Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Кристин Ричардс: «В России мне комфортно»

Фото: gtrk-omsk.ruПоследней из новичков в омском клубе появилась американка Кристин Ричардс - второй легионер команды. В составе сборной США она выступала на чемпионате Южной Америки и поэтому не могла присоединиться к своей новой команде раньше.

А попала Кристин, или просто Кристи, как ее называют близкие и друзья, буквально с корабля на бал - в дни, когда «Омичка» проводила товарищеские матчи с московским «Динамо». А так как спортивная форма у Ричардс была ничуть не хуже, а может, даже и получше, чем у тех, кто готовился с командой два месяца, то в последнем, третьем матче с чемпионом России наставник «Омички» Сергей Овчинников выпустил Ричарде на площадку во втором сете и дал поиграть до конца встречи. Впрочем, заменять ее и не было надобности. Американка хлестко и сильно атаковала, пару раз подала навылет, очень неплохо защищалась.

«Вроде бы и раньше Кристин Ричардс играла с нашими девушками, - удивлялись болельщики на трибунах. - Да нет, просто Ричардс оказалась мастеровитым профессионалом, знакомым с российским волейболом не понаслышке».

В России она уже третий год и два сезона выступала за «Факел» из Нового Уренгоя. И хотя команда плелась в аутсайдерах чемпионата, российский волейбол Кристи не разочаровал, скорее, наоборот. Поэтому она отклонила предложение итальянцев и чехов и предпочла остаться в нашей стране, но поменяв клуб.

«Почему «Омичка»? Да потому что эта команда мне очень понравилась, когда «Факел» еще с ней играл. Думаю, что не ошиблась, - рассказывает Кристин. - Тем более что под руководством главного тренера Сергея Овчинникова я уже выступала. Нравится нашей дебютантке и русский язык. «Я уже многое понимаю, но гораздо хуже говорю, поэтому буду брать уроки русского зимой».

На чемпионате Южной Америки сборная США с Кристин Ричардс играла неудачно и в «Финал четырех» не попала. «Неожиданно проиграли сборной Коста-Рики, ё-мое», - с досадой в голосе по-русски поясняет улыбчивая американка. Ей 24 года, родилась в городе Орем штата Юта. Волейбольный стаж тринадцать лет, а значит, с этой игрой познакомилась еще в школьном возрасте. Потом, учась в университете, выигрывала студенческую волейбольную лигу. В прошлом году в составе сборной США Кристин играла на Олимпиаде в Пекине.

Несмотря на свою общительность и веселость, Ричардс – человек упорный и целенаправленный, не привыкла отступать перед трудностями и сдаваться. Чтобы получше понять суть спорта, она занималась горными лыжами, велоспортом. Теперь это осталось ее хобби.

«Ну и в чем же, по-вашему, суть спорта? - спрашиваю Кристин. - Как и в жизни, - в борьбе. Слабые духом отступают, а сильные идут вперед». Пожалуй, точнее и не скажешь. Спорт научил ее профессионально относиться к своей работе и честно отрабатывать свои контрактные деньги. Кстати, контракт с «Омичкой» Ричардс заключила на год, но это совсем не значит, что в мае она обязательно покинет клуб. «Поживем - увидим» - эту русскую пословицу она уже выучила.

Кристин любит прогулки по городу, и знакомство с Омском у нее еще впереди. Неплохо рисует, умеет готовить. «Но всего понемногу, главное - волейбол», - уточняет Ричардс. Поселилась она вместе с бразильянкой Татьяной Алвес дос Сантос. «Татьяна очень хорошая девушка, и надеюсь, что вместе нам не будет скучно».

Я спросил Кристин: выбрала бы она снова волейбол, если все начать сначала. Она ответила «да» не задумываясь и добавила: «Хочу, чтобы «Омичка» выиграла медали чемпионата, а я буду очень стараться». Легкой жизни в клубе у американского легионера не предвидится. Доигровщиц в четвертой зоне набралось четверо, и конкуренция за место в основном составе будет жесткой. Но Кристин оптимистка: «Все получится, обязательно получится».

БЛИЦ-ОПРОС

- Какими тремя словами вы можете описать себя?
- Энергичная, саркастичная, благодарная.

- Что вы цените больше всего?
- Семью и дружбу.

- Ваш девиз?
- Не забывать о мелочах.

- Любимый праздник.
- Рождество. Я очень люблю свою семью, и Рождество - это идеальный повод для того, чтобы все собрались вместе.

- Ваше любимое время года?
- Лето.

- Что любите делать в свободное время?
- Дремать (смеется).

- Чем обычно занимаетесь, находясь в самолете: спите, читаете, работаете на компьютере или общаетесь с соседом?
- Сплю либо читаю.

- Где вы хотели бы жить?
- В малоизвестном месте на итальянском побережье.

- Кто был вашим тренером до того, как вы поступили в колледж?
- Отец.

- Кумир в спорте.
- Майкл Джордан.

- Чем славится ваш родной город Орем в штате Юта?
- Снегом.

- На скольких языках можете общаться?
- На двух с половиной (итальянский, английский и немножко испанский).

- Что вам больше всего запомнилось из детства?
- Ночные игры с друзьями по соседству. У нас был даже свой шпионский клуб.

- Если бы вы выиграли в лотерею, что бы купили в первую очередь?
- Личный самолет, чтобы путешествовать по всему миру (смеется).

- Если бы вы могли обладать суперсилой, что бы это было?
- Способность летать.

- Ваша любимая еда?
- Пусть я не буду оригинальной, но это пицца.

- Любимый ресторан.
- Кафе «Рио» - лучший мексиканский ресторан, его можно найти только в штатах Юта и Аризона.

- Ваша любимая телевизионная программа?
- Сериал «Друзья».

- Любимый фильм?
- «Незваные гости».

- Ваша любимая книга?
- «Tuesday with Morrie» («Вторники с Морри») и «Kite runner» («Бегущий за ветром»).

- Чем планируете заниматься после завершения спортивной карьеры?
- Социальной помощью.

- Какие надежды связываете с командой «Омичка»?
- Стать в ее составе чемпионкой России.

Олег ЛИТВИНЕНКО, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.