Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 29 января.

ХОККЕЙ

20:53 Раймо Сумманен: "Ищем вратаря, который будет приносить нам победы"

Главный тренер омского «Авангарда» Раймо Сумманен подвел итоги матча с "Магниткой" (1:2).

- Мы хорошо играли, у нас были хорошие шансы выиграть матч, но если бы мы не пропустили первый гол, всё было бы иначе. Мы недовольны результатом, особенно недовольны тем, как пропустили первый гол, совершили грубейшую ошибку и дали Магнитогорску шанс вернуться в игру.

- Замена Рамо на Кузнецова стала неожиданной. В чем причина?
- Это продолжается уже 6-7 игр, когда Рамо в каждой игре пропускает свой гол. Мы ищем вратаря, который будет приносить нам победы, потому что вратарь должен выигрывать для команды игры. Вот сегодня Ари Ахонен был намного лучше и можно сказать, что он выиграл игру для Магнитогорска. Мы постоянно производим изменения в игре и ищем людей, которые будут приносить нам победы.

- Почему в прошедший дедлайн дозаявок «Авангард» изменил состав минимально?
- Мне кажется, что у нас в команде и так достаточно много хороших игроков. В других командах есть игроки топовые, но они не всегда приносят результат. Если мы не будем играть как единая команда, как единое целое, то у нас не будет никакого результата. Если вратарь не будет помогать команде, не будет выигрывать соперничество у вратаря другой команды, то не добиться побед. Нужен единый организм, единая семья, единый организм на льду, - приводит слова специалиста официальный сайт "Магнитки".

20:13 Червенка прервал безголевую серию из 10 матчей

Нападающий «Авангарда» Роман Червенка в матче с «Магниткой» прервал безголевую серию, длившуюся 10 матчей.

Червенка открыл счет в первом периоде, реализовав большинство. До этого форвард последний раз забивал 21 декабря в матче с «Северсталью» (3:4), сообщает Sports.ru.

В нынешнем сезоне на счету чеха 32 (21+11) очка по системе "гол+пас" в 45 матчах.

20:05 "Авангард" на выезде проиграл "Магнитке"

Омский «Авангард» продолжает выступление в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2011/12. В выездном матче наша команда встретилась с «Металлургом» из Магнитогорска. Омичи проиграли – 1:2 (1:0, 0:1, 0:1). Шайбу у «ястребов» забросил Роман Червенка.

17:13 Ансси Салмела: «Я не против стать комментатором»

Защитник «Авангарда» Ансси Салмела заявил, что после окончания карьеры, вполне возможно, станет телекомментатором.

«Я не против и даже об этом думал. Для меня это будет очень забавно и весело. Может правда быть не основным комментатором, а тем, который «поддакивает», помогает.

В детстве, когда играл в спортивные видеоигры, всегда комментировал, причем настолько громко, что моя мама думала, что ко мне пришли друзья. Озвучивал все в персонажах и лицах», – цитирует хоккеиста «Советский спорт».

16:25 «Омские Ястребы» дома победили «Локо»

«Омские Ястребы» провели очередной матч сезона-2011/2012 в Молодежной хоккейной лиге. Наша команда дома встречалась с "Локо" из Ярославля – 4:1 (1:0, 2:0, 1:1). Шайбы у «ястребов» забросили: Валерий Горшков-2, Евгений Зубков и Роман Бердников.

ВОЛЕЙБОЛ

20:34 "Омичка" в гостях уступила "Факелу"

В Новом Уренгое «Омичка» провела матч 14-го тура чемпионата России с местным «Факелом».

Наша команда уступила - 1:3 (21:25, 25:23, 21:25, 18:25). Для «Омички» это первое поражение в новом году после семи побед.

В понедельник из Нового Уренгоя "Омичка" отправится в Нидерланды, где 1 февраля сыграет с ВК «Веерт» первый матч 1/8 финала Кубка Вызова ЕКВ.

ФУТБОЛ

21:09 Гарбуз может перейти в "КАМАЗ"

На просмотре в "КАМАЗе" находится защитник омского "Иртыша" Константин Гарбуз, который уже провел за потенциально новый клуб контрольный матч против нижнекамского "Нефтехимика" (4:3).

Константин Гарбуз имеет за плечами опыт выступления в команде первого дивизиона – "СКА-Энергии" и клубе премьер-лиги – "Ростове". Продолжить карьеру в элитном дивизионе Константину помешала травма, а в прошлом году он был основным игроком омского "Иртыша", сообщает официальный сайт "КАМАЗа".

ПРОЧИЕ

16:21 Ирина Зыкова: «При любой возможности буду приезжать домой»

Матчи с московской «Глорией» для многих омских болельщиков отныне имеют особую подоплеку. Ведь в составе столичной команды выступает бывший лидер баскетбольного «Нефтяника» Ирина Зыкова.

- Расскажи, как у тебя возник вариант с Москвой?
- Мне нравится Омск как город, с ним у меня связано очень много счастливых моментов в жизни. Но пришло время, когда я поняла, что нужны перемены в жизни, чтобы двигаться дальше и прогрессировать. И еще надо учитывать, что баскетбол - это в первую очередь работа, но у женщины есть еще и другие важные задачи. Такие, как семья, дети, дом. Нужно, чтобы все это было в полной гармонии. В омской команде я отработала три сезона, как и обещала. Конечно, были свои погрешности, но считаю, что никто не вправе меня за них осуждать. Пользуясь случаем, хочу извиниться перед омскими болельщиками! В Москве меня приняли очень хорошо, устроили как положено. В новой команде подобрался по-настоящему дружный коллектив, меня здесь все устраивает. Я рада и довольна, что сегодня играю в «Глории».

- Если верить слухам, у твоей новой команды недавно были достаточно серьезные проблемы...
- Да, «Глория» сейчас переживает трудный период, но благодаря многим хорошим людям этот сезон нам удастся доиграть до конца. И, возможно, получится сохранить клуб в будущем. Это дело времени.

- Игры против «Нефтяника» будут для тебя особо принципиальны?
- Нет, с чего бы?

- Все-таки твоя бывшая команда...
- Это такой же соперник, как и многие другие. Возможно, будет какое-нибудь неудобство в плане того, что многие годы отстаивала честь Омской области. Но думаю, что это будет только ностальгия.

- Кстати, как тебе нынешний «Нефтяник»? Вы ведь уже встречались в первом круге.
- Омичкам, похоже, еще не хватает стабильности, но в целом состав очень неплохой!

- В будущем рассматриваешь варианты своего возвращения в Омск?
- Если честно, не думаю, что я когда-нибудь вернусь в «Нефтяник».

- Тем не менее в нашем городе у тебя осталась квартира...
- Действительно, теперь Омск мой дом, у меня там моя любимая мамочка... Конечно же, я часто буду в этом городе, насколько позволит работа. Хочу сказать, что при любой возможности я обязательно буду приезжать домой! - приводит слова Зыковой "Спортивная газета".

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.