Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Карри Рамо: «Самая отрицательная черта в русских людях — желание везде залезть без очереди»

Фото: ak-bars.ruВратарь «ястребов» Карри Рамо рассказал о том, зачем подпилил клюшки Ансси Салмелы, признался, как ему пришлось взять в руки оружие, и поделился впечатлениями от посещения цирка.

«В Белоруссии болельщики просили, чтобы я подарил им кроссовки»

- Карри, вы не устали играть столько матчей без замен?
- Понятное дело, что сезон подходит к концу, и у многих игроков есть травмы, накопилась усталость. Но это нормальное состояние для любого хоккеиста. Главное - получать удовольствие от того, что делаешь. Если не наслаждаешься хоккеем, то незачем выходить на площадку.

- Правда, что вратари особенные люди?
- Мы не такие, как другие хоккеисты. Может, это связано с тем, что вратари весь матч стоят в одиночестве. Как будто играешь один и для себя. Но в команде два вратаря, так что уже не так одиноко.

- Вам приходилось скучать во время матча?
- Нет, только бывает, замерзают ноги, когда по твоим воротам мало бросков.

- Вратари очень трепетно относятся к своей амуниции. Есть масса историй, когда хоккеист, случайно задевший клюшку вратаря в раздевалке, получал в ответ пару нелицеприятных фраз…
- Случайно задеть можно, главное, ничего не сломать. Иначе мне нечем будет играть. У каждого есть свои личные вещи. Но иногда можно пошутить. Я, например, несколько раз перед тренировками подпиливал клюшки Ансси Салмелы. Он выходил на лед, пытался бросить по воротам, клюшка ломалась. Ансси думал, что это случайность. Но я таким образом принес ему удачу. В матче с «Барысом» он забросил целых три шайбы.

- Вратарей часто провоцируют игроки - то затормозят резко и обкатят снегом, то пару слов скажут. Как вы реагируете на такие выходки?
- Это часть игры. К примеру, когда мы играли с московским «Динамо», мой партнер по сборной Финляндии Лео Комаров тоже меня провоцировал. Главное сохранять спокойствие. Но больше всего провоцирует Попов. На тренировках он никак не может мне забить, вот и пытается накричать или что-нибудь сказать.

- Вы активно общаетесь в «Твиттере». Какой вопрос вам чаще всего задают?
- Чаше всего спрашивали по поводу моего перехода в НХЛ. Писали, боятся, что я уйду в клуб «Калгари».

- Часто в «Твиттере» люди пишут о каких-то обыденных, бытовых вещах. Ваш партнер по команде Ансси Салмела написал в «Твиттере», что увидел у себя на кухне тараканов. Это его удивило, и он считает, что такая ситуация к удаче.
- Ему нужно просто убраться на кухне (Смеется).

- Новичок «Авангарда» Михаил Жуков говорит, что когда вернулся в Россию после Швеции, был неприятно удивлен менталитетом наших граждан…
- Это нормально, когда приезжаешь в другую страну. Не понимаешь, как люди могут думать и делать именно так. Каждый раз, возвращаясь в Россию, не перестаю удивляться. Например, тому, насколько у вас серьезное отношение к религии. В нашей команде почти у всех хоккеистов есть иконы, которые они постоянно возят с собой.

- А что вам больше всего не нравится в россиянах?
- Больше всего меня раздражает желание залезть везде без очереди. Если спокойно стоять в очереди, то можно ничего не дождаться. Нужно расталкивать всех, спорить с людьми. Все это неприятно. Я стараюсь не конфликтовать и никуда не спешу. Времени у меня много.

- С какой самой необычной просьбой к вам обращались хоккейные болельщики?
- В основном просят клюшки или автограф. В молодости мы играли в Белоруссии на чемпионате мира среди хоккеистов до 18 лет, местные болельщики почему-то просили кроссовки.

«Чтобы не проспать тренировку, завожу три будильника»

- Как-то вы признались, что в свободное время только спите. И ничем больше не занимаетесь?
- Вообще предпочитаю, действительно, выспаться, либо играю в приставку. Сейчас в команде несколько финнов. Так что стало веселее. Недавно с Ансси и точильщиком коньков Нека, который тоже финн, ходили в цирк.

