Юрий Александров прокомментировал результат матча с "Магниткой" (5:2).

– Как вам матч со стороны защитника?
– В начале второго периода «Магнитка» немного поддавила. Проезжая мимо скамейки соперника обратил внимание, что игроки были как заведенные и кричали «давай-давай». Сразу понял, что они нисколько не сбавили, а только добавят. После пятой шайбы мы немного расслабились, может чуть-чуть.

– В чем сложности у «Авангарда» в игре с «Магниткой»?
– У них опытные ребята и приходится быть постоянно в концентрации, ожидать неожиданную передачу. В этом сложность. По крайней мере, для меня.

– Пятый гол получился красивым, как все произошло?
- На добивании, шайба ушла и я, можно сказать, закатил ее уже в пустые ворота. Первые голы были красивые и четкие, а здесь на добивании, скорее суматоха.

- В прошлом матче защитники не атаковали, а сегодня вы оказались на пятаке. Сегодня было больше свободы на льду?
- Забили четыре гола в первом периоде, ведем 4:0, поэтому игра уже не до ошибки, к тому же было большинство. Все удачно получилось.

- Сегодня мы увидели другую команду. Что произошло с командой в эти два дня?
- Проиграли первую игру, поэтому сегодня вышли с таким настроем. Следующий матч нужно также играть, в подготовке ничего не поменялось. Видимо, в голове каждый осознал, подумал, что плей-офф, вторая игра и нужно выигрывать.

- Какая установка на матчи в Магнитогорске?
- Играть в том же ключе, больше бросков. Сегодня, если смотреть на шайбы, то ничего не выдумывали, входили в зону и просто бросали, попадаешь или добивание. В первую очередь, оборона, чтобы все возвращались в защиту.

- По вашим ощущениям это лучший матч команды в плей-офф пока?
- Думаю, что да. Повлияло, что забили четыре гола в первом периоде, а дальше надежно сыграли (официальный сайт ХК "Авангард").

22:45 Роман Червенка: «Не знаю про «Лев», я сейчас играю за «Авангард»

Нападающий «Авангарда» Роман Червенка, отметившийся дублем в матче против «Металлурга» (5:2) рассказал, что для него не особо важно количество забитых шайб и вратарь в воротах соперника, не стал комментировать слухи о переходе в «Лев» и признался, что «Авангард» сыграл свой лучший первый период, передает Sports.ru.

– Сегодня мы сыграли самый лучший первый период. Во втором периоде у обеих команд были шансы, мы хотели так же хорошо играть в обороне. Сделали то, что нас просил тренер в раздевалке, мы были «голодны» после прошлой игры.

– Когда дождемся хет-трика?
– Мне все равно, когда он будет, или его вообще не будет. Это командный вид спорта, а не индивидуальный, где соревнуются отдельные игроки.

– Так можно играть в каждом матче?
– Все так хотят играть!

– В Чехии болеют за вас?
– Я не знаю, долго с Чехией не разговаривал.

– С такой игрой, как сегодня, вас в «Лев» не отпустят…
– Я хочу играть за «Авангард» в свой лучший хоккей в плей-офф, хочу помогать этой команде. Не знаю, как в других матчах пойдет.

– Когда «Магнитка» начнет уставать, когда у них силы кончатся?
– Я не знаю, это только второй раунд. В прошлом году мы с ними 7 матчей играли и все нормально было с усталостью. Просто надо играть так, как сегодня: хорошо в средней зоне, в защите.

– Ахонен – не самый высокий вратарь, разобрали на установке, что ему надо верхом бросать?
– Да, чуть-чуть говорили про вратаря. Он хорош, но мы начали еще лучше.

– Против кого проще играть – против Ахонена или против Гелашвили?
– Все равно, здесь «Авангард» играет против Магнитогорска, а не против вратарей, – сказал Червенка.

22:43 Андрей Николишин: «Ставлю на «Магнитку»

Известный в прошлом форвард Андрей Николишин поделился мнением о раскладах в полуфинальной серии Восточной конференции между «Авангардом» и магнитогорским «Металлургом».

– Ставлю на «Магнитку». Во-первых, команда вытащила серию с «Барысом», победив в трех овертаймах подряд. Это дорогого стоит. Во-вторых, у них очень сильный подбор игроков, звенья укомплектованы полностью. В-третьих, с возвращением Федора Канарейкина и Геннадия Величкина воссоздался чемпионский руководящий коллектив и микроклимат. А вот в «Авангарде» опять чехарда: тренера, который давал результат, уволили, вернули Раймо Сумманена, с которым со скандалом расстались в прошлом плей-офф. В межсезонье Омск отказался от ряда ведущих игроков, которые были оплотом клуба. При таком раскладе предпочтение отдаю «Магнитке», – цитирует Николишина Sportbox.ru.

22:41 КХЛ признала ошибку арбитров, не назначивших буллит в ворота «Авангарда»

На 34-й минуте первого матча серии полуфинала Восточной конференции между командами «Авангард» и «Металлург» (Магнитогорск) произошел игровой эпизод, в ходе которого защитник «Авангарда» Ансси Салмела прижал шайбу ко льду во вратарской площади своей команды.

Департамент судейства, изучив момент, установил, что главный арбитр матча находился за игроком и не имел возможности достоверно зафиксировать момент задержки шайбы хоккеистом. В соответствии с правилом 557 п. б, за подобное нарушение в ворота команды «Авангард» должен был быть назначен штрафной бросок. Однако в случае, если судья не имеет возможности видеть момент прижатия шайбы игроком, то назначать штрафной бросок по результатам видеопросмотра повтора эпизода он не имеет права, сообщает официальный сайт КХЛ.

