Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 17 января.

ХОККЕЙ

21:25 У экс-защитника «Авангарда» Кольцова угнали Land Cruiser

В Санкт-Петербурге у бывшего игрока омского «Авангарда» Кирилла Кольцова угнали элитный Land Cruiser 200. Авто угнали в минувшую субботу и до сих пор не нашли.

В минувшую субботу, 14 января, в 18.00 в Санкт-Петербурге бывший игрок омского «Авангарда», а ныне защитник питерского СКА Кирилл Кольцов обратился в полицию с заявлением об угоне его автомобиля Toyota Land Cruiser 200.

Иномарку черного цвета с номерным знаком К 004 ХО 102 угнали со стоянки возле дома №38 по ул. Чайковского. Как сообщает ресурс fontanka.ru, ущерб от угона значительный, у официальных дилеров подобный автомобиль стоит от 3 млн 131 тыс. рублей.

Кирилл Кольцов является воспитанником челябинского хоккея, до 2007 года он играл за омский «Авангард». После этого защитник перешел в уфимский «Салават Юлаев», с которым стал чемпионом России в 2008 году и выиграл Кубок Гагарина в 2011 году. После этого Кольцов отправился в Санкт-Петербург, где у него и угнали машину (ОмскИнформ).

21:01 Три игрока «Авангарда» примут участие в Матче звезд КХЛ

21 января в Риге (Латвия) пройдет четвертый Матч звезд Континентальной хоккейной лиги. Накануне руководство КХЛ утвердило окончательные составы команд, возглавлять которые будут легенды постсоветского хоккея Сандис Озолиньш («Динамо» Рига, Запад) и Сергей Федоров («Металлург» Магнитогорск, Восток). Латышский защитник принимал участие в семи Матчах звезд НХЛ и двух — КХЛ, российский нападающий — в шести Матчах звезд НХЛ и трех — КХЛ. То есть для каждого из них матч в Риге станет десятым «звездным уик-эндом» в карьере.

На первом этапе отбора игроков работали сами капитаны, которым было позволено набрать себе в команду полевых игроков. Далее в дело подключились болельщики, которые набирали хоккеистов для стартовых пятерок. Благодаря голосованию любителей хоккея в команду «Восток» попал капитан «Авангарда» Алексей Калюжный. На последнем этапе отбора свое слово сказали спортивные журналисты. Они-то и включили в список еще двух нападающих омской дружины — Романа Червенку и Александра Фролова.

Отметим, что для Алексея Калюжного и Александра Фролова российский Матч звезд станет первым в карьере. Роман Червенка выступал на российском Матче звезд в 2011 году в Санкт-Петербурге, где в тройке с Радуловым и Ягром набрал 5 очков (2 гола + 3 передачи).

Стоит напомнить, что предыдущие три года капитанами двух противоборствующих команд были Алексей Яшин и Яромир Ягр. Накануне Матча звезд 20 января на «Арене-Рига» пройдет еще один звездный матч — «Команда Хельмута Балдериса» против «Команды Вячеслава Фетисова» (Спортом.ру).

20:01 Никита Пивцакин: «С Сумманеном более атакующий хоккей стал, мне это больше нравится»

Защитник «Авангарда» Никита Пивцакин поделился впечатлениями от победы над московским «Динамо» (2:1 Б), отметив голкипера Карри Рамо.

– Думаю, у нас Карри Рамо вытащил игру. Очень опасные моменты были. Я только сравнял счет. Там просто повезло, хорошо сыграла вся наша пятерка. Меня Саня Пережогин вывел на бросок, я бросал уже в падении, не глядя, и там хорошо Андрюха Иванов закрыл вратаря, поэтому шайба влетела в угол. А вообще динамовцы были гораздо свежее нас. Просто у нас уже третья игра на выезде. Первый период мы побегали, второй, а они давили, давили... Мы устали так, что вообще ног уже не чувствуется. Я очень рад, что мы выиграли.

