Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Алексей Мартынов: «Есть предчувствие, что «Иртыш» выполнит задачу»

Фото: football.alphatv.ruВоспитанник омского футбола Алексей Мартынов с 2004 года не выступал за "Иртыш". Футбольная судьба Алексея дала ему возможность поиграть во всех дивизионах отечественного футбола, а также почувствовать уровень высшего футбольного общества Беларуси. Последним клубом 33-летнего форварда стал ФК «Тюмень».

– Алексей, когда вы получили предложение вернуться в родной город?
– В «Иртыше» я мог оказаться еще в 2011 году. Но чуть раньше звонка из Омска дал принципиальное согласие отыграть сезон в Тюмени. И хотя официальных бумаг с клубом я не подписывал, но словом своим разбрасываться не привык, а посему с возвращением в родную команду пришлось повременить. Но, как говорится, чем длиннее расставание, тем приятнее встречи. Все это время я, конечно же, пристально следил за успехами и неудачами «Иртыша». И вот теперь я могу помочь родной команде выполнить задачи, поставленные перед коллективом. Приятно, что в нашей главной футбольной команде города собраны мастеровитые исполнители, и что особенно важно, семьдесят процентов ребят - это местные футболисты, воспитанники омского футбола. Отметил бы и тренерскую работу. Видно, что у «Иртыша» поставлена командная игра, тренировочный процесс разнообразен.

– Первый молодежный турнир Кубок «Красной Звезды», прошедший в Омске, является полигоном для просмотра юных талантов. Как тебе такое начинание?
- Насколько я понимаю, это первый подобный турнир в нашем городе. Что ж, его полезность мы узнаем чуть позже, когда тренерские штабы основы и дубля определятся с составами своих команд. Вообще, уникальность турнира в том, что в реальных матчах можно проверить большое количество ребят наделенных талантом. Не зря же на турнире в составе дубля и основы «Иртыша» выходили воспитанники двух футбольных школ «Динамо» и РЦПФ «Иртыш» 1994 года рождения, тренеров - Гощицкого и Константинова. Судя по всему, состав резервистов «Иртыша» скоро ждет омоложение. Посему турнир считаю действительно полезным и нужным. Хорошо, если он станет регулярным.

– Совсем скоро, в апреле, возобновится первенство страны во втором дивизионе, у «Иртыша» задача попасть в пятерку. Справитесь?
– Знаете, поживем - увидим. Загадывать не берусь, не в моих правилах. То, что будем биться за честь клуба и города, в этом можете не сомневаться. А там как бог даст. Хотя предчувствие, что задачу выполним, есть.

И еще хотелось бы сказать одну вещь: в Омске обязана быть команда первого дивизиона. Очень хочется своей игрой вернуть на трибуны болельщиков. Я понимаю, что сделать это не очень просто. В нашем городе любители футбола взыскательны и тонко разбираются в игре, а любую фальшь в действиях игрока чувствуют сразу. Но и благодарить за хорошую игру они тоже умеют, а посему у «Иртыша» нет выбора. Будем стараться.

Пресс-служба ФК "Иртыш"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.