22:39 «Лев» может подписать Ягра и Червенку

«Лев» в случае переезда в Прагу попытается заключить контракты с нападающими Яромиром Ягром и Романом Червенкой, играющими за «Филадельфию» и «Авангард» соответственно, информирует «Спорт-Экспресс».

Это одна из мер, направленных на привлечение пражских болельщиков – стадион «02 Arena», рассчитанный на 17 360 зрителей, давно не собирал аншлаги.

Ярослав Зидек, который представлял интересы обоих хоккеистов в КХЛ, в данный момент работает в системе «Льва».

Напомним, новым спонсором пока еще попрадского клуба стала чешская компания CKD Group.

22:16 "Авангард" сравнял счет в серии с "Магниткой"

"Авангард" продолжает выступление в розыгрыше Кубка Гагарина сезона-2011/12. Во втором матче 1/4 финала наша команда дома победила "Металлург" из Магнитогорска - 5:2 (4:0, 1:2, 0:0). У омичей отличились: Роман Червенка-2, Игорь Волков, Александр Фролов и Юрий Александров. Счет в серии: 1-1.

22:11 «Омские Ястребы» победили "Реактор"

«Омские Ястребы» стартовали в Кубке Харламова сезона-2011/2012. В первом матче 1/16 финала наша команда дома встречалась с "Реактором" из Нижнекамска – 3:2 (0:1, 1:0, 2:1). У омичей отличились: Евгений Зубков-2 и Максим Казаков. Счет в серии: 1-0.

22:00 Владимир Юрзинов: «Думаю, на Востоке выиграют «Магнитка» и «Трактор»

Заслуженный тренер России Владимир Юрзинов поделился мнением о раскладе сил в парах 1/2 финала Восточной конференции.

«Думаю, на Востоке выиграют «Магнитка» и «Трактор», хотя... Пары трудно предсказуемые. Победа «Магнитки» в первом матче могла стать серьезным моментом. Если Сумманен психологически будет устойчив сам, то с его подготовкой мощной, с перерывом) они могут переиграть «Магнитку»

В паре «Трактор» – «Ак Барс» предварительно я был на стороне казанцев, верил в них больше. Но первая победа в серии была очень важна для «Трактора». И потом сам регулярный чемпионат был очень показателен, команда была первой на протяжении всего сезона. Потихонечку я начинаю верить в «Трактор» – игровая команда, дисциплинированная. Они большой сюрприз для меня в чемпионате и, надеюсь, будут в плей-офф», – цитирует Юрзинова Р-Спорт.

ПРОЧИЕ

23:01 Омский боксер отправил чемпиона Белоруссии в нокаут

Боец муай тай из Белоруссии Роберт Еигазарян не смог продолжить поединок с омским чемпионом Владиславом Поповым. Омич выиграл бой нокаутом уже во втором раунде.

В Омске состоялся профессиональный турнир по Тайскому боксу. В нем приняли участие спортсмены из Омска и Новокузнецка. Но основным соперником для омичей стал титулованный белорусский боец, чемпион Белоруссии по муай тай, призер по К-1 Роберт Егиазарян. Против него выступал не менее титулованный омский спортсмен, чемпион России по муай тай и К-1, чемпион PFA-Stadium, чемпион Fairtex Theprasit Stadium Владислав Попов.

— Я готовился специально под соперника месяц. Посмотрел все его бои. И вот результат — во втором раунде нокаутом выиграл бой. К каждому бою я готовлюсь максимально и не думаю о победе нокаутом. Я выхожу боксировать, — признался в интервью «Инфоканалу» победитель турнира Владислав Попов.

22:52 Омский судебный пристав отправила соперницу в нокдаун

В городе Кстово Нижегородской области завершился Кубок России по муай-тай, по результатам которого проводился отбор на чемпионат Европы.

На счету омских спортсменов – 2 медали, сообщает пресс-служба Федерации тайского бокса России: "золото" и "серебро". Обладательницами наград стали Татьяна Баранова и Ольга Пилипенко, которые выявили сильнейшего в категории 63,5 кг. Финальный бой проходил с преимуществом Ольги Пилипенко. Для его досрочного прекращения спортсменке, которая работает судебным приставом, требовалось отправить соперницу четыре раза в нокдаун, но сделать это она смогла только трижды. Неожиданно Ольга поскользнулась, выбила коленный сустав, и судья завершил поединок ввиду травмы участника. Первое место досталось Татьяне Барановой, однако, по решению организаторов, на чемпионате Европы выступит Ольга Пилипенко. Европейский турнир пройдет в середине апреля в Анталии.

"Решение рефери было неоднозначным, ведь несмотря на мою травму, я была готова продолжить бой даже на одной ноге, ведь победа была почти в руках и я бы перетерпела боль, но главное, что отбор на "Европу" пройден!", - цитирует Ольгу Пилипенеко пресс-служба УФССП России по Омской области (Sportcompass.ru).

22:49 Канаева выиграла состязания в Риге

10-11 марта в Олимпийском спортивном центре Риги состоялся международный турнир по художественной гимнастике "Балтийский обруч-2012". Лидерство в состязаниях захватили представительницы России Евгения Канаева, Александра Меркулова и белоруски Любовь Чаркашина и Мелитина Станюта. Канаева стала первой в многоборье с результатом 116,650 балла, второе и третье места заняли соответственно Меркулова и Станюта. Также Евгения Канаева победила в трех отдельных упражнениях - с мячом (29,200 балла), булавами (29,225 балла), лентой (29,300 балла), и стала второй в упражнениях с обручем (27,700 балла), сообщает Спортом.ру.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.