Где купить назальный спрей меланотан 2.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Георгий Пуяц: «Когда шайба попала в лицо — три недели ел через трубочку»

Фото: hawk.ruНовичок "Авангарда" Георгий Пуяц рассказал, почему не читает о себе в Интернете, зачем каждый год ездит играть за сборную Латвии и как в его первом матче за океаном девять раз разгорались драки на льду.

«Сумманен просит чаще бросать»

- Георгий, как состоялся ваш переход в омский «Авангард»?
- Перед Новым годом у «Сибири» была неудачная серия, и наши шансы на выход в плей-офф стремительно приближались к нулю. Мы созвонились со своим агентом, и он поинтересовался, готов ли я к переходу в новую команду. С предложениями ко мне выходили несколько клубов, но я выбрал «Авангард».

- За всю свою российскую карьеру вы выступали в командах, которые не боролись за самые высокие места.
- Для всех моих предыдущих клубов главным было хотя бы попасть в плей-офф. «Авангард» - команда с хорошим составом и большими амбициями. Поэтому рассчитываю, что мы добьемся хорошего результата в сезоне.

- В стартовом матче против «Динамо» Раймо Сумманен выпускал вас в самые ответственные моменты игры.
- Честно говоря, немного удивился, что уже в первом матче тренер дал мне много игрового времени и стал выпускать на площадку в большинстве. В целом сыграл неплохо.

- Но уже на первой минуте матча команда пропустила шайбу в тот момент, когда вы находились на площадке.
- Вышел на лед как в тумане. В первом периоде не мог перестроиться на новый стиль игры. К тому же слева я давно не играл. Но это обычная ситуация: сколько раз я переходил из команды в команду - первая игра всегда выходила комом.

- А вы слышали, что сказал про вас Раймо после первого матча?
- А что он сказал?

- Он сказал, что общался с вами пока немного, но уже понял, что Пуяц - настоящий мужик.
- Интересно. За это время мы совсем немного общались с Раймо. О чем говорили? Он хочет, чтобы «Авангард» прежде всего больше забивал, поэтому просит чаще бросать. На тренировках дает задания пощелкать по воротам.

- В «Сибири» вы были капитаном. Новосибирцы на интернет-форумах сожалеют, что Жора, как они вас называют, перешел в другой клуб.
- Приятно, что болельщики помнят меня. И ностальгия по городу и команде какое-то время, конечно, останется. А вообще, я этого не слышал, потому что не любитель всяческих интернет-форумов. Я где-то читал, что Интернет - враг спортсмена, так что пытаюсь избегать этой информации. Меньше знаешь - лучше спишь.

«На занятия по фигурному катанию приносил клюшку»

- За последние 6 лет вы играли на 6 чемпионатах мира и двух Олимпиадах в форме сборной Латвии. Что заставляет вас ехать на первенство планеты после трудного сезона?
- Для меня это престиж. В Латвии самый настоящий культ хоккея. Хотя по результатам опросов жителей наш вид спорта хотя и не на первом месте, но, я думаю, вы видели, что творится в Риге на стадионе во время матчей. Поэтому я всегда еду выступать за свою страну. Кстати, и в российский чемпионат я попал через сборную. Команду тогда тренировал Петр Ильич Воробьев, который потом и пригласил меня в «Химик».

- Латвия - далеко не лидер мирового хоккея. На что рассчитываете, когда выступаете за сборную?
- На каждый чемпионат мира мы едем с целью попасть в плей-офф. Мне интересно играть с грандами мирового хоккея. За последние годы мы обыгрывали все сильнейшие команды планеты.

- Сложно поверить, что в детстве вы занимались фигурным катанием.
- У моих родителей была знакомая тренер по фигурному катанию. И в четыре года они отдали меня в эту секцию. Мне она быстро надоела, казалось, что это не для мальчишки дело. И на занятия я стал приносить клюшку. Тренеры это увидели, и меня довольно быстро попросили сменить секцию. Так с 5 лет я стал играть в хоккей. Мой отец в детстве мечтал стать хоккеистом, но после войны было тяжелое время - не до хоккея. Но можно сказать, что свою мечту он воплотил через меня. Сейчас папа смотрит мои игры и даже дает советы.

- А вы не мечтаете, чтобы ваш сын стал хоккеистом?
- Сегодня с утра семья приехала из Новосибирска. Встречал жену и 6-летнего сынишку на перроне. Макар уже полтора года ходит в хоккейную секцию. Обязательно узнаю, куда можно отдать ребенка в Омске. Мы его не заставляем. Когда он начинает лениться, я ему говорю: «Макар, если не нравится, не ходи». Но он пока продолжает заниматься.

- Как отдыхаете от хоккея?
- Когда у тебя на следующий день тренировка или игра, полностью отключиться не получается. Другое дело летом: во время отпуска мы семьей предпочитаем ездить на море.

«За океаном выходил на лед и думал: «Сейчас и мне прилетит!»

- В детстве у вас был кумир?
- Североамериканский защитник Рэй Бурк. В 1999 году меня задрафтовал клуб НХЛ «Бостон Брюинз», и я поехал за океан в тренировочный лагерь команды. Там я увидел этого великого защитника, ему тогда было уже почти 40. Но человек находился в потрясающей форме. Я сразу обратил внимание на его сумасшедший кистевой бросок. Было приятно быть на льду рядом с легендой хоккея.

- Как выглядит предсезонка за океаном?
- Я попал в тренировочный лагерь в 18 лет. Теперь понимаю, что рано поехал: я не был готов ни физически, ни психологически. Там шла настоящая мясорубка. Все новички хотели себя проявить. Помню, в первом матче предсезонки было девять драк, во втором - одиннадцать. Выходил на лед и думал, сейчас и мне прилетит! Потом уже понял, что тафгаи разбирались между собой, и до меня им дела не было.

- У многих защитников есть жуткие истории, как им прилетала шайба. А у вас?
- Когда я играл в юниорской лиге, в лицо попала шайба. Мне зашили две губы. Что интересно, зубы остались целыми, хотя всегда играю без капы. Недели три после этого не мог нормально есть - приходилось суп через трубочку тянуть. За это время похудел на восемь килограммов. Тогда за океаном мне дали прозвище Бабл, по-русски Пузырь, из-за того, что губа у меня была огромных размеров.

- На лед не страшно было потом выходить?
- Первое время немного страшно - начинаешь прищуриваться и отворачиваться от шайбы. Но после того как пару раз примешь шайбу на себя, все приходит в норму.

ДОСЬЕ
Георгий ПУЯЦ
Защитник. В «Авангарде» выступает под № 87.
Родился 11 июня 1981 года. Воспитанник рижского хоккея.
Выступал за клубы «Химик» (Мытищи), «Лада» (Тольятти), «Динамо» (Рига), «Сибирь» (Новосибирск). В высшем дивизионе российского хоккея сыграл 279 матчей, забросил 22 шайбы, сделал 52 передачи, набрал 233 минуты штрафа. Участник Олимпийских игр 2006 и 2010 годов, шести чемпионатов мира в составе сборной Латвии.

Евгений ЛЕВ, "Комсомольская правда в Омске"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.