Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 14 марта.

ХОККЕЙ

23:11 Раймо Сумманен: «В сегодняшней игре прекрасно действовали вратари»

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен отметил игру обоих голкиперов в первом матче серии плей-офф Кубка Гагарина с «Магниткой» (0:1 ОТ).

– Магнитогорск хорошая команда, у них хороший тренер и хорошие игроки, сегодня был и хороший хоккей, хорошая игра, прекрасно действовали вратари.

– Довольны игрой Аверина и Калинина, у которых поменяли партнеров на краю. Довольны, как они выполнили вашу установку?
– Сегодня была сложная игра.

– Сегодня была тактика дальних бросков, может как «Магнитка», сделать упор на пятак?
– Во всех проведенных матчах при мне, у нас одинаковая тактика. Мы играли в том же самом стиле.

– Увидим ли мы Пуяца, что с ним?
– Нам его действительно очень не хватает. Я не скажу, что с ним. В этой серии он появится, правда не знаю точно, когда, – приводит слова тренера официальный сайт клуба.

23:01 Сергей Гусев: «Как оценю нашу игру? На двойку»

Защитник «Авангарда» Сергей Гусев заявил, что плохая реализация моментов стала причиной поражения в первом матче серии плей-офф Кубка Гагарина с «Магниткой» (0:1 ОТ).

– Какую оценку можете дать матчу?
– Двойка, потому, что не выиграли, наверное, из-за того, что долго не играли, потеряли игровой ритм. Мы знали, что Магнитогорск хорошо играет овертаймы, и не случайно выиграл три матча подряд. Нужно было быть осторожными, нельзя давать им шанса. Как показала игра, все решила одна шайба. Нужно готовиться к следующим матчам.

– Было много потерь в средней зоне. «Магнитка» оказалась более мобильной, несмотря на то, что отдыхала меньше?
– Да, ошибок делали много, нельзя терять так часто шайбу. Как видим, любая ошибка приводит к такому результату.

– Как считаете, сил у вас все-таки будет побольше?
– Надеюсь и уверен, что сил у нас больше. Команда у нас помоложе, и следующая игра будет совсем другая.

– В третьем периоде «Авангард» перебросал соперника по броскам в 2,5 раза.
– Настрой был на каждый период. Конечно, лучше не доводить дело до овертайма. Задача стоит побеждать в каждом периоде. Было пару моментов и нужно было решать. Отличный момент был в третьем периоде, но не забили, в итоге проиграли, – цитирует Гусева официальный сайт команды.

22:22 "Авангард" проиграл "Магнитке"

"Авангард" продолжает выступление в розыгрыше Кубка Гагарина сезона-2011/12. В первом матче 1/4 финала наша команда дома проиграла "Металлургу" из Магнитогорска - 0:1 (0:0, 0:0, 0:0, 0:1). Что любопытно, уральцы выиграли в четвертом овертайме подряд (ранее трижды был обыгран "Барыс"). 

18:24 Сергей Гимаев: «Для бешеной собаки сто верст не крюк, а опытный игрок лишние метры не бегает»

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев поделился мнением о раскладах в полуфинальной серии Восточной конференции розыгрыша Кубка Гагарина между «Авангардом» и магнитогорским «Металлургом».

– Для «Металлурга» даже плюс, что они сыграли семь матчей. Три овертайма подряд закончились на второй минуте, и нельзя сказать, что они там силы дополнительные потратили. Им нужны были эти игры, через них многие хоккеисты «Магнитки» набрали форму. Плюс было трое суток на восстановление.

Победа дала им чувство уверенности, это большой плюс. Их очень сплотило, что 1-3 «горели» и вытащили серию 4-3, внутренние конфликты в команде погашены. А по подбору игроков, особенно в нападении, вообще великолепная команда.

В серии «Авангарда» с «Металлургом» может быть все, никаких фаворитов нет. «Авангард», конечно, отдохнул, легко разобрался с «Амуром», но попали бы на другую команду, и игры были бы совсем другие. Нападение «Амура» никак нельзя сравнить с нападением «Магнитки», которое будет оказывать очень большое давление. К тому же игровой практики у Омска девять дней не было. И не сказать, что нападение «Авангарда» настолько хорошо, чтобы доминировать. Да, функционально Омск будет лучше. Но тут вот какой момент: есть выражение «для бешеной собаки сто верст не крюк», а опытный игрок лишние метры не бегает. Поэтому «Магнитка» не будет носиться, а именно за счет класса и мастерства сыграет, – цитирует Гимаева Р-Спорт.

17:43 Сергей Михалев: «Не буду оригинальным и назову «Авангард» фаворитом»

Заслуженный тренер России Сергей Михалев поделился мнением о раскладах в полуфинальной серии Восточной конференции розыгрыша Кубка Гагарина между «Авангардом» и магнитогорским «Металлургом».

