Здесь монталь.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 6 февраля.

ХОККЕЙ

23:18 На мемориале Черепанова победили юные "авангардовцы"

В Барнауле с 3 по 5 февраля проходил ежегодный турнир по хоккею среди юношей 2000 года рождения, посвященный памяти трагически погибшего форварда Алексея Черепанова. Победу на Мемориале одержал омский "Авангард".

В течение трех дней квартет команд (омский "Авангард", новокузнецкий "Металлург", тюменский "Газовик" и барнаульский "Алтай") сражался в стенах Дворца Зрелищ и спорта за главный трофей. Сами состязания проводились уже в четвертый раз, в открытии соревнований принимали участие Заместитель начальника Управления Алтайского края по физической культуре и спорту Петр Иванович Телятьев, президент Федерации хоккея Алтайского края Борис Алексеевич Князев, директор Хоккейного клуба "Алтай" Вячеслав Витальевич Бугорский, первый тренер Алексея Черепанова Владимир Николаевич Николаев, а также мама Алексея Черепанова, Рита Александровна.

Победителем турнира стали омские хоккеисты, второе место досталось "сталеварам", тройку замкнул "Газовик". Лучшим бомбардиром Мемориала стал Кирилл Казаков, лучшим нападающим - Антон Филиппов ("Алтай"), лучшим защитником - Семен Росляков ("Металлург"), а голкипер "Газовика" Александра Бурлянда был признан лучшим вратарем (ИА Омск Здесь).

15:55 Александр Пережогин: "На СКА был особый настрой"

Нападающий "Авангарда" Александр Пережогин прокомментировал результат матча со СКА (5:3).

— Конечно, был особенный настрой. Тем более что это последний матч перед небольшим перерывом. Ребята поэтому выкладывались на все сто процентов, спасибо им большое. И спасибо болельщикам, что так здорово нас поддерживали. Волну запустили впервые за долгое время. Хорошее настроение – это замечательно!

— В концовке подпустили СКА поближе – следствие расслабленности от большой разницы в счёте?
— Наверное, да. Следует более чётко выполнять установку тренера, его требования.

— Ключевой момент матча, наверное, ваш второй гол в начале третьего периода?
— Да все шайбы важны, на самом деле. Неизвестно, как сложился Александр Пережогин
бы сценарий игры, не будь первых голов.

— Сейчас "Авангард" уезжает на несколько дней в Эмираты. Насколько этот сбор вам необходим?
— Необходим, наверное, раз едем. Развеяться, отвлечься и с новыми силами хорошо выступить в плей-офф (Чемпионат.сом).

15:50 Сергей Калинин: "Кто боится – должен оставаться в раздевалке, трусы нам не нужны"

Нападающий "Авангарда" Сергей Калинин подвел итоги матча со СКА (5:3).

— Соперник нас иногда превосходил в хоккейных хитростях. Например, в моем удалении – там Фёдоров от лёгкого прикосновения упал, а судьи расценили это как нарушение правил.

— Ожидали от СКА такого поведения на площадке? Артюхин въехал в Кузнецова и потом даже не извинился.
— Конечно, мы знали, что за игроки у СКА, особенно габаритные – Фёдоров, Артюхин. Их задача – заводить команду, так что чего-то подобного от них мы ожидали. Не думали только, что все настолько жёстко будет. С другой стороны, наши две быстрые шайбы их на силовую игру как раз и подстегнули.

— После атаки на вратаря в НХЛ обычно сразу соперника закатывают в лёд. Здесь же за Кузнецова никто не заступился.
— У нас была установка не поддаваться на провокации. Мы полностью контролировали ход игры, а у СКА была задача такими способами вывести нас из равновесия, переломить ситуацию. Чтобы мы начали психовать, нервничать. Так что мы сделали всё правильно.

— Матч с "армейцами" — это тот случай, когда команда сделала выводы после предыдущего поражения?
— Да. И в команде поговорили, и тренер долго с нами беседовал. Главное, что сейчас моменты реализуем. Наконец-то это приходит. Здорово, что забили в большинстве, мы много над этим элементом на тренировках работаем. Где-то не получалось, где-то не везло раньше. А сейчас получилось.

— Учитывали на установке перед матчем, что СКА израсходовал много сил на выезде и нужно подавить соперника активностью?
— Нет, нам говорили, что СКА — команда очень мастеровитая, организованная, с хорошим подбором игроков. Накануне матча нас были серьёзные собрания, тренер сказал, что нужно обязательно выигрывать, биться до конца. Кто боится – должен оставаться в раздевалке, трусы нам не нужны.

— Сейчас каждый матч как плей-офф?
— Да, за каждое очко идёт борьба. И это ещё не конец. В календаре немало игр осталось, в таблице может многое измениться. На Востоке вон что творится. И это, кстати, хорошо! Все будут до конца находиться в тонусе, а это может помочь нам в плей-офф.

