Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 28 января.

ХОККЕЙ

10:30 Раймо Сумманен: «Первую пятерку будем создавать вокруг Попова»

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен рассказал о матче с «Югрой» (2:3 Б), а также отметил, что по-прежнему находится в поиске оптимальных звеньев.

– Сегодня была хорошая игра, хороший хоккей, встречались две хорошие команды. Небольшие детали решили исход матча. Первый гол в самом начале был для нас большим ударом, в предыдущим матче произошло то же самое. Психологически команде было очень тяжело вернуться в игру.

– Как будет формироваться первая пятерка в дальнейшем?
– Мы пытаемся найти оптимальное сочетание игроков. Сейчас я очень доволен Поповым, как он играет в центре. Это нельзя передать словами. Он самый лучший наш центр. Хорошо, что у нас между игроками сейчас такая конкуренция. Первую пятерку, я думаю, мы будем создавать вокруг Попова, – цитирует Сумманена официальный сайт «Авангарда».

10:28 Сергей Калинин: «Единственная проблема у нас, причем с начала сезона – реализация»

Нападающий «Авангарда» Сергей Калинин рассказал о матче с «Югрой» (2:3 Б), а также назвал главную проблему омичей, которая преследует их весь регулярный чемпионат.

– Насколько быстро пропущенная первая шайбы выбила из колеи?
– В принципе нет. В предыдущем матче пропустили шайбу в первой смене, поэтому психологически это не сыграло роли. Начало игры, времени вагон. Просто «Югра» – очень организованная команда, со своим стилем, плюс подтащил вратарь.

– Чего не хватило команде кроме реализации?
– Я думаю, это единственный компонент. Мне понравилось сегодня, как мы играли, очень организованно, в своей зоне практически вообще не задерживались, шли только в атаку. Единственная проблема у нас, причем с начала сезона – реализация.

– Было заметно, что в третьем периоде Сумманен активно бегал по скамейке и пытался завести игроков на последний штурм.
– Не то, что на штурм. Он объяснял, чтобы не заигрывались много впереди, не тратили много сил и не пропустили контратаку. Думаю, он переживал за этот момент, – цитирует Калинина официальный сайт омичей.

10:26 Пережогин получил удостоверение заслуженного мастера спорта

Форвард «Авангарда» Александр Пережогин перед матчем с «Югрой» (2:3 Б) получил удостоверение заслуженного мастера спорта, сообщает официальный сайт омского клуба.

Отметим, что он стал четвертым ЗМС в нынешнем составе «ястребов» после Сергея Гусева, Антона Курьянова и Александра Фролова.

ФУТБОЛ

21:08 Новиков собирается оспаривать решение суда

Арбитражный суд Омской области отклонил иск одного из учредителей футбольного «Иртыша» Евгения Сычева к своему клубу. Истец требовал признать незаконным решение собрания клуба о назначении президентом Станислава Аванесова.

«Это решение еще не окончательное, у нас есть месяц на подачу жалоб. Я с ним пока не ознакомился. Жду его получения на руки в письменном виде. Тогда и будет все понятно. Обычно судья не объясняет решение, он его просто принимает после рассмотрения ситуации», – рассказал «СуперОмску» предыдущий президент «Иртыша» Сергей Новиков, представлявший в суде интересы Евгения Сычева.

ПРОЧИЕ

20:47 Евгения Канаева: «Винер не считает меня лидером»

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, омичка Евгения Канаева рассказала о подготовке к Играм-2012 в Лондоне.

О лидерстве: «Я не считаю себя единоличным лидером в сборной России, у нас очень много талантливых девочек, конкуренция высокая. Ирина Винер также не считает меня лидером, она меня воспринимает как гимнастку, которая стремится к лучшему и помогает мне, за что я ей очень благодарна».

Об отношении Винер: «Когда я все правильно делаю, то и отношение соответствующее, если я сделала ошибку, то может иногда и прикрикнуть, если надо, то скажет все спокойно, а вообще все проходит в нормальном, рабочем режиме».

О подготовке к Лондону-2012: «На данный момент готовлю новую программу, на тренировках выкладываюсь на 100 процентов, хочу довести все элементы до автоматизма. Я поменяла программу после чемпионата мира, так как не хочу стоять на месте. Мне нужно совершенствовать свою технику и подняться на новый уровень.

Если спортсмен останавливается в развитии, то успехов он не добьется, ведь конкуренция в художественной гимнастике очень высокая. Нужно преодолевать усталость, которая зачастую присутствует и смотреть вперед, только так можно стать профессионалом высокого уровня», – приводит слова Канаевой ИТАР-ТАСС.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.