Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Алексей Мартынов: «Есть предчувствие, что «Иртыш» выполнит задачу»

Фото: football.alphatv.ruВоспитанник омского футбола Алексей Мартынов с 2004 года не выступал за "Иртыш". Футбольная судьба Алексея дала ему возможность поиграть во всех дивизионах отечественного футбола, а также почувствовать уровень высшего футбольного общества Беларуси. Последним клубом 33-летнего форварда стал ФК «Тюмень».

– Алексей, когда вы получили предложение вернуться в родной город?
– В «Иртыше» я мог оказаться еще в 2011 году. Но чуть раньше звонка из Омска дал принципиальное согласие отыграть сезон в Тюмени. И хотя официальных бумаг с клубом я не подписывал, но словом своим разбрасываться не привык, а посему с возвращением в родную команду пришлось повременить. Но, как говорится, чем длиннее расставание, тем приятнее встречи. Все это время я, конечно же, пристально следил за успехами и неудачами «Иртыша». И вот теперь я могу помочь родной команде выполнить задачи, поставленные перед коллективом. Приятно, что в нашей главной футбольной команде города собраны мастеровитые исполнители, и что особенно важно, семьдесят процентов ребят - это местные футболисты, воспитанники омского футбола. Отметил бы и тренерскую работу. Видно, что у «Иртыша» поставлена командная игра, тренировочный процесс разнообразен.

– Первый молодежный турнир Кубок «Красной Звезды», прошедший в Омске, является полигоном для просмотра юных талантов. Как тебе такое начинание?
- Насколько я понимаю, это первый подобный турнир в нашем городе. Что ж, его полезность мы узнаем чуть позже, когда тренерские штабы основы и дубля определятся с составами своих команд. Вообще, уникальность турнира в том, что в реальных матчах можно проверить большое количество ребят наделенных талантом. Не зря же на турнире в составе дубля и основы «Иртыша» выходили воспитанники двух футбольных школ «Динамо» и РЦПФ «Иртыш» 1994 года рождения, тренеров - Гощицкого и Константинова. Судя по всему, состав резервистов «Иртыша» скоро ждет омоложение. Посему турнир считаю действительно полезным и нужным. Хорошо, если он станет регулярным.

– Совсем скоро, в апреле, возобновится первенство страны во втором дивизионе, у «Иртыша» задача попасть в пятерку. Справитесь?
– Знаете, поживем - увидим. Загадывать не берусь, не в моих правилах. То, что будем биться за честь клуба и города, в этом можете не сомневаться. А там как бог даст. Хотя предчувствие, что задачу выполним, есть.

И еще хотелось бы сказать одну вещь: в Омске обязана быть команда первого дивизиона. Очень хочется своей игрой вернуть на трибуны болельщиков. Я понимаю, что сделать это не очень просто. В нашем городе любители футбола взыскательны и тонко разбираются в игре, а любую фальшь в действиях игрока чувствуют сразу. Но и благодарить за хорошую игру они тоже умеют, а посему у «Иртыша» нет выбора. Будем стараться.

Пресс-служба ФК "Иртыш"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.