Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Андрей Иванов: «При Чаде мы варились в котле, с арены бежать хотелось»

«Авангард» выдал один из самых эмоциональных матчей в сезоне, забил победную шайбу за полторы минуты и повел 2:0 в серии с «Амуром», а нападающий «Авангарда» Андрей Иванов, вышедший к прессе, 10 минут говорил обо всем. Ад Чады, демократия Сумманена, драки за вратаря и террор Пигановича – прессе оставалось только подставить диктофоны и слушать.

Котлы, демократия, уверенность

– Безусловно, Сумманену сегодня мы подарили победу, я видел, что и руководство заходило, ребята на утренней разминке пытались его поздравить, но видно было, что Раймо не до этого, он просто кивнул головой и сказал, мол, ребята, давайте… Дал понять, что сегодня вечером игра, никаких поздравлений, сейчас он не будет на это распыляться. Сейчас, когда игра закончилась, мы Раймо еще скажем, хоть улыбнется, скажет «спасибо», я даже не знаю. Но мне кажется, что это правильно, ведь основное на данный момент – плей-офф, эта серия с «Амуром». Он понимает, что если с утра порадоваться дню рождения, а вечером выйти несобранным – это будет неправильно.  

Сумманен пришел в команду и начал не то, чтобы сплачивать коллектив, но ребята сразу раскрепостились психологически, стало больше положительных эмоций, все стали больше шутить, больше общаться на какие-то посторонние темы, не связанные с хоккеем, ходить куда-то семьями, с детьми, встречаться чаще. В раздевалке стали уделять время общению между собой, каким-то наработкам. При Чаде мы каждый день находились на арене, каждый день здесь собирались и ребята уже бежали отсюда, невозможно здесь было находиться! Тренировки были не такими сложными, но этот эмоциональный стресс, давление… Вариться в этом «котле», каждый день на этом стадионе, на льду – это очень, очень тяжело.  

- С игроками он советуется?
– Да, после своего прихода он раздал всем ребятам листочки с составом и сказал: «Вы можете написать любые сочетания, мы будем рассматривать их, можете подходить ко мне, моя дверь все время открыта для вас. Если есть какие-то вопросы, замечания – всегда готов обсудить». Но мы сразу договорились, что если Сумманен что-то объявил перед игрой, перед тренировкой – то тут уже никаких обсуждений, как сказал – так и должно быть. В раздевалке, вне игры можно подойти и подискутировать, но на льду он – диктатор. И это правильно. Если один будет делать так, а другой – иначе, то у нас ничего не получиться. А если мы все будем придерживаться одной тактики, то это принесет успех.  

- При Чаде «Авангард» даже с двух шайб редко отыгрывался…
– При Чаде мы играли в откат, и, пропуская гол, нам было очень трудно перестроиться в атакующую модель, играть в давление, нападающему «садиться» на защитника противника, мы были к этому не готовы, не отрабатывали это на тренировках. А Сумманен сразу сказал, что надо добавить в атаке на ворота, больше бросать и будет больше моментов, и результат не заставил себя ждать. И мы понимаем, что эти моменты у нас есть, мы постоянно нагнетаем давление на ворота соперника, а если пропускаем, то чувствуем, что мы играем хорошо, у нас есть шанс. Мы уверенны в себе, за нами преимущество и нас это не ломает. Мы сегодня три раза подряд отыгрывались – нас это не сломило! На третий период мы все время перестраиваемся и зачастую дожимаем соперника. На протяжении стольких игр это было видно: у ребят есть силы, а соперник подустал, им надо добавить, а не хватает. А мы давим, чувствуем это, забиваем голы. Да, пусть где-то нам везет, но везет – сильнейшим, так что вопросов нет.

Слабость, запугивание, равновесие

- А когда «Амур» въезжают во вратаря, что с этим делать?
– Жестко отвечать. Идти и не размениваться. Я по себе знаю, я же нападающий, надо идти один раз, второй, третий – если нацелен на ворота, то это не страшно, если защитник ему ответит. Быть пожестче, отвечать, стоять за вратаря – других вариантов тут нет. Они тоже хотят выиграть, они тоже зарабатывают деньги для себя и для своей семьи, это спорт. Не может быть такого, что вообще никого не пустить на свой пятак, такого не бывает. «Амур» жестко идет на добивания – так же жестко их встречать, подраться. Вратаря мы будем защищать, пластаться. Но он (Андрей Иванов не уточнил, но речь, скорее всего шла об отыгравшем всю игру Алексее Кузнецове – прим. авт), слава Богу, крепкий мужик, понимает, что его хотят вывести из себя, еще больше концентрируется, не дает сопернику забивать. Это им еще больше нервозности добавляет: они выкладываются на полную, но у них ничего не выходит и это больше всего, наверное, расстраивает.  

- Волна травм и 6 молодых игроков в составе соперника не расслабляют?  
– Может быть, в начале и была недооценка, но вот эти шесть игроков сразу нам и показали, что любая расслабленность с нашей стороны выливается в такие серьезные усилия, что бы отыграться и выиграть игру. Это забирает победы, очки в нашу копилку в это серии. Плей-офф люди заканчивали и четыре защитника, это плей-офф, и тем ценнее победа, все выбыли – а команда играет. Вытаскивают молодых, ставят их на матч и играют за счет коллектива, за счет сплоченности команды все играют и дают результат. Делать скидку на это – проявлять слабость,  я считаю.  

- Показалось, что Пиганович и Петружалек больше хотели сбросить краги, чем продолжать игру.  
– А у них нет других шансов, мне кажется, они выбрасывают последние козыри. Пиганович – тяжеловатый защитник. Да, он с хорошим броском, хорошее катание, но у нас быстрые нападающие, он может где-то не успевать, где-то играет за счет позиции, а где-то упускает своего игрока и хочет за счет своей жесткости наверстать, что бы его боялись. Но я думаю, что с нашими нападающими это не пройдет, мы добавили очень сильно в третьем периоде, они уже не успевали и подсели, а мы добились результата. Вот это – основное. Мы даже не думали о том, что надо дотянуть до овертайма, а просто придерживаться своей тактики и судьба преподнесла нам шанс, Саня Попов забил. Он сегодня герой! Вся команда отлично сработала и из этого вылилась наша победа.

Илья ЕЛЬЧАНИНОВ, Sports.ru

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.