Порядок поверки средств измерений еще по теме.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 16 января.

ХОККЕЙ

23:37 Дмитрий Рябыкин: «У Чады тоже выходил в первой пятерке»

Защитник Дмитрий Рябыкин прокомментировал переход из «Авангарда» в «Трактор».

– Признаться, место в первой пятерке «Трактора» стало несколько неожиданным для меня. Хотя при Ростиславе Чаде, которого в Омске отправили в нынешнем сезоне в отставку, тоже выходил в первой пятерке. Он был доволен моей игрой.

Раймо Сумманен, который, как вы знаете, недавно вернулся в Омск, поговорил с губернатором, и они приняли решение о том, чтобы меня из команды «попросить». Перед выездным турне буквально за 20 минут до посадки в автобус исполняющий обязанности генерального менеджера вызвал меня и об этом сообщил. Конечно, было очень неприятно.

После того как пост главного тренера «Авангарда» вновь занял Сумманен, на лед я не выходил. Он мне вообще никаких шансов не дал, сразу посадил на лавку. Знаете, как в анекдоте. Хоккеист спрашивает у тренера: «Мне переодеваться?» Тот отвечает: «Обязательно!» Игрок продолжает: «А играть я буду?» А рулевой ему в ответ: «Ни в коем случае!» Так и у меня получилось.

Вариантов было немало. Мог оказаться и в нижнекамском «Нефтехимике», и в магнитогорском «Металлурге». Но отмечу сразу, что финансовая сторона для меня была не столь важна. Никому руки не выкручивал, ни у кого денег не просил. Просто желал играть в плей-офф.

Очень хотел снова поработать с Белоусовым. Уважаю его и как тренера и как человека. Поэтому сам ему позвонил. Он сказал, что надо посоветоваться с руководством. Ответный звонок раздался довольно быстро. В общем, рад, что оказался в очень сильной команде – безоговорочном лидере Восточной конференции, команде, которая способна бороться за Кубок Гагарина. А контракт я заключил до конца сезона. Что будет потом, пока не знаю, – цитирует Рябыкина Sportbox.ru.

23:33 Дмитрий Рябыкин: «Как только Сумманен пришел в команду, понял, что сезон для меня закончен»

Защитник «Трактора» Дмитрий Рябыкин после матча с «Атлантом» (4:1) вспомнил свой переход из «Авангарда», а также рассказал, какие цели ставит перед собой в челябинской команде.

– Расскажи, как состоялся переход из «Авангарда» в «Трактор».
– «Авангард» отправлялся на выездной матч. За двадцать минут до отъезда мне сказали, что больше не хотят со мной работать. Я позвонил Валерию Константиновичу Белоусову, и «Трактор» в течение двух часов принял решение. В Челябинске даже не знали сначала, что «Авангард» от меня отказался.

– Решение омского клуба было для тебя неожиданным?
– Как только финн (главный тренер Раймо Сумманен – прим. пресс-службы «Трактора») пришел в команду, я понял, что сезон для меня закончен.

– Как впечатления от первой игры в составе «Трактора»?
– Нужно привыкнуть, все-таки совсем другой стиль игры. Поначалу тяжело, конечно. Но я думаю, справлюсь – ребята в команде мастеровитые, помогут.

– Надолго связываешь свое будущее с «Трактором»?
– Пока до конца сезона, а там будет видно. На данный момент «Трактор» – лучший вариант для меня. Команда очень мастеровитая, хороший подбор игроков, и с большими задачами. Главная задача – выиграть Кубок Гагарина, – цитирует Рябыкина официальный сайт «Трактора».

23:29 Салмела сломал палец

Защитник «Авангарда» Ансси Салмела сломал палец, о чем сообщил в собственном твиттере.

Ранее финн пропустил 3 месяца из-за травмы кисти и вернулся в строй лишь в начале января.

В нынешнем сезоне финн провел 13 матчей, в которых забил 5 голов, в том числе сделал хет-трик в недавней игре с «Барысом» (Sports.ru).

ФУТБОЛ

23:56 Макаренко стала «звездой»

Женский футбольный «Иртыш» лишился ключевого игрока.

Полузащитница Дарья Макаренко отправилась на повышение и подписала контракт с клубом высшего дивизиона - пермской «Звездой-2005». Как стало известно «Вашему ОРЕОЛУ», соглашение рассчитано на четыре года. Макаренко уже присоединилась к своей новой команде на тренировочном сборе в Турции. Эта потеря может оказаться для «Иртыша» далеко не единственной. Ещё три-четыре футболистки рассматривают варианты отъезда из Омска.

Напомним, что в прошлом сезоне наша команда заняла четвёртое место в первом дивизионе.

23:46 Липатников покинул "Иртыш"

Очередные кадровые перестановки произошли в футбольном клубе «Иртыш».

Команду покинул тренер Алексей Липатников, проработавший в Омске немногим менее года. По данным из достоверных источников, Алексей Леонидович уволился из «Иртыша» после конфликта с президентом клуба Станиславом Аванесовым ("Спортивная газета").

ПРОЧИЕ

23:53 Граф заявила о себе в Европе

Воспитанница омской СДЮСШОР-23 Ольга Граф, переехавшая в Подмосковье, оказалась восьмой на чемпионате Европы по конькобежному спорту в многоборье . В российской команде сильнее Граф выступила только Юлия Скокова из Екатеринбурга ("Ваш ОРЕОЛ").

23:49 Новая победа Ковалевой

Бегунья Марина Ковалева выиграла международный забег в Португалии.

Омичка, представляющая ЦОП «Авангард», стала сильнейшей на дистанции 6300 метров. «У этого забега была одна отличительная особенность - пришлось сбивать ноги о брусчатку», - сообщил «Вашему ОРЕОЛУ» Борис Жгир, тренер легкоатлетки.