У нас был другой тренер, и тактика была более оборонительная, и я при нем особо не играл. А сейчас пришел более атакующий тренер, и, думаю, буду больше забивать. По крайней мере, хочу.

С Сумманеном более атакующий хоккей стал, мне это больше нравится. У нас поменялся тренер, и нам надо готовиться к плей-офф, всегда выполнять его установки, тогда у нас получится та игра, которую мы хотим показывать, – цитирует Пивцакина РИА Новости.

19:56 Карри Рамо: «В Омске все устраивает, хотя зарекаться от перехода не буду»

Голкипер «Авангарда» Карри Рамо поделился впечатлениями от победы над московским «Динамо» (2:1 Б) и сообщил, что не собирается за океан в следующем сезоне.

– Думаю, мы заслуживали в матче с «Динамо» трех очков. Очень здорово атаковали на протяжении всей игры и, на мой взгляд, были ближе к победе. Но и победа по буллитам тоже хороший результат.

– Недавно НХЛовские права на вас перешли от «Монреаля» к «Калгари». Но вы заявили, что остаетесь еще на один сезон в «Авангарде».

– Да, действительно, планирую остаться еще на год. В Омске меня все устраивает. Хотя зарекаться не буду – иногда в хоккее случается всякое.

– Не боитесь упустить возможность поехать на Олимпиаду, ведь у вратарей из НХЛ всегда приоритет?

– Естественно, ставлю перед собой цель поехать в Сочи, как и другие финские голкиперы. Думаю, не так важно, в какой лиге выступает вратарь, главное – его уровень и способности. А вообще загадывать не хочется – до Олимпиады еще два года, все может поменяться.

– На ваш взгляд, «Авангард» уже готов к плей-офф?

– Нам многое предстоит сделать за оставшийся десяток матчей. «Авангарду» еще нужно прибавлять, чтобы увереннее себя чувствовать в матчах на вылет, – цитирует Рамо Sportbox.ru.

19:50 Раймо Сумманен: «У нас было два возрастных защитника: Рябыкин и Гусев – это слишком много»

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен дал комментарий после победы над ОХК «Динамо» (2:1 Б), сообщает Sports.ru.

– Сегодня была хорошая игра, обе команды сражались до конца. У нас и у соперника были шансы, чтобы забить голы. Считаю, результат матча в основное время был закономерным. Обе команды показали умную игру.

Мне кажется, лига становится все лучше и лучше. Похоже, все больше и больше хороших игроков приезжают в КХЛ. И молодые российские хоккеисты действуют все лучше и лучше. У нас Пивцакин и Калинин с каждым матчем прибавляют в лидерских качествах.

Жуков сегодня был недостаточно свеж, но в прошлом матче он был нашим лучшим игроком. С ним мы лучше действуем на вбрасываниях. Что касается Пуяца, то я его еще недостаточно хорошо знаю, но он настоящий мужчина.

- Почему Рябыкин покинул «Авангард»?

– У нас было два возрастных защитника: Рябыкин и Гусев. Как нам показалось, два – это слишком много. Оба игрока – люди с характером. Возраст немного дает о себе знать. А держать опытного игрока на лавке нет смысла. Рябыкин – настоящий боец.

- Почему в 3-м периоде не играл Лямин и насколько выбыл Салмела?

– Салмела сломал палец. Он пропустит неделю, может, две.

Мы играем в 6 защитников. У нас часть матча пропустил Лямин, часть Белов, потом Александров. Мы смотрим по игре и делаем выводы. Если кто-то показывает нелучшую игру... У нас конкуренция среди защитников. Я рад, что Пуяц присоединился к команде. Когда вернется Салмела, будет еще лучше, – отметил тренер.

00:54 "Авангард" на выезде выиграл у московского "Динамо"

Омский «Авангард» продолжает выступление в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2011/12. В выездном матче наша команда встретилась с «Динамо» из Москвы. Омичи победили по буллитам – 2:1 (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0). Шайбы у «ястребов» забросили: Никита Пивцакин и Александр Пережогин (решающий буллит).

