Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Остановить Сушинского!..

Фото: metallurg.ruВторой раунд плей-офф дарит шикарное зрелище - сегодня «Авангард» начинает сражение с «заклятыми друзьями» из магнитогорского «Металлурга».

Эта дуэль уже является классикой российского хоккея. А как иначе, если с 2001 года команды в плей-офф играли между собой уже семь раз. Всякое было. И победа «Авангарда» в золотой серии-2004. И трагифарс - это уже о весне-2011, когда перед решающей игрой внезапно «заболел» финский тренер «ястребов» Раймо Сумманен. «Ваш ОРЕОЛ» решил задать пять вопросов бывшим игрокам «Авангарда» перед началом очередного противостояния.

1. С чем у вас ассоциируется Магнитогорск?
ДМИТРИЙ СУББОТИН, экс-нападающий «Авангарда»:
- С победами, конечно! В этом городе я с «Авангардом» брал золото, а через год в плей-офф мы вновь обыграли «Магнитку». Яромир Ягр тогда забил сумасшедший гол в овертайме, с проходом через всю площадку - и мы пошли дальше.

2. Будет ли скандал в грядущей серии?
ДМИТРИЙ БЕРНАТАВИЧЮС, зкс-нападающий «Авангарда»:
- Нет. Я сужу так: встречаются две команды, умеющие классно играть в хоккей. Какой смысл им размениваться на что-то ещё? Судейский фактор, конечно, важен. Но в КХЛ за арбитрами налажен контроль. «Убивать» кого-то свистками просто не дадут.

3. Сколько матчей вы ожидаете?
ЕВГЕНИЙ ШАСТИН, экс-нападающий «Авангарда»:
- Думаю, нас ожидают как минимум шесть игр. На первый взгляд, стартовое превосходство у «Авангарда». Магнитогорцы здорово вымотались в первом раунде. Но не сомневаюсь, что команда сумеет восстановить силы. По части опыта «Магнитке» в КХЛ мало кто сможет составить конкуренцию. Надеюсь, что - «ястребов» это не остановит.

Сможет ли победитель этой пары претендовать на Кубок Гагарина?
СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ, экс-нападающий «Авангарда»:
- Едва ли. У Омска много молодых игроков, им пока сложно решать самые серьёзные задачи. «Магнитке» в идеале не хватает моторных ребят, команде ощутимо не хватает скорости. На «Востоке» и «Трактор», и «Ак Барс» выглядят чуть предпочтительнее.

Кого следует опасаться в играх против «Магнитки»?
КОНСТАНТИН МАСЛЮКОВ, экс-защитник «Авангарда»:
- В Магнитогорске есть как минимум два игрока, которые умеют создать гол из ничего. Это Сергей Мозякин и Максим Сушинский. Более того, они выходят на лёд вместе. Мотивации у ребят полно. Сушинского вовсе не надо дополнительно настраивать, против «Авангарда» он будет рвать и метать. Этот фактор надо обязательно учитывать.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.