Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Александр Сарнавский: «Нет ощущения, что мне все дается легко»

Фото: mixfight.ruАлександр Сарнавский постепенно подбирается к мировой элите в смешанных единоборствах. Статистика уже впечатляет: у омича ни одного поражения в восемнадцати поединках. «Ваш ОРЕОЛ» поговорил с 23-летним бойцом о славе, психологическом давлении и общении с поклонниками.

- Александр, говорят, что подобрать соперника для вас становится проблемой. Люди уже откровенно побаиваются Сарнавского.
- Я такие разговоры пропускаю мимо ушей. Бояться можно сколько угодно, но я-то тут при чём? Точно знаю, что у меня ещё достаточно слабых мест. Победная серия это хорошо, конечно. Но это ведь не только моя заслуга. Мой менеджер Алексей Жернаков и тренер Александр Шлеменко грамотно подготовили почву для моего перехода в профессионалы. Можно ведь быть очень одарённым, но наполучать в первых же боях - и всё, человек сломан. Мне же дали почувствовать уверенность.

- Пересматриваете свои бои?
- Не очень люблю это дело. Обычно два-три раза прокручиваю запись, чтобы разобрать ошибки. Что-то обязательно найдёшь. Вот, к примеру, в своём последнем поединке против Лэна Бентли я совершил помарку. Дал американцу пройти в ноги. Хорошо, что ситуацию удалось переломить и поймать Бентли на удушающий.

- Некоторых бойцов перед боем сравнивают с заряженным оружием. Сталь в глазах, минимум эмоций. А вы какой?
- Состояние очень тяжело передать на самом деле. Я до сих пор помню, как меня колотило после первого боя. Дрался в Уфе, победил за две с половиной минуты. И чуть не выключился во время интервью после схватки. Меня натурально повело!.. Трибуны давят, в Омске это чувствуется особенно сильно. У меня нет ощущения, что всё мне даётся легко. Тренироваться, может быть. Но биться на людях - сложная работа.

- Молодые хоккеисты «Авангарда», едва добившись первых успехов, покупают машину. Вы что-то такое уже себе можете позволить?
- Машину, если честно, меня буквально заставили купить. Саша Шлеменко настоял: «Хватит уже пешком ходить». Пока я обкатываю вазовскую тринадцатую модель. Смысла же нет брать что-то дорогое и новое? К рулю только привыкаю. Когда стояли морозы, несколько дней обходился без автомобиля. И ничего, спокойно ездил на общественном транспорте.

- Вам прочат успешную карьеру в США. Вы уже были за океаном, тренировались. Что вас удивило в Америке?
- Был там момент, мы впервые приехали на базу в Хантингтон Бич. Это культовое место, где тренируются лучшие профессионалы. Залы там, во-первых, огромные - сразу впечатляет. А что удивило - занимаются очень много бабушек и дедушек. Люди в таком возрасте в России обычно уже сидят перед телевизором или на лавочках.

- С английским у вас как?
- Пока никак. Понимаю, что заниматься надо, но говорю на уровне «привет - пока». Очень устаёшь. Приходишь домой - голова новую информацию не воспринимает. Пока трачу свободное время на Интернет. Сижу в социальных сетях.

- Не мешает?
- Нет, на общение уходит часа два в сутки. Людей добавляется в друзья очень много. Стараюсь всем отвечать. Иногда сомневаются: настоящий ли я Саша Сарнавский? Да - отвечаю. Считаю, что общение - это тоже часть моей профессии.

ДОСЬЕ
Александр Сарнавский родился 17 января 1989 года. Воспитанник омского клуба «Сатурн-Профи». Многократный чемпион международных турниров по смешанным единоборствам. В профессиональной карьере провёл 18 поединков, одержал 18 побед (15 из них досрочно). В 2010 году признан интернет-порталом sherdog.com самым перспективным молодым бойцом Европы вне зависимости от весовых категорий.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.