Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Раймо Сумманен: «Когда были морозы — купил себе настоящие валенки!»

Фото: http://www.hawk.ruСегодня на «Арене–Омск» прошла встреча фанатов «ястребов» и главного тренера нашей команды Раймо Сумманена. Перед ее началом фанаты подарили Раймо статуэтку с изображением кнута и пряника, сказав, что в России воспитанием занимаются с помощью этих предметов.

А потом финский специалист более часа отвечал на вопросы. На встрече побывал и корреспондент «КП». Мы приводим самые интересные высказывания финского специалиста.

О тафгаях:

- Мы стараемся выигрывать матчи благодаря игре, а не дракам. Я заметил, что хоккеисты других команд провоцируют наших вратарей. Если так продолжится и дальше, то мы дадим сдачи. Если лига не будет бороться с грубостью, тогда нам придется приобрести тафгая.

Об игре капитана команды Алексея Калюжного:

- В таком возрасте сложно играть на высоком уровне каждый матч. Я не могу залезть в чужую душу и понять, что с ним происходит. Сейчас Алексей сыграл за сборную Белоруссии и забил гол Германии. Когда он уезжал в сборную, то сказал мне, что эта поездка ему необходима. Он хочет вернуть уверенность в своих силах.

О своих увлечениях:

- В свободное время я люблю смотреть фильмы. Причем разных жанров. Я по натуре мечтатель. А летом читаю книги. Самая любимая - «Черный лебедь».

Кстати, прошу вас составить список фильмов, которые можно посмотреть с командой. Считаю, что, например, комедии помогают хоккеистам расслабиться и отвлечься. Но также нужны и фильмы, поднимающие командный дух. (в это время кто-то из фанатов крикнул название фильма «300 спартанцев». – прим.авт.) Если в плей- офф вдруг возникнут какие-то трудные ситуации в команде, обязательно их посмотрим.

О сибирских морозах:

- Для меня нет никакой разницы, холодно на улице или тепло. Главное, что в Омске солнечно. Единственное, когда были недавние морозы, по совету Виктории (переводчица клуба. – прим.авт.) я купил настоящие валенки.

О своей семье:

- Семья на какое-то время приедет ко мне перед плей-офф. Перевозить их сюда мы не собираемся. У нас двое детей, которые учатся. Вообще, в нашей семье учебе уделяется огромное внимание. Мы считаем, что наши дети должны этим заниматься серьезно.

О плей-офф:

- Мы настраиваемся на то, что плей-офф будет длинным. Поэтому ребята проделали большую работу. К этим играм они должны подойти в отличной форме. Думаю, в последних домашних матчах перед плей-офф мы покажем свою лучшую игру.

Андрей АРТЕМКИН, "Комсомольская правда в Омске"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.