Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 4 февраля.

ХОККЕЙ

12:30 Андрей Назаров: «На встрече с омскими болельщиками у нас состоялась жаркая дискуссия, о чем я сожалею»

Главный тренер «Витязя» Андрей Назаров рассказал, что следит за высказываниями болельщиков в интернете, а также сравнил стиль общения в сети в России и Северной Америке.

– Я рад, что «Витязь» старается работать на лигу, на привлечение дополнительного внимания к отчественному хоккею. Я и сам на досуге иногда захожу в интернет и пытаюсь понять настроение хоккейного народа.

– Довольны своими интернет-оценками?
– Отношусь к ним с юмором. Вообще с помощью «паутины» очень интересно сравнивать психологию российского и североамериканского болельщика. Мы, россияне, все же используем интернет, различные гостевые книги как помойку, в которую сбрасываем свои эмоции и впечатления. Североамериканцы – народ немного другой. Даже в интернет-обсуждениях они более технологичны и конструктивны, редко скатываются на ругань. Более того, очень часто для них подобного рода гостевые книги – некий интеллектуальный тренажер. Считаю, что в плане компьютерного общения нам есть чему поучиться.

– Вообще вы активно общаетесь с болельщиками. Многим запомнились ваши встречи с поклонниками хоккея Челябинска, Омска и Гомеля.
– Знаете, в общении я, несмотря на 13 лет жизни в Северной Америки, абсолютно русский человек. Да, после различных эксцессов чувствовал, что мне нужно пообщаться с людьми, ради которых мы в хоккее, собственно, и работаем. Но одна из названных вами встреч – омская – завершилась не очень корректно, у нас состоялась довольно жаркая дискуссия. О чем я, поверьте, сожалею. Жаль, нельзя перемотать жизнь назад, – цитирует Назарова «Спорт-Экспресс».

12:25 Георгий Пуяц: «Динамо» просто повязало нас в средней зоне»

Защитник «Авангарда» Георгий Пуяц поделился впечатлениями от матча с рижским «Динамо» (1:3), отметив, что соперник показал очень хорошую игру в обороне.

– Показалось, что матч начался на невысоких скоростях?
– Я бы так не сказал. Может, это показалось с нашей стороны. Соперник хорошо играл в атаке.

– «Динамо» просто повязало «Авангард» в средней зоне?
– В принципе, да. Соперник не давал нам особо развернуться, ко всему, мы сами совершали ошибки. Нужно было играть глубже, садиться на защитников, не давать продышаться.

– Можете назвать ключевой момент игры?
– Мы трудно проходили зону соперника, мало там играли. Пошли подряд удаления, «Динамо» классически разыграло и забило вторую шайбу.

– В концовке «Авангарду» даже не удалось как следует надавить.
– Да, проигрывали ключевые вбрасывания в их зоне, а потом было трудно зайти обратно. Они просто выкидывали шайбу, – цитирует защитника официальный сайт «ястребов».

12:22 Раймо Сумманен: «Не можем забить в пустые ворота? Насколько я знаю, эта история продолжается весь сезон»

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен прокомментировал результат матча с рижским «Динамо» (1:3), взяв часть вины за поражение на себя, а также рассказав о допущенных ошибках.

– Была тяжелая игра, присутствовало много единоборств. «Динамо» хорошо сыграло в защите, а мы не смогли хорошо сыграть в единоборствах. Я думаю, сегодня мы гораздо лучше играли, чем в прошлом матче. Просто мы играли против очень хорошей команды. Когда ты чуть-чуть теряешь концентрацию, нужно всегда оставаться в игре. Сегодня хорошо сыграли оба вратаря. Нам нужно больше забивать. Самое главное, это прилагать как можно больше усилий у ворот соперника.

– Уже не первый матч игроки не могут попасть практически в пустые ворота. В чем причина?
– Насколько я знаю, эта история продолжается весь сезон. По крайней мере, я так слышал. Хоккей – эта игра привычек и желаний. Если хочешь забивать, нужно иметь психологию охотника. В таких матчах, как сегодня, играя с таким соперником, забивать тяжело любой команде. Это матчи, как плей-офф. Моя ошибка как тренера – кого я выпускаю при розыгрыше «5 на 3». Нам нужно улучшать этот компонент игры. У нас было достаточно шансов, но не получилось реализовать двух лишних, – цитирует Сумманена официальный сайт омичей.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.