Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Раймо Сумманен: «Когда были морозы — купил себе настоящие валенки!»

Фото: http://www.hawk.ruСегодня на «Арене–Омск» прошла встреча фанатов «ястребов» и главного тренера нашей команды Раймо Сумманена. Перед ее началом фанаты подарили Раймо статуэтку с изображением кнута и пряника, сказав, что в России воспитанием занимаются с помощью этих предметов.

А потом финский специалист более часа отвечал на вопросы. На встрече побывал и корреспондент «КП». Мы приводим самые интересные высказывания финского специалиста.

О тафгаях:

- Мы стараемся выигрывать матчи благодаря игре, а не дракам. Я заметил, что хоккеисты других команд провоцируют наших вратарей. Если так продолжится и дальше, то мы дадим сдачи. Если лига не будет бороться с грубостью, тогда нам придется приобрести тафгая.

Об игре капитана команды Алексея Калюжного:

- В таком возрасте сложно играть на высоком уровне каждый матч. Я не могу залезть в чужую душу и понять, что с ним происходит. Сейчас Алексей сыграл за сборную Белоруссии и забил гол Германии. Когда он уезжал в сборную, то сказал мне, что эта поездка ему необходима. Он хочет вернуть уверенность в своих силах.

О своих увлечениях:

- В свободное время я люблю смотреть фильмы. Причем разных жанров. Я по натуре мечтатель. А летом читаю книги. Самая любимая - «Черный лебедь».

Кстати, прошу вас составить список фильмов, которые можно посмотреть с командой. Считаю, что, например, комедии помогают хоккеистам расслабиться и отвлечься. Но также нужны и фильмы, поднимающие командный дух. (в это время кто-то из фанатов крикнул название фильма «300 спартанцев». – прим.авт.) Если в плей- офф вдруг возникнут какие-то трудные ситуации в команде, обязательно их посмотрим.

О сибирских морозах:

- Для меня нет никакой разницы, холодно на улице или тепло. Главное, что в Омске солнечно. Единственное, когда были недавние морозы, по совету Виктории (переводчица клуба. – прим.авт.) я купил настоящие валенки.

О своей семье:

- Семья на какое-то время приедет ко мне перед плей-офф. Перевозить их сюда мы не собираемся. У нас двое детей, которые учатся. Вообще, в нашей семье учебе уделяется огромное внимание. Мы считаем, что наши дети должны этим заниматься серьезно.

О плей-офф:

- Мы настраиваемся на то, что плей-офф будет длинным. Поэтому ребята проделали большую работу. К этим играм они должны подойти в отличной форме. Думаю, в последних домашних матчах перед плей-офф мы покажем свою лучшую игру.

Андрей АРТЕМКИН, "Комсомольская правда в Омске"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.