Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Остановить Сушинского!..

Фото: metallurg.ruВторой раунд плей-офф дарит шикарное зрелище - сегодня «Авангард» начинает сражение с «заклятыми друзьями» из магнитогорского «Металлурга».

Эта дуэль уже является классикой российского хоккея. А как иначе, если с 2001 года команды в плей-офф играли между собой уже семь раз. Всякое было. И победа «Авангарда» в золотой серии-2004. И трагифарс - это уже о весне-2011, когда перед решающей игрой внезапно «заболел» финский тренер «ястребов» Раймо Сумманен. «Ваш ОРЕОЛ» решил задать пять вопросов бывшим игрокам «Авангарда» перед началом очередного противостояния.

1. С чем у вас ассоциируется Магнитогорск?
ДМИТРИЙ СУББОТИН, экс-нападающий «Авангарда»:
- С победами, конечно! В этом городе я с «Авангардом» брал золото, а через год в плей-офф мы вновь обыграли «Магнитку». Яромир Ягр тогда забил сумасшедший гол в овертайме, с проходом через всю площадку - и мы пошли дальше.

2. Будет ли скандал в грядущей серии?
ДМИТРИЙ БЕРНАТАВИЧЮС, зкс-нападающий «Авангарда»:
- Нет. Я сужу так: встречаются две команды, умеющие классно играть в хоккей. Какой смысл им размениваться на что-то ещё? Судейский фактор, конечно, важен. Но в КХЛ за арбитрами налажен контроль. «Убивать» кого-то свистками просто не дадут.

3. Сколько матчей вы ожидаете?
ЕВГЕНИЙ ШАСТИН, экс-нападающий «Авангарда»:
- Думаю, нас ожидают как минимум шесть игр. На первый взгляд, стартовое превосходство у «Авангарда». Магнитогорцы здорово вымотались в первом раунде. Но не сомневаюсь, что команда сумеет восстановить силы. По части опыта «Магнитке» в КХЛ мало кто сможет составить конкуренцию. Надеюсь, что - «ястребов» это не остановит.

Сможет ли победитель этой пары претендовать на Кубок Гагарина?
СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ, экс-нападающий «Авангарда»:
- Едва ли. У Омска много молодых игроков, им пока сложно решать самые серьёзные задачи. «Магнитке» в идеале не хватает моторных ребят, команде ощутимо не хватает скорости. На «Востоке» и «Трактор», и «Ак Барс» выглядят чуть предпочтительнее.

Кого следует опасаться в играх против «Магнитки»?
КОНСТАНТИН МАСЛЮКОВ, экс-защитник «Авангарда»:
- В Магнитогорске есть как минимум два игрока, которые умеют создать гол из ничего. Это Сергей Мозякин и Максим Сушинский. Более того, они выходят на лёд вместе. Мотивации у ребят полно. Сушинского вовсе не надо дополнительно настраивать, против «Авангарда» он будет рвать и метать. Этот фактор надо обязательно учитывать.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.