Порядок поверки средств измерений еще по теме.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 16 января.

ХОККЕЙ

23:37 Дмитрий Рябыкин: «У Чады тоже выходил в первой пятерке»

Защитник Дмитрий Рябыкин прокомментировал переход из «Авангарда» в «Трактор».

– Признаться, место в первой пятерке «Трактора» стало несколько неожиданным для меня. Хотя при Ростиславе Чаде, которого в Омске отправили в нынешнем сезоне в отставку, тоже выходил в первой пятерке. Он был доволен моей игрой.

Раймо Сумманен, который, как вы знаете, недавно вернулся в Омск, поговорил с губернатором, и они приняли решение о том, чтобы меня из команды «попросить». Перед выездным турне буквально за 20 минут до посадки в автобус исполняющий обязанности генерального менеджера вызвал меня и об этом сообщил. Конечно, было очень неприятно.

После того как пост главного тренера «Авангарда» вновь занял Сумманен, на лед я не выходил. Он мне вообще никаких шансов не дал, сразу посадил на лавку. Знаете, как в анекдоте. Хоккеист спрашивает у тренера: «Мне переодеваться?» Тот отвечает: «Обязательно!» Игрок продолжает: «А играть я буду?» А рулевой ему в ответ: «Ни в коем случае!» Так и у меня получилось.

Вариантов было немало. Мог оказаться и в нижнекамском «Нефтехимике», и в магнитогорском «Металлурге». Но отмечу сразу, что финансовая сторона для меня была не столь важна. Никому руки не выкручивал, ни у кого денег не просил. Просто желал играть в плей-офф.

Очень хотел снова поработать с Белоусовым. Уважаю его и как тренера и как человека. Поэтому сам ему позвонил. Он сказал, что надо посоветоваться с руководством. Ответный звонок раздался довольно быстро. В общем, рад, что оказался в очень сильной команде – безоговорочном лидере Восточной конференции, команде, которая способна бороться за Кубок Гагарина. А контракт я заключил до конца сезона. Что будет потом, пока не знаю, – цитирует Рябыкина Sportbox.ru.

23:33 Дмитрий Рябыкин: «Как только Сумманен пришел в команду, понял, что сезон для меня закончен»

Защитник «Трактора» Дмитрий Рябыкин после матча с «Атлантом» (4:1) вспомнил свой переход из «Авангарда», а также рассказал, какие цели ставит перед собой в челябинской команде.

– Расскажи, как состоялся переход из «Авангарда» в «Трактор».
– «Авангард» отправлялся на выездной матч. За двадцать минут до отъезда мне сказали, что больше не хотят со мной работать. Я позвонил Валерию Константиновичу Белоусову, и «Трактор» в течение двух часов принял решение. В Челябинске даже не знали сначала, что «Авангард» от меня отказался.

– Решение омского клуба было для тебя неожиданным?
– Как только финн (главный тренер Раймо Сумманен – прим. пресс-службы «Трактора») пришел в команду, я понял, что сезон для меня закончен.

– Как впечатления от первой игры в составе «Трактора»?
– Нужно привыкнуть, все-таки совсем другой стиль игры. Поначалу тяжело, конечно. Но я думаю, справлюсь – ребята в команде мастеровитые, помогут.

– Надолго связываешь свое будущее с «Трактором»?
– Пока до конца сезона, а там будет видно. На данный момент «Трактор» – лучший вариант для меня. Команда очень мастеровитая, хороший подбор игроков, и с большими задачами. Главная задача – выиграть Кубок Гагарина, – цитирует Рябыкина официальный сайт «Трактора».

23:29 Салмела сломал палец

Защитник «Авангарда» Ансси Салмела сломал палец, о чем сообщил в собственном твиттере.

Ранее финн пропустил 3 месяца из-за травмы кисти и вернулся в строй лишь в начале января.

В нынешнем сезоне финн провел 13 матчей, в которых забил 5 голов, в том числе сделал хет-трик в недавней игре с «Барысом» (Sports.ru).

ФУТБОЛ

23:56 Макаренко стала «звездой»

Женский футбольный «Иртыш» лишился ключевого игрока.

Полузащитница Дарья Макаренко отправилась на повышение и подписала контракт с клубом высшего дивизиона - пермской «Звездой-2005». Как стало известно «Вашему ОРЕОЛУ», соглашение рассчитано на четыре года. Макаренко уже присоединилась к своей новой команде на тренировочном сборе в Турции. Эта потеря может оказаться для «Иртыша» далеко не единственной. Ещё три-четыре футболистки рассматривают варианты отъезда из Омска.

Напомним, что в прошлом сезоне наша команда заняла четвёртое место в первом дивизионе.

23:46 Липатников покинул "Иртыш"

Очередные кадровые перестановки произошли в футбольном клубе «Иртыш».

Команду покинул тренер Алексей Липатников, проработавший в Омске немногим менее года. По данным из достоверных источников, Алексей Леонидович уволился из «Иртыша» после конфликта с президентом клуба Станиславом Аванесовым ("Спортивная газета").

ПРОЧИЕ

23:53 Граф заявила о себе в Европе

Воспитанница омской СДЮСШОР-23 Ольга Граф, переехавшая в Подмосковье, оказалась восьмой на чемпионате Европы по конькобежному спорту в многоборье . В российской команде сильнее Граф выступила только Юлия Скокова из Екатеринбурга ("Ваш ОРЕОЛ").

23:49 Новая победа Ковалевой

Бегунья Марина Ковалева выиграла международный забег в Португалии.

Омичка, представляющая ЦОП «Авангард», стала сильнейшей на дистанции 6300 метров. «У этого забега была одна отличительная особенность - пришлось сбивать ноги о брусчатку», - сообщил «Вашему ОРЕОЛУ» Борис Жгир, тренер легкоатлетки.