Добавим, что Ковалева и еще одна наша спортсменка Евгения Данилова проходят за границей курс тренировок, готовясь к летнему сезону.

23:37 Романова продолжает выигрывать медали Кубка Европы

Во французском От-Морьене завершился очередной, пятый этап Кубка Международного союза биатлонистов (Кубка IBU или, как его часто называют, Кубка Европы). Омичка Яна Романова, ранее ставшая победительницей в составе женской эстафеты, в оставшихся гонках записала на свой счет также «золото» и «серебро».

13 января в спринте Романова пришла к финишу второй, уступив соотечественнице Марии Коровиной. В стрельбе омичка оплошностей не допустила, однако Коровина, несмотря на один промах, показала лучшее время – 21 минуту 23 секунды, опередив Романову на 6,5 секунды. Третьей стала представительница Германии Надин Хорхлер.

14 января этап завершился гонкой преследования. Яна Романова была первой в финишном створе. Допустив три промаха, она, тем не менее, опередила ближайшую преследовательницу Надин Хорхлер на 28.7 секунды. «Бронзу» завоевала полячка Агнешка Циль.

Успехи омской биатлонистки не остались незамеченными - главный тренер сборных команд России Валерий Польховский уже заявил в интервью официальному сайту Союза биатлонистов России о возвращении Романовой места в первой команде России. «Изменений в составе на этап Кубка мира в Антерсельве не будет. После Антерсельвы мы пригласим на тренировочный сбор Максима Буртасова, Анну Булыгину и Яну Романову, которые ярко проявили себя на этапе Кубка IBU в От-Морьен,» - отметил Польховский.

Таким образом, омичке, возможно, предстоит выступить на этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене с 1 по 5 февраля. А 26 января в Словакии стартует чемпионат Европы по биатлону, который пройдет в течение недели в г. Брезно-Осрблье (Спортом.ру).

23:33 Невенченко выиграла бронзу Кубка России

Представительница Центра олимпийской подготовки «Авангард» Диана Невенченко завоевала бронзовую медаль на II этапе Кубка России по зимнему триатлону, который состоялся 9 января 2012 года в городе Ирбит Свердловской области.

Как сообщает пресс-центр ЦОП «Авангард», в этом году Свердловская область принимала у себя сразу два этапа Кубка России по зимнему триатлону. Первый прошел 6 января в городе Богданович, второй - 9 января в Ирбите.

Зимние кубковые соревнования триатлонистов, в программу которых входит три вида - бег, велогонка и лыжная гонка, как всегда, привлекли к себе внимание многих сильнейших спортсменов России. География участников состояла из представителей различных территорий - от Московской области до Красноярского края. Большой командой были представлены хозяева - сборная Свердловской области.

На I этапе в городе Богданович победу среди мужчин одержал Павел Андреев (Красноярский край - Кемеровская обл.), среди женщин - Татьяна Чарочкина (Ярославская обл. - Московская обл.). Серебряную медаль выиграла омичка Маргарита Овсянникова (ШВСМ). Спортсменка ЦОП «Авангард» Диана Невенченко заняла 6-е место.

Во время второго этапа в Ирбите выступление омичек было более успешным. Маргарите Овсянниковой удалось показать лучшие результаты в кроссе на 5 км (22.57,1), в велогонке на 9 км (29.46,1) и на лыжне на 7,5 км (26.57,9) и с результатом 1:21.18,0 стать победительницей этапа.

Представительница ЦОП «Авангард» Диана Невенченко заняла третье место, став бронзовым призером кубковых состязаний триатлонисток. Кроссовую дистанцию она преодолела за 24.06,9, велогонку за 33.10,9 и лыжную гонку за 27.04,1, показав в результате время 1:26.07,7.

Еще одна омичка Марина Баданина выступала в возрастной категории «юниорки». Однако по итогам первого и второго этапов Кубка России она осталась за чертой призеров (Спортом.ру).

23:24 Кравцов стал победителем II этапа Первенства России

Омские конькобежцы составили серьезную конкуренцию гостям из других городов Сибири и Дальнего Востока на втором этапе Первенства России по конькобежному спорту. Главными соперниками на льду стали спортсмены из Красноярска, Иркутска, Ангарска, Хабаровского края и Омска, все они в числе победителей и призеров всероссийских стартов.

Удачными эти состязания оказались для омича Ивана Кравцова, который стал победителем на всех дистанциях в своей возрастной категории. Иван быстрее своего товарища по команде Владимира Сонина преодолел дистанции 500 м (41.21с) и 1000 м (1.23.37). Омич и не оставил шансов на победу соперникам из Барнаула Степану Ракитину и Виктору Муштакову на дистанции 1500 м (2.11.32с). Владимир Сонин показал дважды второй результат на дистанциях 500 м и 1000 м (Спортом.ру).

22:58 «Нефтяник» разделил очки с «Кубанью»

Омский «Нефтяник» провел очередные матчи в чемпионате России среди женских команд суперлиги. Наш клуб на выезде дважды встречался с «Кубанью» из Кропоткина – 75:88 (14:25, 26:19, 12:24, 23:20) и 75:60 (12:12, 18:17, 27:16, 18:15), сообщает пресс-служба клуба.

Наибольшее количество очков у омичек набрали (первый матч): Галина Литвиненко - 22, Ирина Степанова - 16, Наталья Рышкова - 13.

Наибольшее количество очков у омичек набрали (второй матч): Галина Литвиненко - 20, Наталья Рышкова - 12, Дарья Филимонова, Евгения Шаповалова – по 11.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.