Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 27 февраля.

ХОККЕЙ

18:11 Ханну Йортикка: «Авангард» занял второе место на Востоке – это о многом говорит»

Главный тренер «Амура» Ханну Йортикка прокомментировал тот факт, что все четыре финских тренера вывели свои команды в плей-офф КХЛ, передает Sports.ru.

– Что скажете о вашем сопернике по плей-офф – «Авангарде»?
– «Авангард» занял второе место на Востоке – это о многом говорит. Хорошая команда.

– В КХЛ всего 4 главных тренера-финна, все четверо вывели свои команды в плей-офф, и в первом раунде нас ждет два чисто финских противостояния.
– Серии должны получиться интересными. Но надо понимать, что у тренеров не такие длинные руки, чтобы забивать голы или ловить шайбу со скамейки. Так что все будет зависеть от игроков, а не от тренеров.

18:09 Мартин Ружичка: «Авангард» – фаворит, но мы обязательно повоюем»

Нападающий «Амура» Мартин Ружичка поделился ожиданиями от встречи с «Авангардом» в плей-офф, передает Sports.ru.

- Мы не выбирали между «Магниткой» и «Авангардом». Просто хотели одержать победу, потому что любая победа ценна, особенно перед плей-офф. А кто нам выпал бы и при каком исходе, нас не особенно волновало. Выпал Омск – так тому и быть.

«Авангард» – отличная команда, одна из лучших в лиге, но, как вы знаете, в плей-офф может произойти все что угодно. Они фавориты, но мы обязательно повоюем.

Жаль, конечно, что Врана пропустит плей-офф. Он проводил отличный сезон. С другой стороны, это отличная возможность проявить себя для молодых ребят.

– Как вам работается с Ханну Йортиккой?
– Он прекрасный тренер. Эмоциональность? Ну а как без этого. Он хочет побеждать, тут не обойтись без эмоций.

– В самолетах уже чувствуете себя как дома?
– Поначалу тяжело было столько летать, но ко всему можно привыкнуть. Я вот уже привык.

18:07 Борис Михайлов: «Если перед началом плей-офф «Авангард» еще раз поменяет тренера, шансов пройти «Амур» будет больше»

Двукратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР Борис Михайлов поделился мнением о шансах «Авангарда» в противостоянии с «Амуром» в 1/8 финала Кубка Гагарина.

«Естественно, судя по составу, первый раунд должен проходить «Авангард». Если перед началом плей-офф они еще раз поменяют тренера, наверное, шансов будет больше. Но в этом году непредсказуем и «Амур». То, что эта команда просто так не сдастся, абсолютно точно.

Хабаровчане играют от начала и до конца, будь то домашний или выездной матч. С приходом в «Амур» финского тренера Ханну Йортикки команда заметно преобразилась. У наставника хабаровчан есть кредо — работать, работать, и еще раз работать. Как только он немножко сбросил нагрузки, случился провал. Но в плей-офф, наверное, такого не будет», – цитирует Михайлова Sportbox.ru.

18:05 "Авангард" в первом раунде плей-офф сыграет с "Амуром"

Завершился регулярный чемпионат КХЛ, по итогам которого стали известны пары первого раунда Кубка Гагарина.

"Авангард" занял второе место в Восточной конференции и теперь сыграет с хабаровским "Амуром". Матчи серий плей-офф до четырех побед (1, 2, 4, 5 и, если понадобится, 7, 9, 11 марта).

17:58 Евгений Корноухов: "Уверенность приходит в победах"

Главный тренер "Омских Ястребов" Евгений Корноухов за три недели до начала матчей на вылет рассказал перспективы в плей-офф.

— Не за горами игры плей-офф.
— Готовимся к ближайшим играм регулярного чемпионата. По подготовке пока не будем далеко загадывать, у нас ещё остался ряд матчей против сильных соперников в регулярном чемпионате, как раз они и покажут нашу готовность к участию в плей-офф. В том самом перерыве мы постарались восстановиться, оздоровиться и теперь во встречах чемпионата МХЛ заново набираем форму. Всё делаем с прицелом на плей-офф, именно матчи на вылет покажут уровень подготовленности команд.