ВОЛЕЙБОЛ

21:06 Матч «Омички» в Хабаровске перенесен

Матч 12 тура чемпионата России «Самородок» - «Омичка» состоится на день раньше - 21 января. Дата встречи перенесена по просьбе волейбольного клуба Омской области в связи с участием команды в играх Кубка Вызова ЕКВ (Официальный сайт "Омички").

ФУТБОЛ

21:36 Омичи выиграли турнир "Рождественские каникулы"

Новогодние каникулы в Омске порадовали любителей футбола двумя традиционными турнирами, которые пройдут в манеже спортивного комплекса «Красная Звезда».

Не успели отгреметь звуки футбольного марша торжественного парада участников «Новогоднего турнира», посвящённого памяти тренера, ветерана Омского футбола, мастера спорта СССР Рыжинского Б.Д., как манеж «Красной звезды» принял на своем поле участников международного юношеского футбольного турнира «Рождественские каникулы», игры которого прошли с 8 по 14 января 2012 года.

В соревнованиях приняли участие 6 команд, состоящих из юношей 1996 года рождения: «Иртыш-96» (Омск), «Сибирь» (Новосибирск), «Астана» (Астана), «Динамо» (Барнаул), «Наша компания» (Астана), «Иртыш-97» (Омск).

Первую ступень на пьедестале почета заняла команда нашего города. Омичи сошлись в финальном матче с барнаульским «Динамо». Бронзовые медали турнира увезли в свой город футболисты из команды «Сибирь». Все участники турнира были награждены памятными сувенирами и дипломами (sport-gorod.ru).

20:26 Бородин уехал на просмотр в "Енисей"

23-летний голкипер "Иртыша" Сергей Бородин проходит просмотр в красноярском "Енисее", который выступает в первенстве ФНЛ.

Футболист имеет действующий контракт с омской командой, поэтому переход сможет состояться только в том случае, если клубы придут к соглашению.

Бородин в сезоне-2011/2012 провел 24 матча и пропустил 31 гол.

В этой команде уже выступает еще один омич - полузащитник Владимир Лешонок.

20:06 Агент Шешукова: «Ведем переговоры по переходу с несколькими клубами премьер-лиги»

Агент полузащитника «Спартака», омича Александра Шешуков Олег Артемов заявил, что его клиент, скорее всего, сменит клуб во время зимней паузы в чемпионате России.

«Пока ведем переговоры с клубами России, клубами премьер-лиги. Никакой конкретики пока не существует. Ведем диалоги», – цитирует Артемова РИА Новости.

Отметим, что руководство красно-белых не рассчитывает на игрока, тот уже переведен тренироваться с дублирующим составом.

ПРОЧИЕ

21:33 Омские фехтовальщики лучшие в сибирском регионе

В городе Новосибирске закончились соревнования по фехтованию на шпагах среди кадетов юношей и девушек 1995-1998 года рождения. В первенстве Сибирского Федерального округа приняли участие воспитанники СДЮСШОР № 12 имени ЗТР О.П. Крикорьянца. Более 80 фехтовальщиков из городов сибирского региона боролись за места на пьедестале почета.

Омские спортсмены вновь показали достойные результаты. В личном первенстве среди юношей первое место занял Василий Чулков, третьим стал Егор Гаврилов. Лучшей среди девушек оказалась Ольга Шевелева, она завоевала золотую медаль первенства.

В командных соревнованиях наши фехтовальщики продемонстрировали, также отличный результат. Первое место принадлежит сборной Омска в составе Ольги Шевелевой, Тамары Филипповой, Владиславы Ковальчук и Анны Змейковой. Без золотых медалей своих конкурентов оставила и омская команда юношей, чья победа добыта шпагой Егора Гаврилова, Василия Чулкова и Максима Дьякова (sport-gorod.ru).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.