аренда лимузина

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Акулова захотела в Лондон

Фото: volleyprof.ruВолейбольная «Омичка» сумела заметно прибавить, этот рывок был невозможен без уверенной игры связующей Марины Акуловой.

22 апреля Акулова пережила, возможно, самые тяжёлые минуты в своей карьере. Во время матча плей-офф против краснодарского «Динамо» Марина вытягивала сложный мяч из аута и оступилась. Из зала её уносили на руках, лицо волейболистки заливали слёзы. Вердикт врачей выглядел неутешительным - разрыв ахиллова сухожилия. На восстановление медики отвели ей полгода.

Из-за этой травмы Акулова, кстати, подписала новый контракт с «Омичкой» на несколько ухудшенных финансовых условиях. И в какой-то степени клуб даже рисковал. Поскольку разрыв «ахилла» - едва ли не худшее, что может произойти в игровых видах спорта.

Восстановление проходило долго. Несколько недель, к примеру, Акулова провела в одной из именитых немецких клиник.

- Это солидное учреждение, - вспоминала она. - В коридорах я встречала игроков футболь¬ной сборной Германии, видела и одного из наших знаменитых актёров. Стойте, имя надо вспомнить. Да, это был Евгений Миронов!..

Акулова восстановилась точно в намеченные сроки. И, пожалуй, сумела удивить даже самых преданных своих фанатов: с ходу вернулась в основной состав «Омички». Ведь летом клуб приобрёл на позицию «связки» Марию Жадан, бывшего игрока сборной России. Но сейчас на площадку чаще выходит именно Акулова.

Кредит доверия от главного тренера команды Владимира Кузюткина получен - и расходуется очень экономно. «Омичка» с Акуловой в составе претендует на выход в плей-офф - из семи последних матчей команда выиграла шесть.

- Да, тренировки стали более интенсивными, - рассказала Марина о методах работы Кузюткина агентству Universum. - Конечно, поначалу резко перестроиться было тяжело. Что касается лично меня, то мне кажется, что мы с Владимиром Ивановичем хорошо друг друга понимаем, он доверят мне, постоянно что-то подсказывает.

Уверенная поступь «Омички» позволяет Акуловой задуматься о попадании на Олимпиаду-2012. Сборная России пока не забронировала за собой путёвку на этот турнир. В то же время основная связующая национальной команды - Евгения Старцева из краснодарского «Динамо» - недавно перенесла операцию из-за стрессового перелома ноги. Конкуренцию за место в составе этот факт может увеличить.

- Обычно приглашения в сборную рассылаются весной, - говорит Акулова. - Решение остаётся за тренерами. Я готова и поеду с удовольствием. Чувствую себя хорошо. Каждый игрок мечтает попасть на Олимпиаду. И в Лондоне я ещё не была.

Напомним, что последний раз за сборную России Акулова играла как раз на Олимпиаде. Правда, Игры-2008 в Пекине получились для нашей команды провальными. Дело закончилось поражением в четвертьфинале.

Золотой кулон и сестра-конкурентка

«Ваш ОРЕОЛ» собрал пять любопытных фактов о ключевом игроке омского волейбольного клуба.

1. В нынешнем составе «Омички» Акулова является главным старожилом. В команде она появилась осенью 2008 года, до этого отыграв четыре года за хабаровский «Самородок».

2. Марине всегда есть с кем соперничать. В суперлиге уже не первый год играет её старшая сестра Светлана Сурцева (Акулова) и тоже на позиции «связки». Девушки, разница в возрасте которых составляет полтора года, встречались на площадке под Новый год в Краснодаре. «Омичка» в той игре уступила «Динамо» - 0:3.

3. Акулова давно играет под 18-м номером и считает его для себя счастливым. Связующая не расстаётся с золотым кулоном, на котором выведены любимые цифры. Подарок сделал любимый человек спортсменки.

4. На входящие звонки мобильный Акуловой чаще всего отзывается грустным припевом из композиции «Та что» украинской группы «Бумбокс».

5. Мария Жадан, которая обещала стать основной конкуренткой Акуловой за место в основе «Омички», в клубе больше не играет. Устав сидеть в запасе, она отправилась в череповецкую «Северсталь».

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.