Фотообои на кухню цветы вишни

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Владимир Дядюн: «Остаюсь омичом»

Фото: fc-rostov.ru«Всегда рад пообщаться с журналистами из родного города», - начинает разговор воспитанник омского футбола, форвард "Томи" Владимир Дядюн. Прямой и открытый парень, без какой-либо «звездной пыли». И это футболист клуба премьер-лиги и молодежной сборной страны!

ИЗ «ИРТЫША» КО МНЕ НЕ ОБРАЩАЛИСЬ

- Владимир, в Омск давно последний раз приезжали?
- Около недели назад. У нас как раз образовалась небольшая пауза в чемпионате, которой я и воспользовался, чтобы наведаться домой.

- То есть связь с родиной поддерживаете регулярно?
- Конечно, постоянно созваниваемся, ведь здесь живет моя семья: мама, папа и сестра, есть много друзей... Даже вдалеке от дома я продолжаю оставаться омичом.

- За выступлениями «Иртыша» следите?
- А как же? Знаю, что команда большую часть сезона шла на первом месте в зоне «Восток» и вышла в первый дивизион, при этом ребята демонстрировали довольно яркую, зрелищную игру. Пользуясь случаем, хочется пожелать землякам дальнейших успехов в футбольных сражениях!

- С кем-нибудь из нынешних иртышовцев знакомы лично?
- Знаком, но не со всеми. Хорошо знаю Женю Андреева, Андрея Звагольского, Дениса Похилого...

- Сами не рассматриваете возможность возвращения в Омск, если «Иртыш» выйдет в первую лигу?
- В этой жизни сложно что-либо загадывать, могу лишь сказать, что время покажет. На данный момент из руководства клуба ко мне никто не обращался, поэтому я как-то даже и не задумывался относительно этого вопроса.

В ПЕРВОМ ДИВИЗИОНЕ СЛОЖНЕЕ

- В последние годы вы немало поиграли и в первом дивизионе, и в премьер-лиге. Разница существенная?
- Знаете, я скажу, может быть, для кого-то неожиданную вещь, однако в первом дивизионе играть сложнее. Там футбол довольно жесткий, атлетичный, намного больше силовой борьбы, основная ставка делается на физические кондиции игроков. А в премьер-лиге футболисты более техничные, есть возможность продемонстрировать свое мастерство. Ведущие клубы страны сами показывают красивый футбол и при этом дают играть соперникам.

- Каково было первое впечатление от вашей нынешней команды, когда вы только приехали?
- Конечно, разницу почувствовал сразу по приезде, ведь «Рубин» - одна из ведущих команд страны, там игроки более высокого уровня, многие выступают за национальные сборные своих стран. А «Томь» - это твердый середняк нашего чемпионата, набирает очки за счет своих бойцовских качеств и характера.

- Почему же вы все-таки выбрали этот коллектив?
- Мне нужна была постоянная игровая практика, ведь в Казани я не всегда попадал в состав. «Томь» - клуб элитного дивизиона, который был серьезно заинтересован во мне. Вот я и подумал: почему бы не попробовать свои силы в Сибири?

- Российские болельщики наслышаны о финансовых проблемах томского футбола. Что можете сказать на этот счет?
- Неприятно все это, конечно, получилось, ведь в городе, кроме футбола, ничего больше и нет. Очень не хотелось, чтобы местные поклонники игры миллионов лишились своей любимой команды. К счастью, сейчас ситуация более-менее стабилизировалась. Мы спокойно доигрываем чемпионат, не переживая за свое будущее.

- Мыслей об отъезде не возникало?
- Все это время я надеялся на лучшее, на исправление положения. В принципе, варианты у меня были, поэтому без команды точно не остался бы.

МЕСТО «ТОМИ» - В СЕРЕДИНЕ ТАБЛИЦЫ

- Многие специалисты предполагали, что «Томь» опустится в подвал турнирной таблицы. Однако этого не произошло, к тому же вам удается отбирать очки у более сильных соперников...
- Состав у нас сбалансирован, в каждой игровой линии есть свои лидеры. Так что мы не только не опустимся, еще и подняться должны! Вообще, наше «законное место» - в середине таблицы, в восьмерке лучших команд чемпионата. Вот к этому результату мы и стремимся.

- Конкуренция за место в основе с приходом спартаковца Артема Дзюбы сильно возросла?
- Конечно, ведь Артем уже довольно опытный футболист и в составе «красно-белых» поиграл немало. Мне же в нынешнем сезоне доводилось выходить не только в нападении, но и в полузащите: справа, слева, в центре. И везде конкуренция высокая.

- Насколько известно, ваша аренда рассчитана до конца сезона. О дальнейших планах не задумывались?
- Вернусь в «Рубин». Съезжу на сбор и попробую закрепиться в составе казанцев. Хочется надеяться, что на этот раз у меня все получится!

- Как в Томске обустроились?
- Довольно неплохо. Климат похож на омский, поэтому привыкать особо не пришлось. Ну и хорошо, что рядом с домом: есть возможность приезжать периодически, видеть родных.

- Не скучно в чужом городе?
- Все мои знакомые в основном из команды, вот с ними и общаюсь. Скучать-то некогда: постоянные игры, тренировки...

- На чем передвигаетесь, помимо клубного автобуса?
- Раньше арендовал машину, а сейчас, как правило, заказываю такси либо подвозят одноклубники, у кого есть машина. Томск - город небольшой, поэтому особой необходимости в личном автотранспорте я не испытываю.

БУХАРОВУ ПО СИЛАМ ДОГНАТЬ ВЕЛЛИТОНА

- Кто, на ваш взгляд, станет чемпионом России в этом году?
- Мне бы хотелось, чтобы это был «Рубин». Главная сложность казанцев - совмещение матчей внутреннего первенства и Лиги чемпионов. В психологическом плане непросто перестраиваться.

- Ну а вообще из соперников кто больше всего запомнился?
- Помимо «Рубина» могу выделить «Зенит» и ЦСКА. Эти команды стабильно показывают классный футбол.

- В списке бомбардиров сейчас лидирует спартаковский бразилец Веллитон. Кому-нибудь удастся его догнать?
-Думаю, моему другу Александру Бухарову вполне по силам сделать это. Саша - классный форвард, сегодня в России мало кто может с ним посоперничать. Вполне имеет возможность догнать Веллитона и еще один казанец - Алехандро Домингес, для которого нынешний сезон также складывается довольно удачно.

- С другими омичами - Дмитрием Сычевым и Александром Шешуковым поддерживаете общение?
- Нет, с ними я даже не знаком лично, встречаемся только на игровом поле.

- А вообще друзья у вас в футболе есть?
- Конечно, а как же?! Сложно выделить кого-то одного, чтобы не обидеть остальных, но вот, к примеру, с Женей Баляйкиным из «Рубина» общаемся. Он тоже сибиряк, правда, из Братска...

Дмитрий КУНГУРЦЕВ, «Спортивная газета»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.