Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Дмитрий Сычев: «Локо» — это дело жизни!»

Фото: fclm.ruВице-капитан «Локомотива», омич Дмитрий Сычев встретился с самыми активными болельщиками команды в одном из столичных кафе. По словам Дмитрия, на эти два часа он позволил себе быть немного расслабленным и говорить то, что на самом деле думает.

В целом болельщики встретили Дмитрия приветливо. Аплодировали. Называли легендой клуба. Желали всего самого доброго. Но, чтобы осознать полярность высказываний, стоит лишь привести диалог Дмитрия с фанатом Евгением, который вовсе не в восторге от результативности нападающего.

О РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ

– Дима, ты заявляешь, что играешь под номером десять, но ведь ты нападающий! А забиваешь мало, по девять мячей за сезон, да в основном с пенальти. Может, пойти в аренду в «МИТОС»? – выпалил болельщик.
– Посмотри по статистике, там не девять, а больше, – осадил Сычев оппонента. – А как команда выступает, вспомни. У нас все было непросто. А вообще вы, ребята, все правильно говорите. Надо все высказывать в лицо. В том числе и претензии.

– А сколько моментов не реализуешь! Низкий показатель! – атаковал Евгений.
– У нас что, математика?

– А контракт на пять лет подписан! Дальше статистика будет только хуже?
– Ваши суждения неправильные. Вы судите со стороны, не находясь внутри команды. Не так все однозначно.

– Почему вы всегда бьете на силу? Голы случаются лишь тогда, когда вратари не выручают.
– Если б на поле все было так просто, то клал бы каждый мяч точно в угол. От нападающих требуют бить чаще, и я стараюсь. Удар на точность – не мой конек, скажу честно… Персональных планов по результативности на этот сезон нет. Буду стараться забить как можно больше.

О КОНКУРЕНЦИИ

– У Коусейру нет любимчиков, никому не дает приоритета, – продолжил Дмитрий отвечать на вопросы. – 25 равноправных игроков. И если тренер усаживает меня на лавку, но дает во втором тайме 20–30 минут, то надо использовать этот шанс.

К приобретениям – Павлюченко, Кайседо и другим – отношусь положительно. Они сильные нападающие. Но я никогда не смирюсь с ролью запасного…

Никогда не бил себя в грудь и не старался напоминать о заслугах. Хочу, чтобы меня ценили и оценивали за то, что есть сейчас. И чтобы оценки были справедливыми!

О НОВОЙ СХЕМЕ

– Тренер по ходу сезона и межсезонья пробовал в атаке разные сочетания. К примеру, я могу появиться и справа, и слева, и в роли второго нападающего. Я вижу себя где-то в центре атаки. С приобретением Павлюченко мы перешли на схему с двумя нападающими. Такая игра подходит «Локо». И она более зрелищная.

О ЛИДЕРАХ В КОМАНДЕ

– У нас сейчас складывается новый коллектив. Хочется, чтобы в команде были переходящие из поколения в поколение традиции. Я, Лоськов, ребята из штаба всячески способствуем этому. В новом коллективе «Локо», я надеюсь, ведущую роль будут играть русские ребята. И не случайно, что у нас много сборников. Надежда и на совсем молодых – Бурлака, Фильцова. Помогаем им советами. Они должны понимать: «Локо» – это не только команда, а дело жизни. Конечно, можно прийти, заработать денег и уйти, не оставив и следа.

В команде нет никакой дедовщины. Другие времена наступили. Младшие и мячи уже не таскают. Вот я, помню, пришел: был тише воды и ниже травы. К Овчинникову обращался на «вы». С Евсеевым страшно было даже заговорить. Раньше они казались мне людьми-монстрами. Таких нам сейчас не хватает.

ОБ АТМОСФЕРЕ В «ЛОКО»

– Коллектив стал более дружным, чем в прошлые годы. И большая заслуга в этом – Жозе Коусейру. Предпринимать что-то за спиной не станет. Это ведь так просто – открытый и честный диалог. Его слово – закон. Иностранцы и русские отлично ладят. Несколько лет назад команда была поделена на группировки, русские и легионеры рассаживались за разные столы и даже не здоровались друг с другом. И отстаивать правду было чревато. Лоськов пошел за правду и пострадал. После Лоськова желающих не было…

О ПРИЧИНАХ НЕОБЩИТЕЛЬНОСТИ ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЙ

– Лично мне тяжело после поражений. Тяжело подходить к трибуне и вообще что-то говорить и делать. Хочется провалиться сквозь землю, и все. Первые два-три часа после матча – это как конец света. Не хочу общаться. И перебороть себя не могу. Мне кажется, это не лучшее мое качество.

…А однажды мне даже пришлось спасаться бегством после поражения. Это было во Франции, в «Марселе». Уступили 0:3 принципиальному сопернику – ПСЖ. Массажисты и врачи выезжали первыми со стадиона, их машины были тут же перевернуты разгневанной толпой. Охранники выводили нас через черный ход. Как говорится, от любви до ненависти один шаг.

О РЕСТОРАНЕ

– Почему ваш ресторан называется «Красное и белое»? Не пора ли переименовать в «Красное и зеленое»?
– Причина проста: ресторан называется так, потому что он так называется. Я его купил с таким названием. Переоформление вывесок – это такая геморройная вещь… Не представлялось возможным переоформлять. Не стоит так серьезно относиться к существующему названию. Стечение обстоятельств.

О ПРОДАЖЕ ГЛУШАКОВА В «ЗЕНИТ»

– Вариант такой был. Мы это не так давно обсуждали. Но словами Дениса об этой истории я говорить не могу. В любом случае человек не раскроет до конца всего того, что было. Я не хочу, чтобы Денис уходил. Здесь он вырос и стал лидером.

ОБ ОТСТАВКЕ КРАСНОЖАНА ИЗ «ЛОКО»

– Мы проиграли тот матч («Анжи» со счетом 1:2. – Прим. ред.), но последующая отставка, если честно, стала шоком. Откуда мы могли знать подробности? Нас поставили перед фактом. Мы читали газеты, обсуждали в своем кругу. Мы, футболисты, знаем не больше, чем все остальные. Если бы была определенная причина отставки, то все о ней только и трубили бы. А здесь – неоднозначность. Событие выбило из колеи – мы же на первом месте шли… Некогда было думать. Надо было продолжать играть. В той истории до сих пор никакой ясности.

О ПЕРСПЕКТИВАХ В СБОРНОЙ РОССИИ

– Всегда болею за сборную у телевизора, когда не играю. Шансы вернуться у меня небольшие. Но они есть. Все будет зависеть от весенней части чемпионата. Если проявлю себя, то смогу попасть на Евро. К Адвокату я отношусь хорошо, тренер он сильный, потому что сумел вывести сборную на Евро. У сборной, уверен, все получится.

Андрей БОДРОВ, "Советский спорт"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.