— Вы в первый раз поедете в сборную. Готовы к этому испытанию?
— Очень хочется поехать и выступить как надо. Я думаю, в сборную просто так не попадают, там нет случайных людей, нужно доказать своей игрой право надеть эту форму. Нужно хорошо проявить себя, а дальше всё будет уже в руках тренера сборной (Чемпионат.сом).

15:17 Анатолий Бардин может возглавить "Лев"

По информации портала Allhockey.ru, бывший генеральный менеджер омского "Авангарда" Анатолий Бардин в следующем сезоне может встать у руля клуба "Лев".

Напомним, что в нынешнем сезоне словаки базируются в словацком городе Попрад. По информации издания, велика вероятность того, что клуб в следующем сезоне переберется в Прагу.

Пока же Бардин находится в отпуске. На днях опальный генменеджер находился в Омске, где посещал хоккейные матчи.

15:00 «Авангард» отправился на сбор в ОАЭ

После матча со СКА хоккеисты "Авангарда" отправились на учебно-тренировочный сбор в ОАЭ.

Они пробудут там до 9 февраля, сообщает официальный сайт омичей.

Напомним, что в чемпионате КХЛ будет пауза, связанная с проведением этапа Евротура – Шведских хоккейных игр.

14:56 Алексей Кузнецов: «Для меня загадка, зачем Артюхин так сделал. До сих пор голова болит

Вратарь «Авангарда» Алексей Кузнецов остался немного разочарован тем, что в матче со СКА (5:3) омичи слабо провели концовку, а также прокомментировал свое столкновение с форвардом питерцев Евгением Артюхиным.

– Вы несколько расстроены, несмотря на победу?
– Хорошо играли два периода, но потом немного сбавили в концовке, пропустили две шайбы. Это огорчило. С самого утра все ребята ходили собранными, настроенными на игру.

– «Авангард» в матче с Ригой и сегодня – две разные команды. Какой из них настоящий?
– Думаю, что тот и тот настоящий. Рига играла в другой хоккей. Мне судить тяжело, я не тренер. Знаю, что ребята стараются в каждом матче и всегда хотят побеждать.

– Насколько тяжело было после столкновения с Артюхиным? Как себя чувствовали?
– Для меня загадка, зачем он так сделал. Шайба у него уже ушла с крюка, он пошел на меня, попал коленом в голову. До сих пор болит и гудит голова.

– Он сказал, что сделал это случайно.
– Он не извинился даже после игры, – цитирует Кузнецова официальный сайт омичей.

ФУТБОЛ

15:05 Перед "Иртышом" поставили задачу занять 5-е место

Сегодня в крытом манеже СК «Красная Звезда» состоялась встреча представителей администрации города Омска с игроками ФК «Иртыш», сообщает официальный сайт омского клуба.

На встрече присутствовали заместитель мэра города Омска Владимир Куприянов, директор департамента физической культуры и спорта администрации города Омска Сергей Шуралев и президент ФК «Иртыш» Станислав Аванесов. Были затронуты вопросы формирования состава, подготовки команды к весеннему отрезку нынешнего первенства и была поставлена задача - по итогам сезона-2011/12 занять пятое место в зоне "Восток".

В данный момент омская команда раполагается на 7-м месте.

ПРОЧИЕ

23:30 Омич помог сборной России по флорболу отобраться на чемпионат мира

В Польше завершился отборочный турнир среди команд третьей европейской квалификационной группы, в котором принимала участие сборная России по флорболу.

В составе российской дружины выступал один омич - мастер спорта по флорболу Арман Каркумбаев.

Соперниками сборной России были команды Польши, Венгрии, Великобритании и Австрии. Нашей дружине необходимо было входить в двойку лучших команд, чтобы напрямую отобраться на чемпионат мира по флорболу, который пройдет с 1 по 9 декабря 2012 года в Швейцарии.

На чемпионат мира напрямую попали Россия, Польша и Венгрия. Последняя сборная - как лучшая команда среди тех, кто занял третьи места в трех европейских группах.

Добавим, что в чемпионате мира примут участие 14 команд. К пяти лучшим сборным планеты - Финляндии, Швеции, Чехии, Швейцарии и Латвии - через отборочные турниры добавились сборные Норвегии, Германии, Эстонии, Словакии, США и Канады. Последними участниками станут две лучшие сборные в Азиатско-Океанской группе (отбор завершится 11 февраля), сообщает Омскпресс.

23:26 Чемпионат Сибири определил лучших полиатлонистов

5 февраля на территории спортивно-оздоровительного лагеря «Альпийская деревня», расположенного в с. Октябрьское Горьковского района, завершился чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по полиатлону (зимнему троеборью). В турнире приняли участие более 70 спортсменов из Омской, Томской, Кемеровской, Новосибирской областей, Красноярского и Алтайского краев, Республики Алтай. Омичи были представлены командами ЦОП «Авангард», СДЮСШОР №5, Омского, Калачинского, Саргатского, Горьковского и Тевризского районов.

