Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Александр Дорофеев: «Работаем с прицелом на следующий сезон»

Фото: fc-sibir.ruОмский "Иртыш" продолжает подготовку к весенней части полуторагодичного чемпионата России по футболу. Об особенностях тренировок, текущих изменениях в составе и планах команды рассказал главный тренер омичей Александр Дорофеев.

- На данном этапе подготовки футболисты работают над восстановлением и совершенствованием физических качеств, выполняют упражнения на общую выносливость, силу, а также оттачивают технику и тактику. Занимаемся в двухразовом режиме в условиях манежа и тренажерного зала. Сейчас игрокам даются большие объемы по нагрузкам, но никаких особых проблем и травм нет. 23 января мы начали подготовку не только ко второй части чемпионата, но и одновременно к следующему сезону, потому что ориентировочно он начнется в середине июля при том, что последнюю игру команда проводит 1 июня. Это первый такой чемпионат, и естественно, приходится под него подстраиваться. С 14 февраля мы будем участвовать в турнире на Кубок "Красной звезды", все 20 с лишним человек, которые у нас тренируются, сыграют на нем.

О предстоящих сборах:

- Второй этап подготовки начнется в конце февраля, через 4-5 дней после окончания нынешнего сбора. Планируем три недели провести здесь, в Омске. Сыграем 4 матча с соседями из Казахстана и из второй лиги. Затем, в начале апреля, поучаствуем в Кубке "Иртыша". Выездных сборов мы решили не делать.

Об изменениях в составе и тренерском штабе:

- Мне помогают Александр Яркин и Евгений Кисельников, вместе мы должны справиться. Покинули команду Евгений Рагоза и Артем Бучнев. Все остальные футболисты, которые выступали в прошлом году, сейчас на месте, у всех на руках действующие соглашения. Мы уже заключили контакт с нападающим Алексеем Мартыновым до конца сезона. На просмотр приглашены Сергей Первадчук, молодой центральный защитник 91-го года рождения, омский воспитанник, в последнее время игравший в Рязани, и вратарь из "Урала" Григорий Любимов. Из дубля с нами тренируются Румянцев и Оганесян. Бородин с Гарбузом вернулись в Омск, но вопросы по ним открыты. Я думаю, что на этой неделе все прояснится.

О поставленной перед "Иртышом" задаче на сезон и планах на будущее:

- Нам поставлена задача занять место не ниже пятого. Конечно, можно было выступить лучше в прошлом году, обыграй мы дома Уссурийск, то могли бы быть четвертыми. Я считаю это положение нормальным, рабочим, с учетом того сложного этапа, который был у нас прошлой весной. Что касается следующего чемпионата, то у меня контракт с клубом заключен до конца этого сезона. Если руководство сочтет нужным, то будет детальный разговор по поводу дальнейшего сотрудничества. При усилении двух-трех позиций этот состав "Иртыша" способен решать серьезные задачи. Сейчас в команде собраны классные футболисты.

Наболевший за недавнее время финансовый вопрос вокруг "Иртыша" развеял президент клуба Станислав Аванесов. По его словам, никаких задолженностей по зарплате и премиальным перед игроками сейчас нет. Что касается бюджета клуба на следующий сезон, который начнется через полтора-два месяца после окончания нынешнего, Аванесов отметил, что "команде определена сумма на весь 2012 год, исходя из которой, клуб и строит свои планы".

Sportcompass.ru

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.