Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Андрей Таратухин: «Мы должны сохранить отрыв от «Авангарда»

Фото: catarious.livejournal.comНа финише регулярного чемпионата КХЛ «Авангард» ожидает заочная битва за более высокий кубковый «посев» с уфимским «Салаватом Юлаевым». «Ваш ОРЕОЛ» обратился за информацией по ту сторону баррикад - мы позвонили нападающему «Салавата», воспитаннику омского хоккея Андрею Таратухину.

- Андрей, и вы, и «ястребы» заполнили февральскую паузу поездкой на сбор в Арабские Эмираты. Что можно делать на юге в это время?
- Не буду говорить за омичей, наша команда просто занималась восстановлением.«Салават» перед паузой провёл тяжёлую выездную серию. Тренеры всё правильно поняли и предоставили нам облегчённый график - одну тренировку в день. Коньки и форму мы оставляли дома. Хотели, одним словом, немного отдохнуть от хоккея - получилось.

- С ребятами из «Авангарда» не виделись?
- Буквально на бегу поговорили с Александром Пережогиным и Игорем Волковым. «Салават» останавливался в Дубае, а Омск выбрал для занятий другой эмират. Туда добираться на машине – минут 40-50. Захочешь - не увидишься. Как понял, «Авангард» также больше отдыхал. Есть ведь и другой пример. Мы видели в ОАЭ казанский «Ак Барс». Вот они вкалывали по-чёрному - по три тренировки в сутки. Даже лёд сумели найти, катались по полной программе.

- Сложно опять настроить себя на игры после поездки на курорт?
- Дело привычки. У нас ребята опытные, давно знают, как себя готовить. С акклиматизацией также больших проблем нет. Перестроиться с тепла на холод несложно.

- Президент «Авангарда» Александр Стерлягов заявил, что для него не принципиально, с какого места клуб начнёт выступления в плей-офф. В Уфе такое возможно?
- Нет. Перед «Салаватом» уже несколько лет ставится одна задача: занимать места как можно выше. Чем больше матчей выиграем, тем лучше. Перед «Авангардом» у нас сейчас в таблице есть небольшая фора. Мы должны этот отрыв сохранить.

- Вы пропустили почти половину сезона из-за травмы колена. Тяжело было входить в чемпионат?
- Самое сложное - перебороть страх. Травма оставляет след в подсознании, невольно себя бережёшь. Надеюсь, скоро неприятные ощущения полностью исчезнут.

- В Уфе вы играете уже почти пять лет, однако не теряете связи с Омском и даже открыли здесь собственный бизнес. Что это за проект?
- Я вложил часть своих сбережений в компанию по производству питьевой воды. Нас, соучредителей, трое. Компаньонов я давно знаю, они со спортом никак не связаны.

- И как успехи?
- Пока вышли на самоокупаемость. Расширяться, думаю, рановато. Меня нынешние показатели вполне устраивают.

ДОСЬЕ

Андрей Таратухин родился 22 февраля 1983 года. Воспи танник ДЮСШ «Авангард». Выступал за команды «Авангард» (Омск, 2003, 2004), «Локомотив» (Ярославль, 2006), «Салават Юлаев» (Уфа, 2005, 2008 - 2012). Чемпион мира среди молодёжи 2002, 2003 гг. Чемпион России 2008 года. Обладатель Кубка Гагарина 2011 года.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.