Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Дмитрий Сычев: «Локо» — это дело жизни!»

Фото: fclm.ruВице-капитан «Локомотива», омич Дмитрий Сычев встретился с самыми активными болельщиками команды в одном из столичных кафе. По словам Дмитрия, на эти два часа он позволил себе быть немного расслабленным и говорить то, что на самом деле думает.

В целом болельщики встретили Дмитрия приветливо. Аплодировали. Называли легендой клуба. Желали всего самого доброго. Но, чтобы осознать полярность высказываний, стоит лишь привести диалог Дмитрия с фанатом Евгением, который вовсе не в восторге от результативности нападающего.

О РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ

– Дима, ты заявляешь, что играешь под номером десять, но ведь ты нападающий! А забиваешь мало, по девять мячей за сезон, да в основном с пенальти. Может, пойти в аренду в «МИТОС»? – выпалил болельщик.
– Посмотри по статистике, там не девять, а больше, – осадил Сычев оппонента. – А как команда выступает, вспомни. У нас все было непросто. А вообще вы, ребята, все правильно говорите. Надо все высказывать в лицо. В том числе и претензии.

– А сколько моментов не реализуешь! Низкий показатель! – атаковал Евгений.
– У нас что, математика?

– А контракт на пять лет подписан! Дальше статистика будет только хуже?
– Ваши суждения неправильные. Вы судите со стороны, не находясь внутри команды. Не так все однозначно.

– Почему вы всегда бьете на силу? Голы случаются лишь тогда, когда вратари не выручают.
– Если б на поле все было так просто, то клал бы каждый мяч точно в угол. От нападающих требуют бить чаще, и я стараюсь. Удар на точность – не мой конек, скажу честно… Персональных планов по результативности на этот сезон нет. Буду стараться забить как можно больше.

О КОНКУРЕНЦИИ

– У Коусейру нет любимчиков, никому не дает приоритета, – продолжил Дмитрий отвечать на вопросы. – 25 равноправных игроков. И если тренер усаживает меня на лавку, но дает во втором тайме 20–30 минут, то надо использовать этот шанс.

К приобретениям – Павлюченко, Кайседо и другим – отношусь положительно. Они сильные нападающие. Но я никогда не смирюсь с ролью запасного…

Никогда не бил себя в грудь и не старался напоминать о заслугах. Хочу, чтобы меня ценили и оценивали за то, что есть сейчас. И чтобы оценки были справедливыми!

О НОВОЙ СХЕМЕ

– Тренер по ходу сезона и межсезонья пробовал в атаке разные сочетания. К примеру, я могу появиться и справа, и слева, и в роли второго нападающего. Я вижу себя где-то в центре атаки. С приобретением Павлюченко мы перешли на схему с двумя нападающими. Такая игра подходит «Локо». И она более зрелищная.

О ЛИДЕРАХ В КОМАНДЕ

– У нас сейчас складывается новый коллектив. Хочется, чтобы в команде были переходящие из поколения в поколение традиции. Я, Лоськов, ребята из штаба всячески способствуем этому. В новом коллективе «Локо», я надеюсь, ведущую роль будут играть русские ребята. И не случайно, что у нас много сборников. Надежда и на совсем молодых – Бурлака, Фильцова. Помогаем им советами. Они должны понимать: «Локо» – это не только команда, а дело жизни. Конечно, можно прийти, заработать денег и уйти, не оставив и следа.

В команде нет никакой дедовщины. Другие времена наступили. Младшие и мячи уже не таскают. Вот я, помню, пришел: был тише воды и ниже травы. К Овчинникову обращался на «вы». С Евсеевым страшно было даже заговорить. Раньше они казались мне людьми-монстрами. Таких нам сейчас не хватает.

ОБ АТМОСФЕРЕ В «ЛОКО»

– Коллектив стал более дружным, чем в прошлые годы. И большая заслуга в этом – Жозе Коусейру. Предпринимать что-то за спиной не станет. Это ведь так просто – открытый и честный диалог. Его слово – закон. Иностранцы и русские отлично ладят. Несколько лет назад команда была поделена на группировки, русские и легионеры рассаживались за разные столы и даже не здоровались друг с другом. И отстаивать правду было чревато. Лоськов пошел за правду и пострадал. После Лоськова желающих не было…

О ПРИЧИНАХ НЕОБЩИТЕЛЬНОСТИ ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЙ

– Лично мне тяжело после поражений. Тяжело подходить к трибуне и вообще что-то говорить и делать. Хочется провалиться сквозь землю, и все. Первые два-три часа после матча – это как конец света. Не хочу общаться. И перебороть себя не могу. Мне кажется, это не лучшее мое качество.

…А однажды мне даже пришлось спасаться бегством после поражения. Это было во Франции, в «Марселе». Уступили 0:3 принципиальному сопернику – ПСЖ. Массажисты и врачи выезжали первыми со стадиона, их машины были тут же перевернуты разгневанной толпой. Охранники выводили нас через черный ход. Как говорится, от любви до ненависти один шаг.

О РЕСТОРАНЕ

– Почему ваш ресторан называется «Красное и белое»? Не пора ли переименовать в «Красное и зеленое»?
– Причина проста: ресторан называется так, потому что он так называется. Я его купил с таким названием. Переоформление вывесок – это такая геморройная вещь… Не представлялось возможным переоформлять. Не стоит так серьезно относиться к существующему названию. Стечение обстоятельств.

О ПРОДАЖЕ ГЛУШАКОВА В «ЗЕНИТ»

– Вариант такой был. Мы это не так давно обсуждали. Но словами Дениса об этой истории я говорить не могу. В любом случае человек не раскроет до конца всего того, что было. Я не хочу, чтобы Денис уходил. Здесь он вырос и стал лидером.

ОБ ОТСТАВКЕ КРАСНОЖАНА ИЗ «ЛОКО»

– Мы проиграли тот матч («Анжи» со счетом 1:2. – Прим. ред.), но последующая отставка, если честно, стала шоком. Откуда мы могли знать подробности? Нас поставили перед фактом. Мы читали газеты, обсуждали в своем кругу. Мы, футболисты, знаем не больше, чем все остальные. Если бы была определенная причина отставки, то все о ней только и трубили бы. А здесь – неоднозначность. Событие выбило из колеи – мы же на первом месте шли… Некогда было думать. Надо было продолжать играть. В той истории до сих пор никакой ясности.

О ПЕРСПЕКТИВАХ В СБОРНОЙ РОССИИ

– Всегда болею за сборную у телевизора, когда не играю. Шансы вернуться у меня небольшие. Но они есть. Все будет зависеть от весенней части чемпионата. Если проявлю себя, то смогу попасть на Евро. К Адвокату я отношусь хорошо, тренер он сильный, потому что сумел вывести сборную на Евро. У сборной, уверен, все получится.

Андрей БОДРОВ, "Советский спорт"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.