Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Евгений Гудков: «На каждое место в сборной России — по два кандидата»

Фото: sportom.ruЛегкоатлет Евгений Гудков готовится к отбору на свою третью Паралимпиаду. Он уже с десяток лет среди лучших копьеметателей - знает свой предмет от и до. Спортсмен рассказал о зимних тренировках, хрупком карбоне и общении с сыном.

- Евгений, о вас в последнее время мало что было слышно. Тренировки в разгаре?
- Да, работа закипела. Первый серьёзный подготовительный сбор прошёл в ноябре. Поработали в Сочи. 27 февраля опять ехать на юг - предстоит выступить на зимнем чемпионате России. Надо быть готовым к серьёзной конкуренции. По предварительным данным, на каждое место в сборной России два кандидата. Такого не было никогда.

- Ваша жена Наталья - одна из самых титулованных спортсменок среди российских паралимпийцев. Она также готовится выступить в Лондоне?
- А Наташа и не собиралась никуда уходить из лёгкой атлетики. Мы продолжаем работать в связке. Она является моим личным тренером. Я, соответственно, занимаюсь с ней. Понятно, что дома почти все разговоры так или иначе сводятся к спорту. Но это нам никогда не мешало.

- И вы, и Наташа метаете копьё. Зима для вас, наверное, самое проблемное время года?
- Ничего страшного. Можно побегать в манеже, зайти в тренажёрный зал. Есть и специфические упражнения с утяжелителями, которые позволяют не забывать необходимые навыки.

- У вас старое копьё?
- Ему четыре года. Выдали ещё перед Параолимпиадой в Пекине. В принципе, четыре года для копья - не возраст. Оно не потеряло своих лучших качеств. Само собой, я его берегу. Снаряд сделан из карбона. Любой скол или трещина грозят поломкой. В запасе у меня есть всего одно такое копьё.

- Новый инвентарь не обещают?
- Может быть, что-нибудь и пришлют из Москвы, пока не в курсе. В последние годы, кстати, обслуживание у сборной России вполне приличное. По большому счёту, грех жаловаться.

- У вас подрастает сын, шестилетний Илья. С кем его оставляете, когда отправляетесь на сборы?
- Да мы как-то привыкли, что Илюха всегда с нами. Он первый раз попал в Сочи, когда ему было два с половиной месяца. Сейчас он уже парень совсем большой. Может сам чем-нибудь позаниматься. Пробует имитировать наши упражнения, бегает. Нам с Наташей психологически легче, когда ребёнок рядом. Не надо переживать, что с ним, как он себя чувствует. Да и просто поговорить с Ильёй после тренировки - большая отдушина.

Справка
Параолимпиада-2012 пройдёт в Лондоне с 29 августа по 9 сентября. Медали будут разыграны в 20 видах спорта. Шансы на попадание в российскую сборную сохраняют, по меньшей мере, десять омских спортсменов.

Досье
Евгений Гудков родился 17 апреля 1978 года. Заслуженный мастер спорта. Участник Параолимпиады-2004. Серебряный призёр Параолимпиады-2008 (копьё). Победитель и призёр чемпионатов Европы и мира. Многократный чемпион и рекордсмен России в метании копья и диска.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.