— В прошлом сезоне "Омским Ястребам" в плей-офф не удалось показать достойной игры, несмотря на высокий номер посева. Насколько важно выйти с первого места в дивизионе?
— Самое главное, чтобы команда подошла к плей-офф организованной, дисциплинированной и в хорошем, насколько это возможно, функциональном состоянии. Также важно, чтобы у парней было желание побеждать в каждой игре, тогда у нас будут хорошие шансы на успех. Особой разницы, с какого места начинать, нет. Единственный плюс первой строчки — это начало серии дома, а это всё равно свой лёд, свои болельщики. По крайней мере, каким бы ни получился плей-офф, там мы должны будем показать своё лицо.

— Вы упомянули болельщиков, насколько важна поддержка трибун в молодёжном хоккее?
— В каждом матче дома мы чувствуем поддержку болельщиков, знаем, что люди ходят смотреть наши игры, переживают. После подходят и благодарят за хорошую игру, это очень приятно, поэтому мы не имеем права играть хуже и опускаться ниже своего уровня, ребята это понимают. Не зря говорят, что в Омске одни из лучших болельщиков, для нас всех заполненные трибуны имеют огромное значение.
Хочу обратиться к нашим болельщикам. Приходите на хоккей, очень рады вас видеть, мы же постараемся сделать всё, чтобы после матчей вы уходили с трибун полные эмоций, причём положительных. Ждём вас на домашних играх "Омских Ястребов"! (официальный сайт "Омских ястребов")

17:40 Защитник "Авангарда" женился перед плей-офф

Ведущий защитник омского "Авангарда" Антон Белов за несколько дней до начала решающих игр сезона связал себя узами брака с давней подругой Еленой Тайсон.

Известно, что жена Белова омичка, а на регистрации состоявшейся за несколько часов до матча с "Ак Барсом" присутствовали лишь самые близкие люди молодоженов ( "Хоккейная правда" ).

ВОЛЕЙБОЛ

18:29 Владимир Кузюткин: "Желание победить у девчонок было сверхъестественное"

Главный тренер «Омички» Владимир Кузюткин подвел итоги матча с краснодарским "Динамо" (3:1).

- Первый раз за весь сезон команда была в таком нервном напряжении, даже, я бы сказал, стрессовом состоянии. Но девчонки смогли это преодолеть. Желание победить у них было сверхъестественное: они знали, за что играли. Настроение, настрой, игровая дисциплина - были на высоте. Сегодня могу прямо сказать, что очень доволен Мариной Акуловой - она была хорошим дирижером на площадке. Заслуживает отдельной похвалы Виктория Кузякина. Сегодня я видел свою команду. Об отрицательных нюансах говорить не хочу, положительного больше. Впереди нас еще ждут нелегкие соперники, нужно побеждать как минимум в двух встречах (официальный сайт "Омички").

ПРОЧИЕ

18:43 Фабрициус помешал проведению этапа Кубка Росcии по ледовым автогонкам

Накануне на озере Чередовом прошел пятый этап Кубка России по ледовым автогонкам. Подобное событие случилось в Омске впервые. Омские спортсмены соревновались здесь с конкурентами из Екатеринбурга и Ирбита. Первое место занял как раз наш гонщик Андрей Гирш.

Соревнования проходили лишь среди полноприводных автомобилей на дистанции из нескольких кругов по 1,4 тыс. метров. Организаторы ожидали большего числа участников, но в итоге здесь соревновались только 12 гонщиков. Победителем этапа стал Андрей Гирш, второе место занял также наш земляк Дмитрий Сафронов, третье — Андрей Галишев из Ирбита.

«Если говорить открыто, то Александр Фабрициус в этом плане ведет себя абсолютно неконструктивно. Он предпочел заняться политикой, вместо того, чтобы заниматься спортом. Это он помешал другим пилотам участвовать в наших гонках. Есть какая-то группа гонщиков, которая либо зависима от него, либо испытывает к нему какой-то пиетет или симпатию. Не думаю, что это идет на пользу спорту», – заявил «СуперОмску» один из руководителей омского регионального отделения Российской автомобильной федерации Сергей Удод.