Программа соревнований включала в себя три вида – стрельбу, силовую гимнастику (подтягивание на перекладине – для мужчин, отжимание – для женщин) и лыжную гонку на 2 км, 3 км, 5 км для девочек, юношей и девушек, 5 км и 10 км – для женщин и мужчин.

В итоговом протоколе лучшим стал омич, представитель ЦОП «Авангард» Денис Рычков, не первый раз выигрывающий эти соревнования. Второе и третье места достались Сергею Желтову из Алтайского края и томичу Сергею Харитонову. Среди женщин инициативу супруга поддержала Юлия Рычкова, обошедшая по сумме баллов Веру Водолееву из Алтайского края и коллегу из «Авангарда» Анастасию Антипову. В командном зачете сборная хозяев одержала победу силами спортсменов ЦОП «Авангард»: четы Рычковых, братьев Владислава и Вячеслава Афанасьевых, Станислава Лукина и Анастасии Антиповой. Второе место у Томской области, третье – у Республики Алтай.

Среди юношей в своих возрастных категориях первенствовали омичи Стас Неупокоев (1999-2000 гг.р., Омский район), Денис Чипинога (1997-1998 гг.р., СДЮСШОР №5), Артур Мусагитов (1995-1996 гг.р., СДЮСШОР №5). У девушек в аналогичных возрастных категориях лучшими стали Екатерина Патрушева из Красноярского края, Алина Топорова из Томской области и омичка Екатерина Чумак. Общекомандное первое место первенства также досталось команде Омской области, за ней расположились красноярская и томская дружины.

В клубном зачете чемпионата лучшими стали «Авангард-1», призерами – «Авангард-2» и СК ГАГУ из Горно-Алтайска. Практически идентичными были результаты в эстафете, за исключением третьего места, которое заняли полиатлонисты СК «Янтарь» из Томской области. В первенстве округа победила команда ДЮСШ ЗАТО г. Солнечный Красноярского края, за ней расположились первая и вторая команды СДЮСШОР №5.

В рамках чемпионата Сибири также состоялся чемпионат Омской области по полиатлону. Победителями и призерами среди мужчин стали Денис Рычков (ЦОП «Авангард»), Валерий Кулагин (Омский район, Лузино) и Владислав Афанасьев (ЦОП «Авангард»). Среди женщин призовая тройка выглядит следующим образом: Юлия Рычкова, Анастасия Антипова и Мария Жилкина (все - ЦОП «Авангард»), сообщает Спортом.ру.

15:45 На кубке по черлидингу омичи заняли 18 призовых мест

В минувшую субботу в Центре спортивных и боевых единоборств им. Олега Охрименко завершился Открытый кубок по черлидингу. Призы среди команд распределись неравнозначно: 18 из 34 призовых мест заняли омичи.

В субботу завершились соревнования среди групп поддержки. В них приняли участие 33 команды из Омска, Тюмени, Новосибирска, Кургана и Нижнего Тагила. Группы черлидеров с участниками от 6 до 25 лет сразились за звание лучших в шести номинациях. Омские команды, показав хорошие результаты по хореографии и импровизации, заняли 18 из 34 возможных победных мест. Эти соревнования предшествуют Первенству России в данном виде спорта, в котором примут участие победители омского этапа.

По результатам Открытого кубка по черлидингу представлять Омскую область на Первенстве России будут команды: «Эдельвейс», «Чери», «Виктория», «Сборная Омской области». Основными соперниками омичей были команды из Кургана, Тюмени и Новосибирска (СуперОмск).

15:42 Елена Иващенко завоевала серебро «Большого шлема»

В Париже (Франция) завершился турнир «Большого шлема» по дзюдо. Омичка Елена Иващенко дошла до финала категории свыше 78 кг, где уступила японке Мегуми Тачимото. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

15:35 Романова не поедет в Контиолахти

Главный тренер сборной России Валерий Польховский назвал составы женской и мужской команд на этап Кубка мира в Контиолахти. Омичка Яна Романова не поедет на эти старты.

«Завтра Екатерина Юрлова и Яна Романова уезжают в Россию для дальнейшей подготовки и участия в отборочных стартах в Уфе. А все остальные участницы этапа в Холменколлене, включая Анну Богалий-Титовец, отправятся на следующий этап Кубка мира в Контиолахти. Туда же подъедет чемпионка Европы Анастасия Загоруйко.

В составе мужской команды отправятся семь спортсменов: Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Алексей Волков, Тимофей Лапшин и Андрей Маковеев. Еще один участник этапа Кубка мира в Холменколлене Максим Буртасов вернется к участию в этапах Кубка IBU», – цитирует Польховского «Весь спорт».

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.