Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Сырьева готовится ехать в Америку

Фото: runners.ruОлимпийский сезон для легкоатлетки Олеси Сырьевой стартует нетривиально она намерена пробежать дистанцию полумарафона в Нью-Йорке.

Забег состоится 18 марта. Поездка за океан - результат усилий менеджера Андрея Баранова, который работает сразу с несколькими ведущими российскими легкоатлетками. «Мы решили, что такая проверка лишней не будет, - сообщила Елена Меркель, личный тренер Сырьевой. - Дело в чисто специфических вещах. Олеся в этом сезоне возвращается на дистанцию 5000 метров и намерена именно в этой дисциплине отбираться на Олимпиаду. Полумарафон для тренировки необходимых навыков подходит как нельзя кстати».

Сейчас Олеся тренируется в манеже «Сибирский нефтяник», однако вскоре в родном городе её будет не застать. 1 февраля Сырьева улетает со сборной России на длительный тренировочный сбор в Португалию. Затем предстоит обещанный вояж в Америку - и вновь разъезды. Киргизия, Кисловодск. График тренировочных занятий расписан до мелочей.

«Есть очень небольшая вероятность, что Олесю могут вызвать на зимний чемпионат Европы в залах, - говорит Меркель. - Однако мы склонны этот турнир пропустить. Хочется без лишней суеты подготовиться к летнему сезону. Решающий отбор на Олимпиаду-2012 состоится на чемпионате России. Пока об этом старте, естественно, думать рано. Прежде необходимо проделать серьёзный объём черновой работы».

Добавим, что на дистанции 5000 метров в российской сборной у Сырьевой будет, вероятнее всего, одна конкурентка - Елена Задорожная из Иркутска. В прошлом сезоне омичка не раз доказывала своё превосходство над ней.

Если сложится удачно, то Сырьева станет лишь вторым представителем омской школы лёгкой атлетики, пробившимся на летние Игры за последние два десятка лет. До этого в Атланту-9б и Сидней-2000 ездил спринтер Сергей Бычков.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.