Александр Фабрициус организовал в этот день другие гонки, не согласованные с федерацией соревнования по картингу, и третий этап чемпионата области по дрифту, которые не отвечали нормам безопасности и не имели статуса официальных. И подобные случаи происходят уже два года. Как сказал Удод, терпение омского отделения РАФ уже лопнуло, и в дальнейшем она будет с этим бороться. Впрочем, сам Фабрициус заявил, что в дрифте гонки были официальными.

18:18 Романова вошла в состав сборной России на ЧМ-2012

Правление Союза биатлонистов России (СБР) одобрило решение тренеров сборной по составу команды на чемпионат мира в немецком Рупольдинге.

В заявку вошли восемь мужчин и восемь женщин. Среди них - омичка Яна Романова, сообщает официальный сайт СБР.

18:16 Евгения Канаева: «Моя форма сейчас не самая лучшая»

Олимпийская чемпионка Евгения Канаева рассказала о том, почему в многоборье на этапе Гран-при в Москве смогла занять только второе место.

«Моя форма сейчас не самая лучшая. Но это только первый старт. Пройдет еще несколько соревнований, и я обязательно приведу себя в порядок, чтобы подобные срывы не повторялись.

Не хочу сказать, что у меня плохая форма, но ошибки были, и нужно еще работать и работать. Ошибки связаны с тем, что у меня новые программы, новые элементы. Программы мне очень нравятся, но еще предстоят изменения к Олимпиаде.

Вообще, от выступления в Москве у меня остались замечательные эмоции, потому что здесь был очень теплый прием. Выступала с большим удовольствием, надеюсь, доставила удовольствие и зрителям. Были, конечно, у меня вчера ошибки в упражнениях с мячом и с лентой. Надо очень много еще работать, чтобы их не было. Во второй день я выходила на старт в хорошем настроении, сделала выводы и постаралась забыть о том, что было вчера. Я искала в себе недостатки, анализировала, почему так произошло. Сегодня у меня все получилось гораздо лучше, грубых ошибок не было, и я в общем довольна своим выступлением, хотя, конечно, помарки все равно остаются, и их надо устранять», – цитирует Канаеву «Весь спорт».

17:26 Канаева и Дудкина выступили на первом этапе Гран-при

26 февраля в универсальном спортивном зале «Дружба» спортивного комплекса «Лужники» завершился первый этап мирового Гран-при по художественной гимнастике. В турнире приняли участие спортсменки из 34 стран, в том числе представительницы Омской области - олимпийская чемпионка Евгения Канаева и чемпионка мира в групповых упражнениях Ксения Дудкина.

В первый день турнира прошли состязания в личном и групповом многоборье. В индивидуальном зачете первенствовала москвичка Дарья Кондакова, набравшая 114,750 балла. Евгения Канаева стала второй с результатом 114,200 балла. Третье место заняла еще одна россиянка – Дарья Дмитриева из Иркутска. В групповом многоборье россиянки уверенно стали первыми – 54,225 балла, опередив японок почти на 4 балла.
В отдельных упражнениях Канаева выиграла три «золота» из четырех – с лентой, обручем и булавами, опередив Дмитриеву и Кондакову. В групповых упражнениях тройка призеров Россия-Япония-Узбекистан сохранилась после многоборья и в двух упражнениях – «3 ленты – 2 обруча» и «5 мячей».

Главный тренер сборной России Ирина Винер после завершения соревнования в интервью агентству «Весь спорт» объяснила принципы отбора на Олимпийские игры в Лондоне: «У нас по имени никто не работает. Есть результат – едешь на Игры. Нет, значит, нет. В свое время так попала на Олимпиаду Женя Канаева, и выиграла ее. Поэтому сейчас у нас все начинается сначала. Сегодня мы посмотрели новые программы лидеров, увидели ошибки, что хорошо, что плохо. Будем работать дальше. Групповое упражнение посмотрели. Для меня это самое главное, потому что мы три года проигрываем групповое упражнение. Я взялась сейчас за него. Слава богу, сделали, программа понравилась судьям. Но надо продолжать работать и над техникой, и над выразительностью. Последний этап Кубка мира у нас будет 13-15 июля в Минске. После этого мы назовем окончательный состав на Олимпиаду» (Спортом.ру).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.