Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Дорофеев пересидел Арайса

Фото: asfera.infoАлександр Дорофеев сохранил за собой пост главного тренера футбольного «Иртыша».

Алтайский специалист продолжит работу с омской командой, хотя в межсезонье активно циркулировали слухи о его возможной отставке. Почва для разговоров была вполне реальная - «Иртыш» нередко играл через пень-колоду.

Но Дорофеев уцелел. А покидает клуб его предшественник Владимир Арайс. Напомним, в 2009 году Арайс вывел «Иртыш» в первый дивизион, однако на гребне волны не удержался - в последнее время он занимал малоприметную должность тренера-селекционера. Попутно «Иртыш», кстати, не продлил контракты с ещё тремя наставниками.

- Ничего криминального в расставании с тренерами нет, - сообщили в офисе «Иртыша». - Дело в обычной экономии - у команды был слишком раздутый штат. Для нас важно было в первую очередь сохранить основных игроков, иначе летом можно столкнуться с огромными проблемами. Была выделена группа из одиннадцати футболистов. Скажем, лучший бомбардир клуба Антон Багаев вот-вот примет условия нового контракта. Должен остаться и капитан «Иртыша» Алексей Сапаев.

При всех достижениях менеджеров омской команды кадровых потерь избежать-таки не удалось. На просмотр в красноярский «Енисей» отправился основной голкипер Сергей Бородин. 23-летний страж приглянулся клубу, который играет в турнире рангом выше. Для «Иртыша» трансфер Бородина, впрочем, может стать и благом - клуб получит солидные отступные за досрочный разрыв действующего контракта.

Что примечательно, в предсезонных планах «Иртыша» нет ни одного заграничного сбора. Проверять игроков тренерский штаб намерен на двух домашних турнирах. Последним из них будет Кубок «Иртыша», который пройдёт, по предварительным данным, с 1 по 15 апреля. Ожидается, что в Омск подъедут шесть клубов восточной зоны.

Напомним, сезон-2011/12 возобновится для «Иртыша» 29 апреля.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.