Достать затонувший

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Евгений Гудков: «На каждое место в сборной России — по два кандидата»

Фото: sportom.ruЛегкоатлет Евгений Гудков готовится к отбору на свою третью Паралимпиаду. Он уже с десяток лет среди лучших копьеметателей - знает свой предмет от и до. Спортсмен рассказал о зимних тренировках, хрупком карбоне и общении с сыном.

- Евгений, о вас в последнее время мало что было слышно. Тренировки в разгаре?
- Да, работа закипела. Первый серьёзный подготовительный сбор прошёл в ноябре. Поработали в Сочи. 27 февраля опять ехать на юг - предстоит выступить на зимнем чемпионате России. Надо быть готовым к серьёзной конкуренции. По предварительным данным, на каждое место в сборной России два кандидата. Такого не было никогда.

- Ваша жена Наталья - одна из самых титулованных спортсменок среди российских паралимпийцев. Она также готовится выступить в Лондоне?
- А Наташа и не собиралась никуда уходить из лёгкой атлетики. Мы продолжаем работать в связке. Она является моим личным тренером. Я, соответственно, занимаюсь с ней. Понятно, что дома почти все разговоры так или иначе сводятся к спорту. Но это нам никогда не мешало.

- И вы, и Наташа метаете копьё. Зима для вас, наверное, самое проблемное время года?
- Ничего страшного. Можно побегать в манеже, зайти в тренажёрный зал. Есть и специфические упражнения с утяжелителями, которые позволяют не забывать необходимые навыки.

- У вас старое копьё?
- Ему четыре года. Выдали ещё перед Параолимпиадой в Пекине. В принципе, четыре года для копья - не возраст. Оно не потеряло своих лучших качеств. Само собой, я его берегу. Снаряд сделан из карбона. Любой скол или трещина грозят поломкой. В запасе у меня есть всего одно такое копьё.

- Новый инвентарь не обещают?
- Может быть, что-нибудь и пришлют из Москвы, пока не в курсе. В последние годы, кстати, обслуживание у сборной России вполне приличное. По большому счёту, грех жаловаться.

- У вас подрастает сын, шестилетний Илья. С кем его оставляете, когда отправляетесь на сборы?
- Да мы как-то привыкли, что Илюха всегда с нами. Он первый раз попал в Сочи, когда ему было два с половиной месяца. Сейчас он уже парень совсем большой. Может сам чем-нибудь позаниматься. Пробует имитировать наши упражнения, бегает. Нам с Наташей психологически легче, когда ребёнок рядом. Не надо переживать, что с ним, как он себя чувствует. Да и просто поговорить с Ильёй после тренировки - большая отдушина.

Справка
Параолимпиада-2012 пройдёт в Лондоне с 29 августа по 9 сентября. Медали будут разыграны в 20 видах спорта. Шансы на попадание в российскую сборную сохраняют, по меньшей мере, десять омских спортсменов.

Досье
Евгений Гудков родился 17 апреля 1978 года. Заслуженный мастер спорта. Участник Параолимпиады-2004. Серебряный призёр Параолимпиады-2008 (копьё). Победитель и призёр чемпионатов Европы и мира. Многократный чемпион и рекордсмен России в метании копья и диска.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.