– Не буду оригинальным и назову «Авангард» фаворитом этой пары. Крайне тяжело «Магнитке» дался первый раунд. Очень уж мощную игру показал «Барыс», заставив уральцев по максимуму выложиться уже на старте плей-офф. Боюсь, что после такого марафона двух дней для полного восстановления игрокам «Магнитки» может и не хватить. Уральцам придется очень постараться, ведь им необходимо показать такую игру в гостях, которая способна лишить Омск козырей. «Авангард» имел на подготовку целых девять дней, но омичи здорово выглядели уже в серии с «Амуром», причем и в атаке, и в обороне. Серия будет непростая, но победителем из нее, как мне представляется, должен выйти именно Омск, – цитирует Михалева Sportbox.ru.

17:16 Никита Пивцакин: «Сумманен сейчас очень веселый»

Защитник «Авангарда» Никита Пивцакин поделился ожиданиями от встречи с магнитогорским «Металлургом» в полуфинале Восточной конференции розыгрыша Кубка Гагарина и рассказал о том, что в НХЛ не рвется.

– Надеялись, что нам выпадет «Магнитка». Хочется отомстить за прошлый год. Можно сказать, что это наиболее принципиальный соперник для нас. И на стадии плей-офф, и вообще в чемпионате. Мы почти всегда на них почему-то попадаем. Надо проходить! Для меня самый памятный матч именно с «Металлургом», когда я свой первый гол забил в чемпионате. Помню, очень волновался, когда мы с ним в том году в плей-офф играли.

У Сумманена совсем другая тактика, иные тренировки. Теперь мы играем в атакующий хоккей, который больше подходит нашей команде. В принципе, мы и в прошлом чемпионате «регулярку» отыграли здорово. Это уже потом в плей-офф случилось что-то непонятное. При Ростиславе Чаде придерживались оборонительного хоккея. Сейчас стали заметно больше забивать, это дает результаты.

Сумманен сейчас очень веселый, все время подшучивает над нами. Вообще в команде очень положительная, добрая обстановка. С «каменным лицом» никто не ходит. Все ребята довольны работой с Раймо.

В детстве у большинства пацанов есть мечта уехать за океан. Но там тебя ждут состоявшимся игроком, который физически будет готов выступать на высоком уровне. Темп в НХЛ очень высокий из-за маленьких коробок. Кроме того, за рубежом необходимо время на адаптацию. Вообще мне нравятся «Торонто» и «Филадельфия», но пока менять прописку не собираюсь, – цитирует Пивцакина Sportbox.ru.

17:01 Леонид Вайсфельд: «Отдаю предпочтение «Авангарду»

Генеральный менеджер новокузнецкого «Металлурга» Леонид Вайсфельд поделился мнением о раскладах в полуфинальной серии Восточной конференции розыгрыша Кубка Гагарина между «Авангардом» и магнитогорским «Металлургом».

– Отдаю предпочтение «Авангарду». Омичи после прихода Сумманена очень сильно провели концовку регулярного чемпионата и без особых хлопот прошли «Амур». При всем уважении к хабаровчанам, они не смогли должным образом противодействовать «ястребам». Если «Авангард» и дальше будет демонстрировать тот хоккей, который показывал последний месяц, «Магнитке» будет тяжело.

«Металлург» же может противопоставить омичам командный опыт. То, что «Магнитка» практически не отдыхала после 1/8 финала, думаю, не сильно скажется на физических кондициях игроков. Там собраны спортсмены, которые уже не первый день в хоккее, и знают, как восстанавливаться после утомительных встреч. Плюс, судя по последней игре против «Барыса», Ари Ахонен набрал хорошую форму. Также неплохо проявляют себя Сергей Мозякин и Максим Сушинский, которые знают, как добывать победы в плей-офф для своей команды, – цитирует Вайсфельда Sportbox.ru.

ПРОЧИЕ

23:50 «Нефтяник» разделил очки «Ростовом-Доном»

Омский «Нефтяник» провел очередные матчи в чемпионате России по баскетболу среди женских команд суперлиги. Наш клуб на выезде дважды встречался с «Ростовом-Доном» из Ростова-на-Дону – 52:60 (15:12, 13:15, 14:14, 10:19) и 75:63 (22:8, 11:23, 19:12, 23:20), сообщает пресс-служба клуба.

Наибольшее количество очков у омичек набрали (первый матч): Наталья Рышкова – 15, Галина Литвиненко – 13, Евгения Шаповалова - 8.

Наибольшее количество очков у омичек набрали (второй матч):  Галина Литвиненко – 18, Евгения Шаповалова - 16, Наталья Рышкова – 15.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.