Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 4 февраля.

ХОККЕЙ

12:30 Андрей Назаров: «На встрече с омскими болельщиками у нас состоялась жаркая дискуссия, о чем я сожалею»

Главный тренер «Витязя» Андрей Назаров рассказал, что следит за высказываниями болельщиков в интернете, а также сравнил стиль общения в сети в России и Северной Америке.

– Я рад, что «Витязь» старается работать на лигу, на привлечение дополнительного внимания к отчественному хоккею. Я и сам на досуге иногда захожу в интернет и пытаюсь понять настроение хоккейного народа.

– Довольны своими интернет-оценками?
– Отношусь к ним с юмором. Вообще с помощью «паутины» очень интересно сравнивать психологию российского и североамериканского болельщика. Мы, россияне, все же используем интернет, различные гостевые книги как помойку, в которую сбрасываем свои эмоции и впечатления. Североамериканцы – народ немного другой. Даже в интернет-обсуждениях они более технологичны и конструктивны, редко скатываются на ругань. Более того, очень часто для них подобного рода гостевые книги – некий интеллектуальный тренажер. Считаю, что в плане компьютерного общения нам есть чему поучиться.

– Вообще вы активно общаетесь с болельщиками. Многим запомнились ваши встречи с поклонниками хоккея Челябинска, Омска и Гомеля.
– Знаете, в общении я, несмотря на 13 лет жизни в Северной Америки, абсолютно русский человек. Да, после различных эксцессов чувствовал, что мне нужно пообщаться с людьми, ради которых мы в хоккее, собственно, и работаем. Но одна из названных вами встреч – омская – завершилась не очень корректно, у нас состоялась довольно жаркая дискуссия. О чем я, поверьте, сожалею. Жаль, нельзя перемотать жизнь назад, – цитирует Назарова «Спорт-Экспресс».

12:25 Георгий Пуяц: «Динамо» просто повязало нас в средней зоне»

Защитник «Авангарда» Георгий Пуяц поделился впечатлениями от матча с рижским «Динамо» (1:3), отметив, что соперник показал очень хорошую игру в обороне.

– Показалось, что матч начался на невысоких скоростях?
– Я бы так не сказал. Может, это показалось с нашей стороны. Соперник хорошо играл в атаке.

– «Динамо» просто повязало «Авангард» в средней зоне?
– В принципе, да. Соперник не давал нам особо развернуться, ко всему, мы сами совершали ошибки. Нужно было играть глубже, садиться на защитников, не давать продышаться.

– Можете назвать ключевой момент игры?
– Мы трудно проходили зону соперника, мало там играли. Пошли подряд удаления, «Динамо» классически разыграло и забило вторую шайбу.

– В концовке «Авангарду» даже не удалось как следует надавить.
– Да, проигрывали ключевые вбрасывания в их зоне, а потом было трудно зайти обратно. Они просто выкидывали шайбу, – цитирует защитника официальный сайт «ястребов».

12:22 Раймо Сумманен: «Не можем забить в пустые ворота? Насколько я знаю, эта история продолжается весь сезон»

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен прокомментировал результат матча с рижским «Динамо» (1:3), взяв часть вины за поражение на себя, а также рассказав о допущенных ошибках.

– Была тяжелая игра, присутствовало много единоборств. «Динамо» хорошо сыграло в защите, а мы не смогли хорошо сыграть в единоборствах. Я думаю, сегодня мы гораздо лучше играли, чем в прошлом матче. Просто мы играли против очень хорошей команды. Когда ты чуть-чуть теряешь концентрацию, нужно всегда оставаться в игре. Сегодня хорошо сыграли оба вратаря. Нам нужно больше забивать. Самое главное, это прилагать как можно больше усилий у ворот соперника.

– Уже не первый матч игроки не могут попасть практически в пустые ворота. В чем причина?
– Насколько я знаю, эта история продолжается весь сезон. По крайней мере, я так слышал. Хоккей – эта игра привычек и желаний. Если хочешь забивать, нужно иметь психологию охотника. В таких матчах, как сегодня, играя с таким соперником, забивать тяжело любой команде. Это матчи, как плей-офф. Моя ошибка как тренера – кого я выпускаю при розыгрыше «5 на 3». Нам нужно улучшать этот компонент игры. У нас было достаточно шансов, но не получилось реализовать двух лишних, – цитирует Сумманена официальный сайт омичей.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.