Добавим, что Ковалева и еще одна наша спортсменка Евгения Данилова проходят за границей курс тренировок, готовясь к летнему сезону.

23:37 Романова продолжает выигрывать медали Кубка Европы

Во французском От-Морьене завершился очередной, пятый этап Кубка Международного союза биатлонистов (Кубка IBU или, как его часто называют, Кубка Европы). Омичка Яна Романова, ранее ставшая победительницей в составе женской эстафеты, в оставшихся гонках записала на свой счет также «золото» и «серебро».

13 января в спринте Романова пришла к финишу второй, уступив соотечественнице Марии Коровиной. В стрельбе омичка оплошностей не допустила, однако Коровина, несмотря на один промах, показала лучшее время – 21 минуту 23 секунды, опередив Романову на 6,5 секунды. Третьей стала представительница Германии Надин Хорхлер.

14 января этап завершился гонкой преследования. Яна Романова была первой в финишном створе. Допустив три промаха, она, тем не менее, опередила ближайшую преследовательницу Надин Хорхлер на 28.7 секунды. «Бронзу» завоевала полячка Агнешка Циль.

Успехи омской биатлонистки не остались незамеченными - главный тренер сборных команд России Валерий Польховский уже заявил в интервью официальному сайту Союза биатлонистов России о возвращении Романовой места в первой команде России. «Изменений в составе на этап Кубка мира в Антерсельве не будет. После Антерсельвы мы пригласим на тренировочный сбор Максима Буртасова, Анну Булыгину и Яну Романову, которые ярко проявили себя на этапе Кубка IBU в От-Морьен,» - отметил Польховский.

Таким образом, омичке, возможно, предстоит выступить на этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене с 1 по 5 февраля. А 26 января в Словакии стартует чемпионат Европы по биатлону, который пройдет в течение недели в г. Брезно-Осрблье (Спортом.ру).

23:33 Невенченко выиграла бронзу Кубка России

Представительница Центра олимпийской подготовки «Авангард» Диана Невенченко завоевала бронзовую медаль на II этапе Кубка России по зимнему триатлону, который состоялся 9 января 2012 года в городе Ирбит Свердловской области.

Как сообщает пресс-центр ЦОП «Авангард», в этом году Свердловская область принимала у себя сразу два этапа Кубка России по зимнему триатлону. Первый прошел 6 января в городе Богданович, второй - 9 января в Ирбите.

Зимние кубковые соревнования триатлонистов, в программу которых входит три вида - бег, велогонка и лыжная гонка, как всегда, привлекли к себе внимание многих сильнейших спортсменов России. География участников состояла из представителей различных территорий - от Московской области до Красноярского края. Большой командой были представлены хозяева - сборная Свердловской области.

На I этапе в городе Богданович победу среди мужчин одержал Павел Андреев (Красноярский край - Кемеровская обл.), среди женщин - Татьяна Чарочкина (Ярославская обл. - Московская обл.). Серебряную медаль выиграла омичка Маргарита Овсянникова (ШВСМ). Спортсменка ЦОП «Авангард» Диана Невенченко заняла 6-е место.

Во время второго этапа в Ирбите выступление омичек было более успешным. Маргарите Овсянниковой удалось показать лучшие результаты в кроссе на 5 км (22.57,1), в велогонке на 9 км (29.46,1) и на лыжне на 7,5 км (26.57,9) и с результатом 1:21.18,0 стать победительницей этапа.

Представительница ЦОП «Авангард» Диана Невенченко заняла третье место, став бронзовым призером кубковых состязаний триатлонисток. Кроссовую дистанцию она преодолела за 24.06,9, велогонку за 33.10,9 и лыжную гонку за 27.04,1, показав в результате время 1:26.07,7.

Еще одна омичка Марина Баданина выступала в возрастной категории «юниорки». Однако по итогам первого и второго этапов Кубка России она осталась за чертой призеров (Спортом.ру).

23:24 Кравцов стал победителем II этапа Первенства России

Омские конькобежцы составили серьезную конкуренцию гостям из других городов Сибири и Дальнего Востока на втором этапе Первенства России по конькобежному спорту. Главными соперниками на льду стали спортсмены из Красноярска, Иркутска, Ангарска, Хабаровского края и Омска, все они в числе победителей и призеров всероссийских стартов.

Удачными эти состязания оказались для омича Ивана Кравцова, который стал победителем на всех дистанциях в своей возрастной категории. Иван быстрее своего товарища по команде Владимира Сонина преодолел дистанции 500 м (41.21с) и 1000 м (1.23.37). Омич и не оставил шансов на победу соперникам из Барнаула Степану Ракитину и Виктору Муштакову на дистанции 1500 м (2.11.32с). Владимир Сонин показал дважды второй результат на дистанциях 500 м и 1000 м (Спортом.ру).

22:58 «Нефтяник» разделил очки с «Кубанью»

Омский «Нефтяник» провел очередные матчи в чемпионате России среди женских команд суперлиги. Наш клуб на выезде дважды встречался с «Кубанью» из Кропоткина – 75:88 (14:25, 26:19, 12:24, 23:20) и 75:60 (12:12, 18:17, 27:16, 18:15), сообщает пресс-служба клуба.

Наибольшее количество очков у омичек набрали (первый матч): Галина Литвиненко - 22, Ирина Степанова - 16, Наталья Рышкова - 13.

Наибольшее количество очков у омичек набрали (второй матч): Галина Литвиненко - 20, Наталья Рышкова - 12, Дарья Филимонова, Евгения Шаповалова – по 11.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.