Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 20 января.

ХОККЕЙ

21:45 «Омские Ястребы» дома дважды разгромили «Авто»

«Омские Ястребы» провели очередные матчи сезона-2011/2012 в Молодежной хоккейной лиге. Наша команда дома встречалась с "Авто" из Екатеринбурга – 6:2 (4:2, 2:0, 0:0) и 7:0 (2:0, 3:0, 2:0).

В первом матче у омичей отличились: Валентин Пьянов-2, Евгений Орлов, Никита Мокин, Игорь Ткачев и Евгений Зубков.

Во втором матче: Кирилл Рассказов-2, Семен Жеребцов, Евгений Орлов, Станислав Калашников, Евгений Зубков и Егор Антропов.

15:59 Роман Червенка: "В «Авангарде» сейчас тишь да гладь"

Лучший снайпер прошлого сезона КХЛ нападающий омского «Авангарда» Роман Червенка надеется, что он в ближайшее время прервет свою безголевую серию, которая продолжается восемь матчей.

– Не припомню, чтобы со мной такое случалось, - приводит слова Червенки Sport.cz. – Но ничего не поделаешь, надо научиться играть и в таких условиях – не попадаю по пустым воротам… Надеюсь, скоро это закончится.

– На «Авангард» со старта сезона оказывается чрезвычайное давление.
– Мы выиграли прошлый регулярный чемпионат, поэтому спрос такой. В этом сезоне был спад, не могли найти игру, но сейчас все нормально. Команда сбалансирована.

– В команду вернулся главный тренер Раймо Сумманен, который со скандалом ее покинул весной. Тогда его поведение казалось странным. Что ожидаете от него теперь?
– Мы наконец заиграли так, как в концовке регулярного чемпионата-2010/11. Что касается скандалов – это не мое дело, я хоккеист. Сейчас наш тренер ведет себя спокойно, но кто знает, что будет в плей-офф.

– Команда пыталась получить объяснение от него, почему все так произошло?
– В первый же день после возвращения Сумманен попросил забыть былое, «стереть» все плохое в памяти и начать с нуля. Он признал свои ошибки. Теперь все тихо и спокойно. У нас много работы, впереди плей-офф (Sportbox.ru).

ФУТБОЛ

15:48 Жозе Коусейру: «От Сычева требуют невозможного – он не классический форвард-бомбардир»

Главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру оценил возможности форварда, омича Дмитрия Сычева и рассказал о том, на каких позициях планирует его использовать.

«Я начал работать с Сычевым в 2011 году. В моих глазах он с тех пор прибавил. Насколько я понял, все вспоминают то, что было почти десять лет назад – в 2002-м. От него действительно требуют невозможного. Он не классический форвард-бомбардир.

Сычев должен играть впереди, на атакующей позиции. Где именно – зависит от задачи команды в конкретном матче. Он в своем роде универсальный нападающий», – цитирует португальца «Спорт-Экспресс».

15:42 Липатников возглавил молодежную команду кировского "Динамо"

Экс-тренер омского "Иртыша" Алексей Липатников, с которым клуб решил не продлевать контракт, будет работать в структуре кировского "Динамо".

Он возглавил молодежную команду, состоящую из перспективных местных футболистов. Добавим, за плечами Липатникова два года работы в «Динамо» в качестве главного тренера ("Давеча").

15:09 Бучнев и Вавилетко покинули "Иртыш"

25-летний защитник Артем Бучнев и 22-летний полузащитник Сергей Вавилетко ушли из «Иртыша».

Бучнев в минувшем году провел в составе омской команды 16 матчей. Вавилетко пропустил первую часть чемпионата России-2011/12 из-за травмы колена, полученной в межсезонье.

ПРОЧИЕ

15:29 Омички выиграли первенство СФО

19 января в Омском областном центре подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике завершилось первенство Сибирского федерального округа. В числе участников были представлены команды Омской, Новосибирской, Иркутской, Кемеровской, Томской областей, Алтайского, Красноярского, Забайкальского краев, Бурятии. Всего число спортсменок составило более 140 человек. Сборную Омской области представляли порядка 30 гимнасток.

В итоге большинство призовых мест досталось омским спортсменкам. По программе кандидатов в мастера спорта призовую тройку составили Анастасия Кадочникова, Вера Бирюкова и Анастасия Ткаченко. По программе первого спортивного разряда медали выиграли Анастасия Шибаева, Екатерина Позднякова и Виктория Данильчук. В групповых упражнениях команда Омской области лидировала два соревновательных дня, однако из-за болезни одной из гимнасток снялась с турнира. Победу одержали томички, второе и третье места у Красноярского края и Новосибирской области.

В командном зачете с большим отрывом победила команда Омской области – 572, 9 балла, кемеровчанки и иркутянки набрали соответственно 544,2 и 534 балла.

По итогам турнира сформирована сборная команда округа для участия в первенстве России, в нее вошли семь омичек, по две гимнастки из Иркутской и Кемеровской областей и одна представительница Новосибирской области (Спортом.ру).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.