Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Сумманену помогла демократия

Фото: hawk.ruХоккейный «Авангард» сумел обойтись без нервотрепки и вышел в четвертьфинал Кубка Гагарина. «Ваш ОРЕОЛ» сделал пять выводов из дуэли омичей с хабаровским «Амуром».

1. Финн Раймо Сумманен сумел подвести команду к играм на выбывание фактически в идеальных физических кондициях. Омичи были заметно свежее дальневосточников, и этот козырь, помноженный на изначально более высокий класс «ястребов», дал итоговые 4:0 в серии. Заметим, что столь уверенно в плей-офф «Авангард» не стартовал с сезона-200б/2007. Тогда в первом раунде «ястребы» разнесли в пух и прах подмосковный «Витязь» - 3:0 и затем выиграли бронзовые медали.

2. Явно прибавил форвард Андрей Иванов. Нападающий сумел забросить важную первую шайбу в третьей игре серии на льду хабаровской «Платинум-Арены» и заодно объяснил, почему игрокам больше нравится Сумманен, а не его предшественник - чех Ростислав Чада. «Сумманен пришёл в команду и начал не то чтобы сплачивать коллектив, но ребята сразу раскрепостились, стало больше положительных эмоций, все стали больше шутить, больше общаться на какие-то посторонние темы, не связанные с хоккеем, ходить куда-то семьями, с детьми, встречаться чаще, - цитирует игрока портал Sports.ru. - В раздевалке стали уделять время общению между собой, каким-то наработкам. При Чаде мы каждый день находились на арене, каждый день собирались, и ребята уже бежали отсюда, невозможно здесь было находиться».

3. Для капитана «Авангарда» Алексея Калюжного плей-офф мог закончиться досрочно. Нападающий повредил плечо в столкновении с игроком «Амура» Виталием Литовченко, однако прогнозы относительно сроков выздоровления Калюжного оптимистичные - к играм 1/4 финала он должен поправиться. Вообще, серия получилась весьма нервной и местами даже грубоватой.

4. Проблемной позицией в этой серии для «Авангарда» стала вратарская. Карри Рамо пережил ссылку в запас во второй игре. Его сменщик Алексей Кузнецов поначалу выручал, но затем также не смог избежать «бабочек». Сумманену придётся поломать голову, как вернуть своим вратарям уверенность в себе. И в этом смысле опять же интересна цитата из интервью Иванова: «После своего прихода Сумманен раздал всем ребятам листочки с составом и сказал: «Вы можете написать любые сочетая, мы будем рассматривать их, можете подходить ко мне, моя дверь всё время открыта для вас. Если есть какие-то вопросы, замечания - всегда готов обсудить, - отметил форвард. - Но мы сразу договорились, что если Сумманен что-то объявил перед игрой, перед тренировкой-то тут уже никаких обсуждений, как сказал - так и должно быть».

5. Болельщики разукрасили сибирско-дальневосточную схватку очень даже неплохо. «Арена-Омск» пестрела названиями городов, которые так или иначе переживают за «Авангард». Там были и Петропавловск-Казахский, и Пермь, и Сургут. Хабаровцы пытались ответить в том же русле и «перетянули» на свою сторону Баку. Однако хитом стал плакат в руках юного болельщика «Амура» с надписью «Суди чесно». Понятно, что готовили этот боевой листок на эмоциях, но так исковеркать орфографию надо было постараться.

Андрей УВАРОВ, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.