Anabolizer цена тут.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Александр Фролов: «В детстве хотел стать юристом»

Фото: letsgokings.comНападающий «Авангарда» Александр Фролов рассказал о хоккее и о жизни.

О ХОККЕЕ

– Александр, Раймо Сумманен недавно сказал, что в начале сезона у вас были травмированы обе ноги, а сейчас одна. Травма серьезная?
– Он, наверное, пошутил. У меня все та же травма. Бывает, что беспокоит.

– На взгляд болельщиков вы не очень много забиваете. Что можете сказать им?
– На мой взгляд, я не показываю результативную игру. В начале сезона не был готов из-за травмы, думаю, в будущем с голами будет лучше.

– В этом году вы поиграли в трех звеньях. Раньше такое случалось?
– Конечно, и не раз. Мне попадались тренеры, которые любили экспериментировать и менять составы по ходу сезона, по ходу матча. В НХЛ такое случается часто. Ничего для меня нового в этом нет.

– В НХЛ есть специальные люди, которые носят баулы с формой игроков. В России такие люди нужны?
– Обязательно. Можно улучшить многие моменты, связанные с перелетами и путешествиями команд. В НХЛ это все отлажено и поставлено на высокий уровень. Автобус подъезжает сразу к самолету. Когда экономится лишний час-полтора и есть время отдохнуть, это имеет смысл. В каждом клубе есть три-четыре человека, которые занимаются перевозкой баулов. Они привозят форму с самолета во дворец, раскладывают ее, а команда отправляется в отель. Это хорошее дело.

– Недавно в рамках Евротура сборные Финляндии и России играли на открытом воздухе. Вам в последний раз когда приходилось играть на улице?
– Года три назад мы играли в НХЛ подобный матч. Было прикольно.

– Если бы «Авангард» играл в НХЛ, на что он бы мог рассчитывать?
– Тяжело сказать. Разные площадки, разная игра.

– Читаете программки к матчам? Что-то интересное в них узнаете?
– По-разному. Иногда могу взять, почитать, если есть несколько свободных минут. Бывает, что ничего нового не нахожу.

– Самая ценная хоккейная награда в вашей коллекции?
– Золото чемпионата мира 2009 года.

– В 2000 году в Омске проходил молодежный финал первенства России. Можете его вспомнить?
– Я тогда играл за ярославский «Локомотив». Был под первой командой, и нас человек пять отрядили помогать молодежке. Мы стали чемпионами, обыграв в последний день турнира в финале «Авангард» со счетом 4:3. Это был последний финал первенства России, который я выиграл.

– Помните матч, в котором ваша команда потерпела самое крупное поражение? При каком счете проигрывавшая команда бросает играть?
– У каждой команды это по-разному. Однажды с «Лос-Анджелесом» мы проиграли в Баффало что-то вроде 1:10. Неудачный матч получился, не наш был день. Ощущения были неприятные.

– Матч, в котором вашей команде удалось сделать самое большее спасение? С какого счета?
– Когда мы выиграли молодежный чемпионат мира, уступая 0:2 канадцем. Это запомнилось. Были конечно, и большие спасения, но менее значимые.

О ЖИЗНИ

– Что, на ваш взгляд, самое сложное в жизни?
– Наверное, оставаться верным себе. В жизни много всяких препятствий, препонов, соблазнов. Нужно правильно идти по выбранному пути. Когда люди сталкиваются в жизни со сложными ситуациями, они начинают уклоняться, уходить от них, боятся что-то сказать, сделать что-что в силу определенных причин. Это, к примеру, боязнь потерять работу.

– Что вам больше всего нравится в повседневной жизни?
– Постоянство, и оно же порою не нравиться. Плюс в том, что при определенной рутине можно новый день сделать немного по-другому. Наша жизнь, в какой-то степени – день сурка. Каждый день начинается с рассвета и заканчивается закатом. Также лето сменяет осень. Есть классное произведение у Бернара Вербера, трилогия про богов. Главный герой, живший ранее на земле, пытается все время что-то изменить. Ему казалось, что он все делает по-другому, а в итоге - все остается по-прежнему. В повседневной жизни как раз идет этот круговорот.
Если брать менее глобально, то люблю время сразу по окончании тренировки. Еще мне нравится во время отпуска то, что можно некуда не спешить, жить без планов.

– Что вам хотелось бы изменить в себе?
– Много чего. Избавиться порой от лени, от неорганизованности. Это в первую очередь. Если честно, я несколько пофигистически отношусь ко многим вещам, и много планов и желаний из-за этого остаются нереализованными.

– Домашние животные у вас были? Если нет, хотите кого-нибудь завести со временем?
– Собака была – джек-рассел терьер, но у меня аллергия на шерсть. Сейчас она в Лос-Анджелесе.

– Не хотели бы полетать на воздушном шаре?
– Если бы предложили, то с удовольствием.

– Вас можно назвать кулинаром?
– Нет, это точно. Скорее, с приставкой анти.

– Кем вы хотели стать в детстве?
– Юристом, как Жириновский (шучу). В детстве начитался серию книг Эрла Стенли Гарднера про адвоката Перри Мейсона. Я много в тот период читал классических детективов: Конан Дойл, Артур Хедли Чейз. У Гарднера Перри Мейсон был сродни Шерлоку Холмсу у Дойля. Он также расследовал дела и казался мне каким-то мачо. Умный, справедливый, пользовавшийся успехом у женского пола.

– Что, на ваш взгляд, самое ценное из того, что можно приобрести за деньги?
– Свобода. Свобода заключается в том, что не нужно вкалывать в три смены, что можно спокойно сходить в ресторан, не думая о сумме и как завтра жить. Можно безболезненно куда-нибудь слетать, сделать хороший подарок. Слава Богу, у меня нет заморочек жить ради денег. Мне не нужны дорогие автомобили, яхты. Мне нравиться, года не нужно думать о деньгах и меня это устраивает.

– Если бы у вас был лишний миллион, на что бы их потратили в благотворительных целях?
– Легко рассуждать в сослагательных. В благотворительных целях постарался бы помочь детям, особенно больным и которым нужны деньги на операцию. Если есть угроза жизни от нехватки средств.

– Мама Евгения Артюхина рассказывала, что ее сын как-то отдал свои кроссовки мужчине, которого обчистили и обобрали. Вы способны на такое?
– Я не понял, Артюхин остался без обуви?

– У него запасные были, он их отдал.
– Могу привести такой случай. Бабушка у перехода торговала цветочками, было довольно холодно и зябко. Я дал какую-то неплохую сумму денег, но потом из жалости предложил еще. Она посмотрела на меня и бросилась бежать. Наверное, подумала, что сумасшедший.

– Нет желания купить яхту по окончании карьеры?
– Я как-то задумывался об этом. Интересно и заманчиво, особенно в Лос-Анджелесе. Друг предлагал купить пополам, но чтобы она потом простаивала?
Наверное, этим нужно заниматься и реально кайфовать от моря, от яхты. Иначе нет смысла. Я не такой любитель. Проще яхту взять в аренду. За ней нужно ухаживать, содержать. Может со временем вкусы и пристрастия поменяются.

– По скайпу вы общаетесь?
– Редко.

Сергей ГАЛАЙДО, "Советский спорт"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.