- И как ощущения?
- Я не большой любитель цирка, но вот обезьянки, которые там выступали, были очень забавные. Они вытворяли такие вещи! Не ожидал увидеть такое шоу!

- Вы хоть раз просыпали тренировку?
- Ни разу в жизни не было такого! Я не то что не просыпал, я даже ни разу не опаздывал на тренировку. Всегда беспокоюсь по поводу этого. У меня три будильника. На звонке стоят какие-то сумасшедшие мелодии, от которых сразу можно проснуться. Будильники кладу как можно дальше от себя, чтобы не было желания его выключить и лечь спать дальше. Но я просыпаюсь на час раньше того, как они прозвенят, и думаю, что уже проспал.

- Когда Ансси Салмела только пришел в «Авангард», он постоянно вам звонил и уточнял, во сколько начало тренировки. Сейчас уже запомнил?
- Вчера он мне звонил с этим вопросом трижды, хотя до этого я ему написал смс. Не знаю, то ли он случайно удаляет сообщение, то ли просто его не видит.

- Вы говорили, что умеете готовить. Рецептиком фирменного блюда не поделитесь?
- Свои кулинарные умения я бы оценил на «двойку». Наверное, только я смогу есть то, что приготовил. Обычно у меня много идей, что приготовить, но в итоге оказывается, что нет либо сковородки, либо я забыл купить продукты.

- Много знаете хоккеистов, которые хорошо готовят?
- Салмела утверждает, что он шеф-повар. Ни разу не пробовал, что он приготовил. Так что на счет этого у меня есть сомнения. Обычно хоккеисты говорят, что могут управиться с таким «сложным» блюдом - как жаренное на мангале мясо. Думаю, по такому примеру можно понять, насколько «хорошо» хоккеисты готовят (Смеется). Наш точильщик коньков Нека говорит,что умеет готовить. И я почему-то ему верю.

- Вы держали хоть раз оружие в руках?
- Перед началом сезона мы с другим вратарем Алексеем Кузнецовым ездили за город на стрельбище. Стреляли по летающим дискам. Сначала было страшновато, а потом приноровился. Думаю, у меня неплохо получилось. Алексей увлекается охотой, и он выбивал диски. При стрельбе была отдача ружья, и поэтому было немного больно.

- Вы являетесь одним из владельцев финского хоккейного клуба «Пелитат», который играет во второй лиге. Как идут ваши дела на посту менеджера?
- Не так хорошо. Мы идем на последнем месте. Но не потому, что плохо играем, просто в некоторых матчах нам не везло, и мы проигрывали с разницей в одну шайбу. К сожалению, в финансовом плане мы не можем тягаться с ведущими клубами. Надеемся, что попадем в плей-офф, у нас есть шанс. Благодаря такому сложному периоду я очень многое узнал об этой работе.

- В этой команде играет ваш брат. Какие-то советы ему даете?
- Да, это мой младший брат - Лаури Рамо. Он вратарь. Обычно он спрашивает меня, как меньше пропускать. Я ему просто отвечаю, что нужно просто чаще ловить шайбу. И никаких проблем.

Досье
Карри Рамо, вратарь
Рост - 188 сантиметров
Вес - 91 килограмм
Воспитанник финского хоккея.
Выступал за «Пеликанс» (Лахти, 2004, 2005), ХПК (Хяменлинна, 2006), «Спрингфилд Фэлконз» (АХЛ, 2007), «Тампа-Бей Лайтнинг» (НХЛ, 2007 - 2009), «Норфолк Адмиралз» (АХЛ, 2008, 2009). Чемпион Финляндии 2006 года. В «Авангарде» третий сезон. Победитель Кубка Континента 2011 года.

Дословно
«Александр Попов постоянно пытается меня провоцировать. Он не может забить мне на тренировках - вот и кричит»

Андрей АРТЕМКИН, "Комсомольская правда в Омске"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.