Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Дорофеев пересидел Арайса

Фото: asfera.infoАлександр Дорофеев сохранил за собой пост главного тренера футбольного «Иртыша».

Алтайский специалист продолжит работу с омской командой, хотя в межсезонье активно циркулировали слухи о его возможной отставке. Почва для разговоров была вполне реальная - «Иртыш» нередко играл через пень-колоду.

Но Дорофеев уцелел. А покидает клуб его предшественник Владимир Арайс. Напомним, в 2009 году Арайс вывел «Иртыш» в первый дивизион, однако на гребне волны не удержался - в последнее время он занимал малоприметную должность тренера-селекционера. Попутно «Иртыш», кстати, не продлил контракты с ещё тремя наставниками.

- Ничего криминального в расставании с тренерами нет, - сообщили в офисе «Иртыша». - Дело в обычной экономии - у команды был слишком раздутый штат. Для нас важно было в первую очередь сохранить основных игроков, иначе летом можно столкнуться с огромными проблемами. Была выделена группа из одиннадцати футболистов. Скажем, лучший бомбардир клуба Антон Багаев вот-вот примет условия нового контракта. Должен остаться и капитан «Иртыша» Алексей Сапаев.

При всех достижениях менеджеров омской команды кадровых потерь избежать-таки не удалось. На просмотр в красноярский «Енисей» отправился основной голкипер Сергей Бородин. 23-летний страж приглянулся клубу, который играет в турнире рангом выше. Для «Иртыша» трансфер Бородина, впрочем, может стать и благом - клуб получит солидные отступные за досрочный разрыв действующего контракта.

Что примечательно, в предсезонных планах «Иртыша» нет ни одного заграничного сбора. Проверять игроков тренерский штаб намерен на двух домашних турнирах. Последним из них будет Кубок «Иртыша», который пройдёт, по предварительным данным, с 1 по 15 апреля. Ожидается, что в Омск подъедут шесть клубов восточной зоны.

Напомним, сезон-2011/12 возобновится для «Иртыша» 29 апреля.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.