Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Александр Сарнавский: «Нет ощущения, что мне все дается легко»

Фото: mixfight.ruАлександр Сарнавский постепенно подбирается к мировой элите в смешанных единоборствах. Статистика уже впечатляет: у омича ни одного поражения в восемнадцати поединках. «Ваш ОРЕОЛ» поговорил с 23-летним бойцом о славе, психологическом давлении и общении с поклонниками.

- Александр, говорят, что подобрать соперника для вас становится проблемой. Люди уже откровенно побаиваются Сарнавского.
- Я такие разговоры пропускаю мимо ушей. Бояться можно сколько угодно, но я-то тут при чём? Точно знаю, что у меня ещё достаточно слабых мест. Победная серия это хорошо, конечно. Но это ведь не только моя заслуга. Мой менеджер Алексей Жернаков и тренер Александр Шлеменко грамотно подготовили почву для моего перехода в профессионалы. Можно ведь быть очень одарённым, но наполучать в первых же боях - и всё, человек сломан. Мне же дали почувствовать уверенность.

- Пересматриваете свои бои?
- Не очень люблю это дело. Обычно два-три раза прокручиваю запись, чтобы разобрать ошибки. Что-то обязательно найдёшь. Вот, к примеру, в своём последнем поединке против Лэна Бентли я совершил помарку. Дал американцу пройти в ноги. Хорошо, что ситуацию удалось переломить и поймать Бентли на удушающий.

- Некоторых бойцов перед боем сравнивают с заряженным оружием. Сталь в глазах, минимум эмоций. А вы какой?
- Состояние очень тяжело передать на самом деле. Я до сих пор помню, как меня колотило после первого боя. Дрался в Уфе, победил за две с половиной минуты. И чуть не выключился во время интервью после схватки. Меня натурально повело!.. Трибуны давят, в Омске это чувствуется особенно сильно. У меня нет ощущения, что всё мне даётся легко. Тренироваться, может быть. Но биться на людях - сложная работа.

- Молодые хоккеисты «Авангарда», едва добившись первых успехов, покупают машину. Вы что-то такое уже себе можете позволить?
- Машину, если честно, меня буквально заставили купить. Саша Шлеменко настоял: «Хватит уже пешком ходить». Пока я обкатываю вазовскую тринадцатую модель. Смысла же нет брать что-то дорогое и новое? К рулю только привыкаю. Когда стояли морозы, несколько дней обходился без автомобиля. И ничего, спокойно ездил на общественном транспорте.

- Вам прочат успешную карьеру в США. Вы уже были за океаном, тренировались. Что вас удивило в Америке?
- Был там момент, мы впервые приехали на базу в Хантингтон Бич. Это культовое место, где тренируются лучшие профессионалы. Залы там, во-первых, огромные - сразу впечатляет. А что удивило - занимаются очень много бабушек и дедушек. Люди в таком возрасте в России обычно уже сидят перед телевизором или на лавочках.

- С английским у вас как?
- Пока никак. Понимаю, что заниматься надо, но говорю на уровне «привет - пока». Очень устаёшь. Приходишь домой - голова новую информацию не воспринимает. Пока трачу свободное время на Интернет. Сижу в социальных сетях.

- Не мешает?
- Нет, на общение уходит часа два в сутки. Людей добавляется в друзья очень много. Стараюсь всем отвечать. Иногда сомневаются: настоящий ли я Саша Сарнавский? Да - отвечаю. Считаю, что общение - это тоже часть моей профессии.

ДОСЬЕ
Александр Сарнавский родился 17 января 1989 года. Воспитанник омского клуба «Сатурн-Профи». Многократный чемпион международных турниров по смешанным единоборствам. В профессиональной карьере провёл 18 поединков, одержал 18 побед (15 из них досрочно). В 2010 году признан интернет-порталом sherdog.com самым перспективным молодым бойцом Европы вне зависимости от весовых категорий.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.