Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 17 февраля.

ХОККЕЙ

22:45 Раймо Сумманен: «Сегодняшний вечер показал, что хоккейная культура в России на высоком уровне»

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен дал комментарий после матча с «Сибирью» (4:1).

– Сегодняшний вечер показал, что хоккейная культура в России на высоком уровне. Это касается всего: и болельщиков, и самой игры, и команды, которая нам противостояла. В такого рода играх, очень важна первая шайба, она дает преимущество, и у нас сегодня это получилось.

Сегодняшний матч показал, что мы можем очень хорошо играть, но озабочен, что, когда мы сбиваемся на индивидуальные действия, стройность в игре теряется. Хотел бы отметить нашего вратаря, который внес немалый вклад в победу команды. Как мне кажется, еще одной важной составляющей нашей победы стала наша игра в большинстве, в равных составах игра была равной, – приводит слова Сумманена официальный сайт «Сибири».

22:38 "Авангард" на выезде обыграл "Сибирь"

Омский «Авангард» продолжает выступление в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2011/12. В выездном матче наша команда встретилась с "Сибирью" из Новосибирска. Омичи победили – 4:1 (3:0, 1:0, 0:1). Шайбы у «ястребов» забросили: Роман Червенка, Андрей Иванов, Егор Аверин и Георгий Пуяц.

ВОЛЕЙБОЛ

22:17 Владимир Кузюткин: "Виновных в проигрыше в команде я не вижу"

Главный тренер волейбольной команды «Омичка» Владимир Кузюткин прокомментировал результат матча с казанским "Динамо" (2:3).

- Виновных в проигрыше в команде я не вижу. Казани было положено выиграть по статусу, они и выиграли. Мы оказали действительно достойное сопротивление. Я огорчен тем, что проиграли. Но игрой я доволен (официальный сайт "Омички").

21:55 Волейболистки «Омички» претендуют на включение в состав олимпийской сборной России

Всероссийская федерация волейбола сформировала список кандидаток в сборную России на 2012 год. В него включены 29 игроков, выступающие в девяти российских клубах и турецком «Фенербахче».

На включение в состав национальной команды претендуют три волейболистки «Омички». Это связующая Марина Акулова и либеро Виктория Кузякина, уже имеющие опыт игры в сборной, а также диагональная Нелли Алишева, для которой выступление на таком уровне может стать дебютом.

До 31 марта тренерский штаб определится с фамилиями 22 спортсменок, которые войдут в расширенную заявку сборной. В апреле на подготовительный сбор к европейскому олимпийскому отбору отправятся уже 18 игроков. Окончательный состав национальной команды из 12 волейболисток будет назван 30 апреля в Анкаре (официальный сайт "Омички").

ФУТБОЛ

22:35 "Иртыш" победил дублеров "Тюмени"

В Омске продолжается первый турнир молодежных команд - Кубок «Красной Звезды». Дубль омского "Иртыша" проиграл новосибирской "Сибири-2" - 2:4 (у омичей отличились: Александр Михеев и Игорь Егошкин).

ПРОЧИЕ

19:42 Сборная Омской области по лыжным гонкам заняла 3-е место на втором этапе II зимней Спартакиады молодежи России

В Новосибирске прошли соревнования по лыжным гонкам среди спортсменов Сибирского федерального округа — второй этап II зимней Спартакиады молодежи России. Сборная Омской области будет присутствовала на турнире в сильнейшем составе и боролась за самые высокие места. Спортивную честь нашего региона отстаивали Галина Никитина, Алексей Воронов, Юрий Кунеевский, Дмитрий Соколов, Александр Сильченко, Ирина Беккер и Александр Андреев. Вместе с ними в Новосибирске присутствовал тренер Марс Талыпов.

В итоге омичи заняли семь призовых мест. Наибольшее количество медалей завоевала Галина Никитина, которая первенствовала на 5-километровой дистанции свободным стилем, была лучшей в спринте на 1,250 км «классикой» и заняла второй место на 5-километровой дистанции классическим стилем.
«Золото» для Омской области раздобыл Дмитрий Соколов, который стал сильнейшим в спринте классическим ходом. В этом же виде программы в тройку призеров вошли еще два омича: второе место занял Юрий Кунеевский, третье — Алексей Воронов. Наконец, Воронов взял «серебро» на дистанции 10 километров свободным стилем.

В командном зачете Омская область заняла третье место и в полном составе отправится на финальные соревнования, которые пройдут с 7 по 11 марта в Рыбинске (Ярославская область).
А сейчас в Новосибирске выявляют сильнейших биатлонистов. И здесь омичи могут побороться за самые высокие награды. Их соревнования проходят с 14 по 18 февраля. Омскую область представляют шесть спортсменов — Владимир Медведев, Кирилл Харин, Екатерина Кириченко (СДЮСШОР-13), Андрей и Александр Туголуковы (Муромцевский район), Джамал Абдрахимов (Тевризский район).

Напомним, что полным составом на финальные соревнования поедут омские конькобежцы (восемь человек). Финал пройдет с 10 по 13 марта в Челябинске. Также в финале представлять Омскую область будет представитель фигурного катания Никита Кадынин (6 по 9 марта в Красноярске), сообщает Спортом.ру.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.